30 Сентября 2022, Пятница, 23:18 ВКонтакте Twitter

Авиакомпания RedWings прекращает полеты из Саратова в Москву

03/06/2016 11:46

Red Wings прекращает полеты по маршруту Москва — Саратов — Москва с 1 июля. Об этом со ссылкой на авиакомпанию сообщает «Коммерсантъ – Средняя Волга». Перевозчик «уходит» из Саратова в связи с прекращением эксплуатации бортов «Сухой Суперджет — 100». Сейчас авиакомпания пока только приостановила полеты по саратовскому маршруту. Red Wings перестала летать с конца мая и возобновит продажу на рейсы с 7 июня, но лишь на месяц.
Как рассказал изданию представитель авиакомпании в Саратове, последний рейс по саратовскому направлению перевозчик совершил 25 мая, после чего продажи были приостановлены. По словам собеседника «Коммерсанта» до 1 июля авиакомпания планирует летать три раза в неделю — во вторник, четверг и субботу. Перспективы дальнейшей работы перевозчика, с его слов, туманны. «Пока продажа открыта на месяц, но сколько они будут летать дальше, сказать не могу. Такое происходит уже третий раз в этом году», — отметил саратовский представитель Red Wings.
По его словам, приостановка полетов связана с реорганизацией внутри самой авиакомпании. «У них сейчас есть некоторые проблемы с самолетами SSJ‑100, они их кому-то собирались передавать. Вполне возможно, эти проблемы куда-то уйдут и возобновятся регулярные рейсы», — отметил представитель Red Wings.
Официальный представитель компании Red Wings Наталья Лапина говорит, что с 1 июля перевозчик полностью прекращает полеты в Саратов. «Это связано с прекращением договора аренды с ЗАО „Гражданские самолеты Сухого“ и выводом самолетов из авиакомпании Red Wings», — пояснила госпожа Лапина.
Отметим, в апреле этого года появилась информация о том, что Red Wings планирует отказаться от эксплуатации всех своих пяти самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ‑100). Сообщалось, что высокие эксплуатационные расходы и недостаточный уровень техподдержки не позволяют эффективно использовать самолеты SSJ‑100. Red Wings стало невыгодно летать на этих самолетах, несмотря на высокую загруженность. Суда могут быть возвращены производителю ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». В апреле этого года в авиакомпании сообщили, что два самолета возвращают ГСС до конца мая по инициативе производителя. По трем оставшимся самолетам были «различные варианты их дальнейшей эксплуатации». Но судя по всему, все самолеты будут возвращены производителю.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 433Итоговая оценка: 2.92
Загрузка...
Хватает ли вам на жизнь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

30/09/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Везёт"Неожиданно хорошее современное драмеди о глубинке, но без щемящей жалости
29/09/2022 14:58
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести "новая метла"?Сформировавшиеся за последние годы тектонические плиты начали сдвигаться
27/09/2022 14:07
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках "угробить" один из самых привлекательных инвестпроектов"Ни я сам, ни коллеги по градозащитному совету не видим здесь никаких "интересов государства"
26/09/2022 17:02
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?Слухи у нас
26/09/2022 12:00
Как от кризиса среднего возраста прийти к успеху: мастер маникюра рассказывает о своей работе
Как от кризиса среднего возраста прийти к успеху: мастер маникюра рассказывает о своей работе"ОМ" продолжает цикл о людях разных профессий

Блоги



Полезные советы

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ