19 Января 2019, Суббота, 11:12 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

17-летний защитник "Автодора" дебютировал в игре с командой из Евролиги

17-летний защитник 30/01/2018 16:15

29 января в Химках (Московская область) в рамках Чемпионата Единой лиги ВТБ состоялась встреча между одноименным местным клубом и саратовским «Автодором». Напомним, баскетбольный клуб «Химки», успешно выступавший своим «звездным» составом в Евролиге, в турнирной таблице чемпионата к моменту встречи делил пятую строчку с «Автодором». Дополнительную интригу игре добавляло присутствие в составе «Химок» настоящей звезды саратовского баскетбола, «автодоровского» воспитанника Сергея Мони. Перед игрой главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин заявил: «Нас ожидает сложный матч с сильным противником, который хорошо укомплектован по всем позициям. Потребуется все 40 минут терпеть как в нападении, так и в защите. При этом постараться демонстрировать тот же баскетбол, что и в предыдущих встречах… Постараемся показать против «Химок» свой максимум».
Тем не менее начал игру «Автодор» не очень уверенно (плюс ко всему из-за травмы пришлось пропустить игру одному из основных и результативнейших игроков клуба Коти Кларку), зато на площадку вышел 17-летний защитник Никита Михаловский, пожалуй, самый молодой игрок появлявшийся на паркете в этом сезоне лиги. Уже через несколько минут после начала «Химки» получили серьезное преимущество 18:8, практически перед самым концом десятиминутки гости смогли разрыв сократить, но ее итоговый счет остался за хозяевами 20:26.
Во втором периоде «Химки» снова впереди, но «Автодор» успевает красиво выйти на ничью – аллей-уп Джастина Робинсона на Шакила Маккиссика уже успели назвать шедевром всей игровой недели – а к большому перерыву и обойти соперника на одно очко. По ходу дальнейшей игры гости продолжали наращивать свое преимущество, закончив третью четверть с пятиочковым отрывом 68:63. Однако хозяева сдаваться тоже не торопились, особенно после удаления с площадки перебравшего фолов капитана «Автодора» Артема Клименко. Итоговый счет игры: 75:88 в пользу «Химок». В составе «Автодора» наиболее результативными оказались Маккиссик (16 очков, после игры он признался: «Играли очень хорошо. Жаль, что проиграли, но мы показали потрясающую борьбу. Сегодня нам не хватало Кларка»), Робинсон (13) и Клименко (11) - при том, что
«Думаю, «Химки» победили заслуженно. Мы приехали без Коти Кларка, который получил травму колена. Тем не менее, была установка максимально остановить быстрый прорыв «Химок», не проиграть подбор и навязать борьбу, особенно против Алексея Шведа, не давать свободно атаковать и больше самим идти в проходы, - прокомментировал итог игры наставник «Автодора» Евгений Пашутин. - На протяжении трех четвертей мы справлялись. Здорово защищался Клименко, а также игроки периметра. Мы хорошо двигали мяч. По окончании третьей четверти мы вели «+10» по подборам. На мой взгляд, игра решилась, когда Клименко получил два неспортивных фола… Перед матчем ставили перед собой цель показать свой максимум. На данный момент наш максимум таков. Чтобы обыгрывать команды Евролиги, как «Химки», мы должны действовать с предельной концентрацией и самоотдачей на протяжении всех 40 минут. Клименко – молодой парень, на данный момент основной центровой сборной. Уже не первую игру получает технический, неспортивный. Ему следует прибавлять в самодисциплине и психологии. Два неспортивных – это 4 штрафных и владение мячом для соперников, а сегодня вдобавок и потеря основного центра. Не критикую его и считаю, что Артем обладает большим потенциалом, что он показал сегодня даже на уровне команды Евролиги. Однако, чтобы стать действительно центровым европейского топ-уровня, ему следует добавлять в дисциплине, не поддаваться на провокации. Доволен тем, как проявили себя наши молодые ребята 17-летний Никита Михайловский, который в этом сезоне дебютирует в главной команде, а также Денис Павленко. Не скажу, что мы выполнили задачу на матч, ведь мы проиграли. Тем не менее, есть пища для размышлений, понимание того, над чем необходимо работать, чтобы достичь своих целей. Сейчас мы остались на 6-м месте, но понимаем, что в таблице нас подпирает целый пелетон, находящийся на расстоянии одной–двух побед. Все еще впереди».
Следующая игра «Автодора» запланирована на 3 февраля – в Краснодаре саратовцы сыграют с «Локомотивом-Кубанью».
Фото - пресс-служба БК «Автодор»"


Теги: Евгений Пашутин, Автодор, Никита Михайловский, Коти Кларк, Артем Клименко

Оцените материал:12345Проголосовали: 178Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Спорт / 17-летний защитник "Автодора" дебютировал в игре с командой из Евролиги
Загрузка...
Кого из некогда высокопоставленных чиновников вы бы вернули во власть?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

10/01/2019 12:58
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов | Отзывов: 3Станет ли бизнесмен набирать себе новую колоду в апелляционной инстанции?
05/01/2019 11:04
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной | Отзывов: 30Муж бывшей чиновницы обратился с ходатайством о мерах безопасности
02/01/2019 12:35
"Длинноиграющие" инвестиции и сюжеты главы концерна "Мосфильм"Карен Шахназаров: "Модернизацию, обновление всех фондов "Мосфильма" провёл за счёт собственных средств"
02/01/2019 10:00
Дело Никитиной превратилось в
Дело Никитиной превратилось в "дело" ее адвоката? | Отзывов: 44"Я все равно буду оказывать ей юридическую помощь, жалобы и отводы буду писать в два раза больше"
25/12/2018 12:18
Глава
Глава "БАТ Россия" о закрытии фабрики: "Мы не смогли избежать этого решения" | Отзывов: 2Управляющий директор "БАТ Россия" Аттила Кундрак дал эксклюзивное интервью шеф-редактору "Коммерсантъ-Средняя Волга" Сергею Петунину
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Января 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.015074014663696