7 Июля 2020, Вторник, 0:36 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

У Александра Ландо "не дошли руки" до кафе и ресторанов Оганесяна рядом со СГЮА

06/07/2017 12:13

Администрация Саратова не может освободить занятую самовольными постройками часть улицы Чернышевского, несмотря на многолетние попытки, пишет портал «Свободная пресса – Поволжье». Речь идет о перекрестке с улицей Вольской рядом с Саратовской государственной юридической академией, где с двух сторон расположены рестораны и магазины.

«Магазины и кафетерии, которые на бумаге принадлежат разным владельцам, но фактически входят в «шашлычную империю» бизнесмена Мушега Оганесяна, не испытывают дефицита клиентуры. И все бы ничего, но в погоне за прибылью коммерсанты оттяпали и огородили забором солидный кусок тротуара, по которому ежедневно ходят тысячи людей. факте самовольного захвата территории свидетельствует публичная кадастровая карта, на которой четко отмечены границы земельных участков, которые арендуют у города те или иные бизнес-структуры. Так вот, согласно этой карте, здание кафе «Балес» должно быть вдвое меньше по площади реально построенного, а что касается прилегающего летнего кафе, его участок и вовсе ограничен 60 квадратными метрами, да и то с временным статусом, поскольку эта земля находится в зоне «красных линий» и строить там ничего нельзя. В реальности же, как может убедиться любой желающий, территория кафе простирается на гораздо большее пространство, и не только сужает вдвое пешеходную дорожку, но и самым вопиющим образом захватывает часть территории Института законотворчества СГЮА. Примечательно, что директором Института законотворчества является никто иной как председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, известный своими рейдами против нерадивых бизнесменов. Однако, когда дело касается непосредственно его вотчины, «главный общественник» вдруг остается не при делах. Воистину: сапожник — без сапог!
Власти города не спешат с расселением ветхого фонда
— У меня пока руки не доходили заняться этим вопросом, но, действительно, иногда ходишь с проверками по каким-то отдаленным местам, а на то, что творится прямо под носом, не обращаешь внимание. Обязательно посмотрим на соответствие этих заведений санитарному законодательству, сделаем запросы по поводу возможного самовольного захвата земли. Я, безусловно, отрицательно отношусь к нарушению антиалкогольного законодательства в части распития у стен учебного заведения. Эту тему я тоже возьму на контроль, — прокомментировал сложившуюся ситуацию сам Ландо
», - пишет «СП».

Как пишет издание, юридическая академия также предпринимает попытки избавиться от соседей. Борьба СГЮА за перекресток улиц Вольской и Чернышевского началась еще в 2011 году. Тогда после обращений вузовского руководства в мэрию Саратова было инициировано судебное разбирательство, целью которого было обязать Мушега Оганесяна демонтировать деревянный забор, мощение тротуарной плиткой, каменный фонтан и летнее кафе, которые были установлены в зоне общего пользования. В ходе процесса СГЮА также выдвинуло требования о демонтаже деревянных беседок и двухэтажного здания магазина-кафе.
Первая победа была на стороне истцов. В июле 2012 года Арбитражный суд Саратовской области признал самовольными постройками и двухэтажное каменное здание, и деревянные беседки. Однако ровно через год это решение было отменено Двенадцатым арбитражным апелляционным судом, который тем не менее оставил в силу наложенные на ИП Оганесян М. М. обязательства по сносу других элементов: забора, плитки, фонтана и кафе. В августе 2013 года судебным приставам был выдан исполнительный лист на демонтаж указных объектов.
С тех пор прошло четыре года и, как известно, зеленая зона и тротуар все так же обнесены забором и являются местом шумных гулянок. Исполнительное производство по демонтажу строений было закрыто в июне 2014 года в связи с фактическим исполнением. То есть по бумагам самовольные постройки были демонтированы. На самом деле, их просто убрали на несколько дней. Как только дело было закрыто, они тут же были возвращены на свое привычное место.
Но и это еще не все. Как сообщила и.о. замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева, мэрия вновь подала иск о демонтаже самовольных построек, но теперь в его удовлетворении было отказано. Оцените мотивировочную часть решения: «в связи с невозможностью установить лица, использующие данные объекты». Причем муниципальный земельный орган, по словам той же Карпеевой, не может даже провести проверку по данному факту, поскольку предприниматели защищены законом от слишком частых проверок со стороны государственных органов, говорится в статье.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Александр Ландо, Арбитражный суд Саратовской области, Администрация Саратова, суд, бизнес, Чернышевского, сгюа, здание, кафе, города

Оцените материал:12345Проголосовали: 717Итоговая оценка: 2.99Прислать новость
#бедныйжитель
вот один вопрос ко всем- кто такой ландо? и чем должна заниматься общественная палата которая получает деньги из кармана налогоплательщиков???? то на кладбище то на рынке то еще где то- но только не бедами простых людей сгэт банкрот,платим факирам и прочим, дольщиков обманутых куча,аварийно жилье тоже хуже чем в россии, преступность смертность и т.д. а эти бегают хачей кошмарят.
06/07/2017 14:05
Это мафия, пока региональная. Тест на обратную связь. Раньше называлось институтом дураков при царской особе. Провокатор, посредник бабла и прочая...
06/07/2017 15:27
Андрей
И какое чудо должно случится,что бы разогнать сию империю к е...м,1917 год?
07/07/2017 04:59
Александр Николаевич Сукманов
...УВЫ...ЧАСТНИКИ С ТОРГАШАМИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ОККУПИРОВАЛИ ТРОТУАРЫ ПРИ АБСОЛЮТНОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И ПРОКУРАТУРЫ...А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ТРОТУАРЫ ОККУПИРОВАНЫ ВРЕЗКАМИ ПАРКОВОК...ТАКИХ МЕСТ ТЫСЯЧИ...
07/07/2017 15:30
Александр Николаевич Сукманов
..А ЕЩЁ СЛЫШАЛ КАК ГОВОРЯТ В ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ ЧТО-ДЕ ГДЕ АРМЯН ОБОСНОВАЛСЯ - ТО ЕВРЕЮ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО...???...НЕ ЗНАЮ УЖ НАСКОЛЬКО СИЕ ПРАВДА...???...
07/07/2017 15:35
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
09/07/2017 05:08
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / У Александра Ландо "не дошли руки" до кафе и ресторанов Оганесяна рядом со СГЮА
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

04/07/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиНа первый взгляд, минувшая неделя на яркие события была не богата
03/07/2020 16:45
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Пиарщица""Нет тела, нет дела"
03/07/2020 14:30
Режем look. Ольга Болякина
Режем look. Ольга Болякина | Отзывов: 2У зампреда Саратовской облдумы наблюдается пристрастие к роскоши
02/07/2020 14:35
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина | Отзывов: 6Таинственное исчезновение кафе "Лакомка" - причем здесь председатель правительства?
27/06/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 07 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ