20 Апреля 2021, Вторник, 17:58 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Транспортники рассказали облпрокурору Сергею Филипенко о подозрительных схемах на саратовском Автовокзале

08/12/2016 17:04

Руководители транспортных компаний «Ной 64» Алексей Большаков и «Властелин» Андрей Дробязко написали совместное обращение к прокурору области Сергею Филипенко. В тексте документа они обращают внимание на возможный коррупционный альянс с участием членов Общественной палаты региона, депутата областной думы Андрея Беликова и руководителей государственного предприятия «СарАвтовокзал». Также руководители компаний-перевозчиков сообщили о фактах рейдерских атак на их бизнес.
В частности, Большаков и Дробязко рассказали о начавшейся с октября 2015 года кампании по ликвидации остановочных пунктов «Ноя 64» и «Властелина» с Привокзальной площади под предлогом реконструкции городского пространства. Несмотря на то, что перевозчики добровольно убрали автобусы на соседнюю улицу за прошедший год с лишним реконструкция так и не началась. Более того, на местах «Ноя» и «Властелина» получила разрешение работать сперва турецкая компания «Диана», а сейчас строится остановочный павильон для компании «Саратовский автовокзал «Волга». Учредителями последней являются родственники депутата Андрея Беликова (владельца «Автокомбината №2»), его заместителя, городского депутата Вячеслава Тарасова и заместителя директора «СарАвтовокзала» Матвея Валькова. Созданный в этом году перевозчик, по информации авторов обращения, не только начал выполнять рейсы по всем регулярным маршрутам в области, не приняв участия ни в одном конкурсе, но и при этом не зарегистрировался даже в качестве оператора по приему платежей в системе Финмониторинга, что может подпадать под статью незаконного предпринимательства.
В то же время продолжаются атаки с участием городских властей и общественников на бизнес «Ноя 64» и «Властелина», которые являются прямыми конкурентами создающейся транспортной империи депутата Андрея Беликова. В частности, член ОП СО Евгений Лузановский (по стечению обстоятельств являвшийся на тот момент женихом дочери Андрея Беликова) публично потребовал от «Ноя» и «Властелина» по сути передать бизнес в «СарАвтовокзал». Впоследствии Лузановский по решению суда опровергнул свои слова. Аналогичное обращение поступило в августе этого года от председателя Общественной палаты региона Александра Ландо. У перевозчиков стали изыматься ранее предоставленные государственные помещения и территории.
«Опасаясь за будущее собственного бизнеса, испытывая невероятное давление со стороны Общественной палаты области, администрации города Саратова и министерства транспорта области, ООО «ТК Властелин» было вынуждено обратиться к руководству ОАО «СарАвтовокзал» с предложениями о совместной деятельности. Однако, как оказалось главным и основным условием работы на саратовском автовокзале являлось – допуск к регулярным маршрутам за 15 процентов от цены продажи билетов, при этом 5 процентов необходимо было приносить наличными денежными средствами, в противном случае ООО ТК «Властелин» не будет допущен к маршруту. ООО ТК «Властелин», не согласившись с такой системой взаимодействия, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», - сообщается в письме на имя прокурора области.
Транспортники просят Сергея Филипенко принять меры прокурорского реагирования по всем изложенным фактам, а также провести проверку деятельности отдельный членов Общественной палаты области о наличии в их действиях признаков коррупционного поведения и соучастия в расследуемом в отношении заместителя директора ОАО «СарАвтовокзал» коррупционного преступления.

Полный текст обращения компаний «Ной 64» и «Властелин» - в прикрепленном файле.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: бизнес, Волга, преступления, Евгений Лузановский, автобусы, Властелин, обращение, СарАвтовокзал, ООО, Ной

Оцените материал:12345Проголосовали: 589Итоговая оценка: 2.96
Загрузка...
Как вы считаете, что нужно делать с бездомными собаками в Саратове?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

17/04/2021 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиПолет в космос 60 лет назад и задачи от губернатора
16/04/2021 15:30
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Новый Амстердам" "Победить смерть можно только жизнью"
12/04/2021 12:10
"Если убить стаю, на ее место обязательно придет другая"Почему в Энгельсе чиновники готовы бесконечно спускать бюджет района на убийство животных
10/04/2021 09:30
Субботнее чтиво: к нам летит Главный
Субботнее чтиво: к нам летит ГлавныйОбзор основных, по мнению "ОМ", событий недели
09/04/2021 16:30
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Это грех"Замалчивание проблемы не говорит об ее отсутствии

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 20 Апреля 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ