30 Января 2020, Четверг, 1:14 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Артемий Лебедев презентовал туристический логотип в Саратове

08/09/2014 13:12

Саратовцы сделали неправильные выводы касательно туристического логотипа, так как узнали о нем раньше, чем планировалось. Об этом заявил дизайнер Артемий Лебедев на сегодняшней презентации бренда в городской администрации.
«Логотип создан для того, чтобы рекламировать Саратов в других городах. Для привлечения внутреннего туризма. Уже сегодня плакаты с надписью «Люблю бывать в Саратове» размещены в Санкт-Петербурге, Пензе, Самаре и Казани. Люди стоят на улицах своего города и вдруг видят щит с логотипом. Еще ни один русский город не рекламировал себя. Туристический логотип разработан, чтобы привлекать туристов. У Саратова есть прекрасный герб и его отменять никто не собирается», – заверил Лебедев. При этом дизайнер заметил, что на улицах Саратова логотип никто не увидит.
«Обычно в качестве бренда используется просто название, а в нашем случае – слоган с названием в единой конструкции. Это получилось хорошо и запоминается! Думаю, не менее активное обсуждение логотип вызовет и в других городах. Самаре, например, не просто будет принять такой вызов от соседнего города. Благодаря этому люди начнут планировать свои маршруты по России. Я сам люблю бывать в Саратове», – признался Лебедев.
Как сообщила глава комитета общественных связей, анализа и информации администрации Юлия Литневская, инициатором разработки логотипа для города был заведующий сектором художественного оформления управления по наружной рекламе администрации Дмитрий Назимов.
«Цель проекта – показать дружелюбность и открытость города. Сам логотип представляет собой простую приятельскую фразу: «Люблю бывать в Саратове». Гостям может быть интересен отдых на Волге, прогулки по исторической части города или дворики с покосившимися домами. Предлогом в логотипе служит ключик к городу и к сердцу Саратова. Логотип прекрасно смотрится на пакетах, кепках, блокнотах, зонтах, кружках и на других сувенирных предметах», – отметил Назимов.
По мнению Юлии Литневской, для тех, кто не знает наш город, слоган станет крылатой фразой. «Саратов относит к числу городов, где есть, что посмотреть. У нас сохранены богатые историко-культурные традиции. Наши предки-купцы приглашали в город лучших архитекторов. Саратов заслуживает широчайшего внимания», – подчеркнула Литневская. Также по ее мнению, заслуживает восхищения и волна обсуждения логотипа среди саратовцев. «Значит нам не все равно», – заметила Литневская.
Как сообщила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению Татьяна Максимова, в Самаре, Волгограде и Санкт-Петербурге щиты с логотипом проинформировали об открытии у нас филармонии. В Москве туристический плакат размещен на Садовом кольце. «Это вызовет интерес к нашему городу», – сделала вывод Максимова.

___________________________________________________________________________

Реклама

Новые поступления в нашем интернет-магазине. У нас выгодно можно купить рацию моторола по цене, которой Вы не найдете в интернете. Кроме того появились новые фотокамеры и плееры.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 202Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Лека
"Саратовцы сделали неправильные выводы касательно туристического логотипа, так как узнали о нем раньше, чем планировалось." Нас считают за идиотов, не способных понять, что такое туристический логотип и как он используется? Или Тема думает, что увидев его объяснения про бинокль, сердце и ключик его измышлизмы недопоняли? Да просто паршиво сделано, вот и все. Что люди, не толкьо саратовцы, увидели в этом значке? Сидалище, женскую грудь, наручники и сердце. Каков посыл? Саратов - город любителей сексуальных извращений?
08/09/2014 14:54
Гость
Про "сИдалище, попу, грудь и наручники" - у кого чего болит, видимо эти предметы занимают в вашей жизни значительную роль.. Про логотип - в стране где 80% населения восхищаются С.Михайловым и Е.Ваенгой проводить публичные обсуждения чего-либо бессмысленно. Всем хорошего дня и доброго здоровья!
08/09/2014 16:13
Марина
Во во! Я про 80%))))) Как жаль что страна совсем не развивается...
08/09/2014 16:25
Г.Х. Андерсен
Перечитайте сказку про голого короля
08/09/2014 16:36
Иван
Логотип говно
08/09/2014 17:39
Алексей Каширин
Вся это "креативная" подача - делается не искренне. Слова хорошие - о том, чтобы позиционировать один город в других городах, о необходимости туристического логотипа, о Саратове. Но слова подменяют разговор о качестве продукта. Всех, кому не нравиться логотип своими странными ассоциациями, обвинять по принципу "у кого чего болит..." - явный признак недалекости. Если от изображения возникают действительно другие ассоциации, а не те, что задуманы авторами... Странный неказистый ключ - вижу. В строчке преподносить это как букву "В" - прием не новый, часто заменяют букву логотипом... ну ладно. Но вот увидеть здесь сердце, а тем более бинокль... Если бы не прочитал, сам бы не догадался. Все-таки и бинокль, и сердце мы привыкли воспринимать горизонтально, а не "на боку". А если повернуть горизонтально... То не успеешь и сердце распознать, сразу шокирует вид мужика в противогазе или тужащегося слоненка. Песня такая была в старом детском фильме "Жил на поляне розовый слон"... Почему бы этот "розовый Вибратор" на букву "В" не предложить Волгограду или Воронежу? А лучше - Владивостоку, в логотипе: и ключ к Востоку, и восход солнца, отраженный в Тихом океане, и глаза амурского тигра, выпученные из Красной книги. Не я один не вижу здесь бинокля. Вот отзывы на странице уважаемого мной Алексея Слаповского. https://www.facebook.com/alexej.slapovsky Мне бы, как жителю Саратова, хотелось, чтобы логотип, который будет представлять наш город в других городах, был искренним, правдивым. Уверен, чтобы позиционировать край, нужно знать его как родной. А эти "универсальные" логотипы, гимны городов... все это безлико как поздравительные стишки на открытках (впрочем, на открытках бывают удачнее задумки). Данный логотип делался без привязки к конкретному городу и мог бы подойти к любому населенному пункту, реке, зданию, переулку, канализационному люку. На сайте Лебедева есть страница о том, как создавали варианты для туристич. логотипа Саратова. Сначала сделали этот. Потом поехали в командировку – презентовать. Увидели герб Саратова. Стали пробовать другой вариант: использовать «рыбий хвост» в написании буквы «С»… Но «новый мэр» принял прежний вариант. http://www.artlebedev.ru/everything/saratov/process/ Родина должна знать своих героев. Бренд для Саратова разработала творческая группа в следующем составе: Арт-директор - Артемий Лебедев Дизайнер - Дарья Аникеева Шрифтовик - Ксения Ерулевич Верстальщик - Анна Головина Редакторы - Анна Потапкина, Катерина Андреева Менеджеры - Маргарита Мухмадеева, Наталья Москалева Аремий Лебедев пишет, что сам любит бывать в Саратове. Год назад сделал фоторепортаж о Саратове. http://www.tema.ru/travel/saratov.2013.05/ Любовью тут вряд ли пахнет.
08/09/2014 18:09
Алексей Каширин
шрифовщик, редактор... да этот колючий неприятный шрифт делал "профессионал". Саратов - 400-летний, не кричащий спокойный город, с некрикливыми жителями. Эти шрифты явно не о нас.
08/09/2014 18:14
Анатолий Алексеенко
Проект неудачный. Надо признать и переделать !
08/09/2014 18:20
11111
Анатолий Алексеенко, пределайте! а то ныть все ноют, а вариантов никаких не предлагают. конструктивной критики нет
08/09/2014 19:04
Алексей Каширин
"Переделывать" тут нечего. Исполнитель должен быть не студия Лебедева, а человек действительно знающий город. Бинокль, розовый цвет, кривляющийся шрифт - это не про Саратов. Странного вида хвост (это что - хвост стерляди?!), сверху (!) на черном теле, похожим на пиявку - это тоже не про Саратов. Кто действительно любит бывать в Саратове или живет здесь - наверняка видели гораздо лучшие логотипы: мост с консерваторией или чайка в виде "галочки" над тремя волнами, похожими на маркировку марок. Синий и белый цвет, но не розовый - это про Саратов. Архаичные, но степенные шрифты. А насчет "переделать". Боюсь, что бабло уже выплачено и откат получен. Если бы не было этих интересов, то объявили бы конкурс (с призовым фондом хотя бы треть от гонорара студии Лебедева) - получили бы десяток интересных работ. Не сомневаюсь.
08/09/2014 19:37
Вот справа на этой странице - эмблема кинофестиваля "Саратовские страдания". Одного взгляда достаточно, что создатель этой картинки - хорошо знает особенности Саратова. А иногородний может и не понять. Туристический логотип должен быть саратовский по духу и понятный иногороднему. Так, чтобы приехав первый раз в город, турист узнал в этом логотипе то, что ему обещали рекламой города.
08/09/2014 19:41
Серж Ив. Перэ
Я бы сделал логотипом Саратова красивый богатый кошелёк с худым дном
08/09/2014 21:23
Пингрин
А где ж это чудо в Петербурге висит? Хочу посмотреть вживую, а не на экране. И чтобы туда случайно родители пожилые, которые родом из Саратова, не дошли и не увидали...
08/09/2014 21:42
Иван
Логотип - ГАВНО!
08/09/2014 22:26
АнтиБорода
Лебёдка рукожоп
08/09/2014 23:16
Алексей Каширин
Что значит "узнали раньше, чем планировалось" ? Я понимаю "раньше" - ведется работа над ним, создаются и предлагаются варианты. А логотип уже висит в других городах. Значит, принят? "Раньше", чем успели получить бабло за эту хрень? Мы слишком поздно узнали о нем. Об этом проекте мы должны были знать задолго до того, как наняли исполнителя в лице студии Лебедева. Для таких вещей должен быть открытый конкурс. А фразы типа "Про логотип - в стране где 80% населения восхищаются С.Михайловым и Е.Ваенгой проводить публичные обсуждения чего-либо бессмысленно" - не надо считать ВСЕХ быдлом. Логотип студии Лебедева не имеет привязку к Саратову. Легко заменить слово "Саратов" на название другого города или вообще на любое имя существительное: логотип в равной степени подойдет к любому названию, а городам на букву "В" даже подойдет чуть-чуть точнее.
08/09/2014 23:26
Алексей Каширин
АнтиБорода: Лебёдка рукожоп Так это и не он делал. Девочки его делали. Вот эти девочки-детишки в майках на фото. Девочки считают себя профессионалами и поэтому могут позволить себе не вникать в суть. Просто делают форму, которую считают привлекающей внимание.
08/09/2014 23:36
Каширину
А зачем считать быдлом, если так и есть. Дизайн нормальный, идите нахрен со своим архаичным шрифтом, мостом и стерлядками, которых тут в помине нет. Лебедев делает, а остальные только пи*дят.
08/09/2014 23:42
Каширину каширину
-))) Пусть тогда дизайнер про....т как к такому логотипу подогнать наши "неархаичные" тротуары хотя бы...
09/09/2014 00:39
Иван
Логотип - ГАВНО:
09/09/2014 17:07
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Артемий Лебедев презентовал туристический логотип в Саратове
Загрузка...
Какие события, ожидаемые в 2020 году, произойдут в реальности?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

28/01/2020 15:35
Методы саратовского следствия: кто руководит Сергеем Шнейдерманом?
Методы саратовского следствия: кто руководит Сергеем Шнейдерманом? | Отзывов: 3"ОМ" продолжает следить за расследованием уголовного дела, возбужденного уже около 2 лет назад в отношении экс-директора "Энгельсской промышленной компании" Владимира Ковыряева
28/01/2020 15:09
Суд по
Суд по "дому художника". Свидетель сообщил об угрозах следователяЭта информация прозвучала на очередном заседании суда
24/01/2020 16:45
"Снег выпал только в январе", или Зимние аномалии в России | Отзывов: 2Что это: поэтическая метафора или реальный факт?
21/01/2020 16:15
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской "чести"? | Отзывов: 3Разбираемся в ситуации вокруг регионального минздрава с невольным свидетелем и участником событий
20/01/2020 15:00
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по Саратову
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по СаратовуУ него нет претензий к обвиняемым. Себя он потерпевшим не считает

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 30 Января 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ