21 Января 2020, Вторник, 21:47 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

“Коммерсантъ”: экс-министру Марине Епифановой предъявлено обвинение

03/08/2017 10:21

Бывшему министру образования Саратовской области Марине Епифановой предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Как пишет “Коммерсантъ – Средняя Волга” оно может быть связано с нарушениями при закупках в 2012–2013 годах интер-активных аппаратно-программных комплексов для учебных заведений региона. Дело в отношении экс-чиновницы было возбуждено в начале апреля этого года, расследованием занимается саратовское региональное управление ФСБ. В случае признания ее вины Епифановой может грозить до семи лет лишения свободы. Ее защита дело не комментирует.

ФСБ по Саратовской области распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении «должностного лица, занимающего государственную должность в правительстве Саратовской области» в апреле этого года. Тогда же стало известно, что злоупотребление связано с контролем за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений. Речь, по данным „Коммерсанта“, идет о закупках в 2012–2013 годах интерактивных аппаратно-программных комплексов для учебных заведений Саратовской области. Якобы тогда вместо оригинальных комплексов были закуплены дешевые контрафактные. Впрочем, в силовых структурах эту информацию также не комментируют.

В марте региональное УФСБ совместно со Следственным комитетом провели ряд следственных мероприятий в министерстве, после чего Марина Епифанова была отправлена распоряжением врио губернатора Валерием Радевым в отпуск до 2 июня этого года.

Вскоре после оперативных мероприятий в минобразования Саратовской области Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по комплексной проверке ведомства. Как сообщили в правительстве, комиссии поручено рассмотреть все сферы деятельности министерства и, на основе анализа, подготовить предложения по совершенствованию работы ведомства. Комиссию возглавили вице-губернатор области Игорь Пивоваров и заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин. Какой-либо официальной информации от региональной администрации по поводу результатов проверки не было. Сама Епифанова уволена из правительства.

В министерстве образования РФ утверждали, что знакомы с фактом возбуждения уголовного дела в отношении Марины Епифановой, однако не дают ему оценку.

В мае супруг бывшей чиновницы Юрий Епифанов обратился в суд с жалобой на то, что силовики изъяли из его дома 550 тыс. руб., $ 1046, перстень-печатку и ювелирный гарнитур. Мужчина пояснил, что часть имущества принадлежит ему. Он попытался обжаловать арест имущества, однако ему это не удалось.

Связаться с самой Епифановой издания не удалось, ее адвокат Евгения Сапрыкина сказала, что не комментирует уголовное дело в отношении своего доверителя. По информации „Коммерсанта“, экс-чиновница не признает вину.



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Иван Кузьмин, суд, уголовное дело, губернатор, Марина Епифанова, фсб

Оцените материал:12345Проголосовали: 423Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Гм...
По предварительным данным, 12 мая около 0.30 мужчина проник в чужой сарай на территории села Елизаветино. Из помещения он похитил одну курицу и скрылся. 14 июля участковый уполномоченный полиции выяснил, что к этому может быть причастен 49-летний гражданин. Теперь полицейские приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту кражи с незаконным проникновением в помещение (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ). Пока подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, но ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
03/08/2017 11:25
Гость
ПОРАБОТАЛА ЦЕЛАЯ ОПГ А СЯДЕТ ОДНА ? ХОРОШО ОТДЕЛАЛАСЬ !
03/08/2017 12:42
Антикоррупционер гостю
Гость ( я ), вы совершенно правы насчёт ОПГ. В схеме хищенний бюджета, состоящего из наших народных денег участвуют очень высокопоставленные чиновники. И на самом верху этой воровской пирамиды по Саратовской обл. находится гражданин радаев ( врио-губернатора). Самое неприятное то, что СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, ФСБ, ПРОКУРАТУРА, УВД в отношении этого крупного рогатого скота не принимают практически никаких мер . Разворовано: МИНЗДРАВ, МИНОБРАЗ, МИНКУЛЬТ, ДОРОЖНЫЙ БЮДЖЕТ ( за такой ремонт дорог надо руки поотрубать не работягам, а руководителям и проверяющим ) СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС и т.д. Арестовывают мелкую кильку, а киты и акулы спокойно плавают в океане наших денег и люют на народ. Всем этим начальникам, которым мы платим деньги, а они воруют надо набить морды, раз правоохранители ничего не делают, всё конфисковать и отдать детям сиротам, инвалидам, престарелым.
03/08/2017 18:46
Александр Николаевич Сукманов
...ДАЁШЬ К 1 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА КЛАССИЧЕСКИЕ ПАРТЫ ДЛЯ МЛАДШЕКЛАССНИКОВ ЗАМЕСТО ИНТЕРАКТИВНЫХ ДОСОК...!!!...
04/08/2017 03:03
это уже система
"01" августа 2017г. Следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за нарушения условий контракта ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» с министерством социальных отношений Челябинской области. О возбуждении уголовного дела ходатайствовала прокуратура региона, сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства. В прокуратуру в декабре 2016 года поступили материалы ревизии главного контрольного управления области. Ревизия была проведена по поручению губернатора Бориса Дубровского. Аудиторы установили, что в 2015—2016 годах сотрудники ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» предоставили в министерство подложные документы, подтверждающие выполнение обязательств по государственным контрактам на изготовление и поставку сложной ортопедической обуви, получив в качестве оплаты денежные средства в сумме свыше 32 млн рублей. Но изготовленная и выданная гражданам обувь не соответствовала требованиям. Стоимость одной пары в среднем завышена на 8,9 тысячи рублей, общая сумма превышения составила 30,1 млн рублей. В документы вносились фиктивные сведения. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой области на контроль.
06/08/2017 13:12
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / “Коммерсантъ”: экс-министру Марине Епифановой предъявлено обвинение
Загрузка...
Какие события, ожидаемые в 2020 году, произойдут в реальности?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

21/01/2020 16:15
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской "чести"? | Отзывов: 2Разбираемся в ситуации вокруг регионального минздрава с невольным свидетелем и участником событий
20/01/2020 15:00
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по Саратову
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по СаратовуУ него нет претензий к обвиняемым. Себя он потерпевшим не считает
20/01/2020 12:20
Надзорное покровительство: кто стоит за
Надзорное покровительство: кто стоит за "взрывоопасным" ювелиром? | Отзывов: 1"ОМ" продолжает следить за развитием ситуации, в которой оказался саратовский предприниматель Валерий Бондарев
16/01/2020 12:40
"Дело автоподставщиков". У страховщиков случилась коллективная амнезия | Отзывов: 1"ОМ" разбирается в причине забывчивости представителей пострадавших компаний
31/12/2019 10:00
Закупки минздрава. УФАС признало наличие антиконкурентного сговора
Закупки минздрава. УФАС признало наличие антиконкурентного сговора | Отзывов: 3Произошло это через неделю после обысков у министра Натальи Мазиной

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Января 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ