25 Сентября 2020, Пятница, 7:31 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Мобильный интернет «ускоряет» бизнес

07/03/2017 14:32

Мешает ли мобильный интернет работе? Многие руководители не задумываясь ответят утвердительно, ведь социальные сети и прочие развлечения отвлекают подчиненных. Однако, не все так однозначно. Деловой ритм последних лет ставит знак равенства между мобильностью сотрудников и доходами организации.
Оперативность передачи информации зачастую решает судьбы крупных контрактов, влияет на лояльностью клиентов. Множество компаний используют электронные системы управления бизнесом, большинство которых могут быть доступны дистанционно – через мобильный интерфейс. Зачем терять драгоценное время на дорогу в офис? Можно вести бизнес там, где вы находитесь сейчас. Выезд на переговоры к клиенту, больничный, командировка, непредвиденные семейные и производственные обстоятельства больше не являются препятствием обмена важной деловой информацией в оперативном режиме.
Тренд мобильного бизнеса подтверждается и статистикой передачи данных операторов связи. В частности, в 2016 году рост интернет-трафика корпоративных клиентов компании «МегаФон» в Саратовской области в сегменте государственных клиентов, среднего и малого и бизнеса вырос более чем в два раза по сравнению с 2015г.
Если говорить о мировой практике, то по данным корпорации Dell, использование мобильного интернета на работе позволяет увеличить продуктивность деятельности на 30%, гибкость сотрудников – на 34%, а процесс принятия решений ускорить на 27%. Российские компании могут добиться похожего эффекта, тем более что у операторов связи есть действенные инструменты для контроля поведения работников в интернете.
Главная причина, по которой бизнесмены отключают на телефонах сотрудников услугу мобильной передачи данных, – опасение, что «корпоративный» трафик будет тратиться на посещение ресурсов, не связанных с работой. Но эту проблему решить просто, причем без «тотального отключения» интернета. Например, у компании «МегаФон» есть услуга «Запрет доступа к развлекательному контенту». Она ограничивает доступ не только к соцсетям или видео-порталам, но и к сайтам с вредоносным ПО и мошенническим контентом. Таким образом можно обеспечить использование интернета «по делу» и одновременно защиту мобильных устройств работников.
Другой вариант – так называемый «Контентный счет», который поможет клиентам «МегаФона» решить проблему нецелевого использования средств, выделяемых на корпоративную связь. Все просто: трафик, потраченный на посещение развлекательных ресурсов, учитывается отдельно и оплачивается самим сотрудником. Основной счет, оплачиваемый компанией, при этом не страдает.
Наконец, можно сделать точную настройку профиля потребления услуг связи с помощью услуги «МегаФона» «Персональный бюджет». В рамках этого сервиса для каждого сотрудника устанавливается индивидуальный набор правил. Они могут касаться лимита средств, видов телеком-услуг, разрешенных к использованию, времени их бесплатного действия («на работе – за счет компании, дома – за свои деньги»), географии действия – например, можно сразу перевести в разряд «самостоятельно оплачиваемых» звонки в другие города и страны.
Конечно, телеком-сервисы, помогающие контролировать сотрудников в рабочее время, требуют некоторых расходов. Но они окупаются быстро – гибкость в общении с клиентами, высокая скорость принятия решений и другие возможности мобильного интернета позволят как минимум избежать потери выручки. А как максимум – способствовать ее увеличению. Тем более что сейчас в некоторых сферах экономики, например, в логистике, торговле, специалист без мобильного интернета – образно говоря, скрипач без смычка. Пусть ваш «оркестр» играет идеально!
_______
Реклама
Как подключить телефон к компьютеру? Для этого существует специальное устройство - оригинальный шлейф зарядки. Подобрать его можно по ссылке или на сайте https://gmart.com.ua.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: рост, бизнес, запрет, интернет, больничный, трафик, компании, счет, Мегафон, мобильный, время

Оцените материал:12345Проголосовали: 528Итоговая оценка: 2.95Прислать новость
John
Кому нужны номера для свеого малого бизнеса, как установил именно я или для других целей , то рекомендую воспользоваться ими услугами www.mtt.ru/. Пользования уже на протяжение больше 6 месяцев
30/03/2017 00:11
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Мобильный интернет «ускоряет» бизнес
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/09/2020 09:45
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели | Отзывов: 3Неделя отмечена не только делом с особо крупной взяткой в отношении очередного дорожно-транспортного министра
18/09/2020 17:30
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Молодой папа" Джуд Лоу ходит по Ватикану и много курит, размышляя о Боге и церкви
18/09/2020 16:03
Режем look. Станислав Денисенко
Режем look. Станислав Денисенко | Отзывов: 1Каждый мнит себя героем, и Станислав Денисенко не исключение
17/09/2020 16:00
"Энгельс-Водоканал" отдают на химопыты и "съедение"? | Отзывов: 2"ОМ" разобрался, почему администрация Энгельса не хочет отвечать на вопросы о таинственной реорганизации МУПов
17/09/2020 13:13
Станция техобслуживания скрутила госконтракты
Станция техобслуживания скрутила госконтракты Компания не выполнила в полном объеме обязательства

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 25 Сентября 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ