Шэлдом
23 Августа 2017, Среда, 12:22 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Саратовские фермеры поддержали инициативу Радаева

Саратовские фермеры поддержали инициативу Радаева04/08/2017 11:35

Саратовские фермеры поддерживают идею врио губернатора Валерия Радаева, который намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть механизм распределения средств господдержки сельхозпроизводителям. Сейчас средства распределяются в зависимости от урожайности, господин Радаев считает, что нужно учитывать и климатические особенности местности, влияющие на стоимость урожая. Изменение механизма позволит региону увеличить объем получаемых субсидий. Наблюдатели считают, что перспективы инициативы неясны, поскольку они обязательно вызовут протест в регионах, которые из-за перераспределения средств лишатся части денег, сообщает "Коммерсантъ".
Напомним, глава региона на форуме "День поля" заявил: "Перед собой ставлю задачу обратиться к Владимиру Путину, чтобы тот механизм дифференцированной поддержки, что мы применяем в регионе, был внедрен на федеральном уровне - сказал Валерий Радаев. - У нас в регионе несколько микрозон, и подход в поддержке должен быть дифференцированный. Этот механизм позволит увеличить объем федеральных субсидий на 25-30 %. Это будет справедливо".
По информации правительства Саратовской области, с 2012 года сельхозпроизводители региона получают поддержку из областного бюджета согласно коэффициенту зонирования. В министерстве сельского хозяйства региона пояснили, что смысл инициативы господина Радаева заключается в том, чтобы уйти от распределения средств в зависимости от интенсивности производства. Сейчас наибольшую поддержку получают субъекты с большей урожайностью. Однако в первую очередь нуждаются в ней субъекты, считающиеся зоной рискованного земледелия, к таким относится Саратовская область, в которой применяется метод дифференцированного зонирования. Для выравнивания экономических условий производства продукции растениеводства был разработан механизм дифференцированного распределения государственной поддержки между сельхозтоваропроизводителями в зависимости от природно-климатических условий хозяйствования. Средства несвязанной поддержки в Саратовской области распределяются на основе зональных коэффициентов с обязательным учетом интенсивности использования посевных площадей как для каждого района, так и для каждого сельхозтоваропроизводителя.
В 2017 году Саратовская область заключила соглашения с Минсельхозом России на общий объем господдержки в размере 2,3 млрд руб.
По данным ведомства, за последние 120 лет в области благоприятным в климатическом отношении был лишь 21 год, "умеренными" - 49 лет, засушливыми и острозасушливыми - 50 лет, сообщает "Ъ". "Сельское хозяйство ведется в условиях, где почти каждый третий год является засушливым, каждый пятый год - неурожайным", - пояснили в облминсельхозе.
Между тем, аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев говорит, что любое перераспределение ресурсов всегда вызывает бурное одобрение у тех, чья доля увеличивается и ожесточенное сопротивление со стороны тех, кто деньги теряет. "С точки зрения логики и целесообразности поддержки агрохозяйств, расположенных в не очень благоприятных для сельхозпроизводства районах, предложение определенно интересное. Конечный же результат предсказать трудно, так как можно с высокой долей уверенности предположить, что у нынешних пользователей программы господдержки, работающей по принципу интенсивности производства, пересмотр базовых принципов определения ее конечных бенефициаров вызовет протест и желание в той или иной мере подключить административные ресурсы для недопущения ее реализации", - отмечает эксперт.
Инициативу прокомментировал глава КФХ Озинского района Алексей Седов. Он заявил: "Саратовский вариант господдержки на гектар по конкретным микроклиматическим зонам, который глава региона Валерий Радаев предлагает распространить в целом по России – это правильный подход. Еще в советское время была земельная дифференцированная рента. Наша область огромная, в ней семь микрозон, в которых климат меняется разительно.
Какой уровень поддержки требуется земледельцам Турковского района, где почва является эталоном чернозема и представлена во Французском музее, и может ли он соответствовать поддержке в Озинском, Алгайском, Новоузенском районах, которые находятся в зоне полупустыни? Конечно, не может".
_______
Реклама
Косметика для любой девушки - основа любого образа. Она различна по своему составу и применению. Например, многие пользуются корейской косметикой, благодаря качеству и ассортименту. Подобрать ее можно на сайте https://www.lunifera.ru.


Теги: Саратовская область, Валерий Радаев, реклама, стоимость, сельское хозяйство, средства, глава, протест, субъекты

Оцените материал:12345Проголосовали: 75Итоговая оценка: 3.04Прислать новость
вот так
Очень верное предложение. Довольно сложно развивать сельское хозяйство в засушливых районах, например, на левобережье саратовской области. А благодаря такому распределению средств фермеры работающие в таких местах получат бОльшую поддержку и смогут наладить свою работу.
04/08/2017 11:54
оксюморон
Эта инициатива действительно стоящая, я считаю, для многих аграриев это большой шанс развить свой бизнес.
04/08/2017 12:28
Фермер
Губернатор как всегда отстал, в текущем году минсельхоз РФ уже лишил не связанной поддержки регионы с наивысшей урожайностью (Краснодар, Ростов, Ставрополь и др.). Мы со своими инициативами опять опоздали, все уже решено.
04/08/2017 12:41
Поддерживать корову, не дающую молока, только за то,что она корова, это значит снизить надой от высокоудойной, и тем самым общий результат! Выращивать бананы можно в оранжерее, но лучше в Африке.
04/08/2017 15:06
для 04/08/2017 12:41
"Фермер", новость не об этом. ДифПоддержка не регионов, а микрозон в регионе. Внимательней читайте, прежде чем умничать. Урожайность как результат налицо, поэтому инициатива Радаева справедлива
04/08/2017 15:45
для 04/08/2017 15:06
Еще один "фермер"(( Новость о том, уважаемый, чтобы выращивать бананы в СВОЕЙ оранжерее, а не покупать в Африке. Может быть раньше можно было сравнивать область с коровой, не дающей молока. НО при Радаеве собрали 5 МЛН ТОНН ЗЕРНА!!! Вот уж надой так надой
04/08/2017 15:58
Marisha
Очень хорошая инициатива. Потому что у нас например левобережье засушливое, у нас требуется намного больше затрат.
04/08/2017 16:56
Вопрос для знатоков-патриотов родного края
Собирала ли когда-нибудь Саратовская область 8 миллионов тонн зерна? Сколько раз в своей истории Саратовская область собирала более 6 миллионов тонн зерна?
04/08/2017 19:20
Ответ: стопудовый урожай считался рекордным в пору саратовского калача, и на той площади, что сейчас засеяна зерновыми, собрать можно было 16ц Х 937 000 = 14 992 000ц, или 1, 5 млн т. (01.06.2017 08:20:05 В Саратовской области посеяно более 2 млн га яровых культур, в том числе зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 937 тыс. га.)
04/08/2017 19:59
Александр Николаевич Сукманов
... Еще в советское время была земельная дифференцированная рента. Наша область огромная, в ней семь микрозон, в которых климат меняется разительно...СРОЧНО ВЫДАТЬ РАДАЕВУ ЗА ПЛАГИАТ СССР ДИПЛОМЫ КАНДИДАТА И ДОКТОРА НАУК ПОЧВЕННИКА И ПАРУ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ ЗАОДНО УЖ...ДАБЫ ПРЕКРАТИТЬ ГЕНОЦИД И ТРАВИТЬ НАРОДИШКО ОТРАВОЙ ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ ВЕРНУТЬ ГОСТЫ СССР НА ПИЩУ НАЧИНАЯ С ДОВОЕННОГО ГОСТА НА МОРОЖЕНОЕ И ВЫДАТЬ МНЕ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ЗА СОХРАНЕНИЕ И ПРИУМНОЖЕНИЕ НАРОДИШКА РОССИЙСКОГО ЗА ИДЕЮ-ПЛАГИАТ СССР ПЛЮС ВЫДАТЬ ВТОРУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ЗА СОХРАНЕНИЕ И ПРИУМНОЖЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ САРАТОВСКИХ ВНЕСЕНИЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО УДОБРЕНИЯ - ПЕРЕГНОЯ ПОКУДОВА ЭНТИ ОСКУДЕВАЮЩИЕ ХИЩНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ПОЧВЫ В ПУСТЫНЮ НЕ ОБРАТИЛИСЬ...
05/08/2017 05:34
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
07/08/2017 04:05
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Саратовские фермеры поддержали инициативу Радаева
Свободная пресса - Поволжье
НВК
№6(203), июнь 2017 г.№6(203), июнь 2017 г.
На каком рынке вы предпочитаете покупать продукты?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

21/08/2017 10:33
Генералы против создателей и работников крупного бренда
Генералы против создателей и работников крупного бренда | Отзывов: 4В распоряжении редакции "ОМ" оказалась копия жалобы учредителей ООО "Торэкс" на действия высокопоставленных должностных лиц
14/08/2017 11:49
На рынке \
На рынке \"Привоз\" стало больше саратовской продукции | Отзывов: 4Руководство рынка раскрыло тайну низких цен на овощи
10/08/2017 14:28
Автостоянку хотят \
Автостоянку хотят \"утопить\" в пруду | Отзывов: 3Прокуратура Ленинского района подала иск против мэрии и арендаторов земельного участка
08/08/2017 21:32
Борисов: представитель Курихина в 90-е годы неоднократно защищал членов «парковской» группировки
Борисов: представитель Курихина в 90-е годы неоднократно защищал членов «парковской» группировки | Отзывов: 38В суде по делу Сергея Вилкова продолжился допрос бывшего следователя РУБОП
07/08/2017 11:43
«Могу сейчас любую могилу раскопать и выкинуть оттуда людей»
«Могу сейчас любую могилу раскопать и выкинуть оттуда людей» | Отзывов: 6В Саратовской области в частные руки попали кладбище и питающие село пруды
Достижения саратовских спортсменов

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
24/05/2017 11:33
Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова | Отзывов: 9Юлия Александровна не только экономический министр: она и на рыбалку съездить может, и на лыжах покататься

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 23 Августа 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ