31 Марта 2020, Вторник, 13:30 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Профилактика коронавируса: часть саратовских спортивных клубов продолжают тренироваться

Профилактика коронавируса: часть саратовских спортивных клубов продолжают тренироваться 25/03/2020 14:45

В спортивных учреждениях Саратовской области с 18 марта приостановлен тренировочный процесс. Об этом сообщило министерство молодежной политики и спорта в ответ на запрос "ОМ".

В ведомстве отметили, что также перенесено проведение всех областных спортивных и физкультурно-массовых мероприятий до особого распоряжения оперативного штаба. Кроме того, отменили выезды спортивных делегаций в регионы страны и государства с неблагополучной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией.

Помимо этого министерство направило главам муниципалитетов рекомендации по ограничению тренировок, спортивных и массовых мероприятий. Кроме того, профессиональные лиги вместе со всероссийскими федерациями приняли решение о переносе соревнования до особого распоряжения.

"ОМ" связался с некоторыми саратовскими спортивными клубами и узнал, как команды занимаются во время карантина. Так, в офисе ПФК "Сокол" сообщили, что команда на сборах в Адлере, где занимается в обычном режиме. Со спортсменами находится врач, который отслеживает их состояние. Более того, клуб рассчитывал 28 марта провести товарищеский матч с ФК "Сочи", выступающим в Российской премьер-лиге, но из-за угрозы распространения COVID-19 от этой идеи решили отказаться. Также в клубе заверили, что среди футболистов больных гриппом и ОРВИ нет.

Пресс-атташе гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" Артур Бабаян рассказал, что, несмотря на приостановку Суперлиги, команда тренируется и готовится к матчам плей-офф. Он напомнил, что по итогам регулярного чемпионата клуб находится на пятой строчке, поэтому выступления в плей-офф начнет с игры с ЦСКА, который еще до недавнего времени был "Спартаком". "Недавно была рабочая встреча исполнительного директора Алексея Коротова с президентом клуба Николаем Кузнецовым и главным тренером команды Александром Алексеевым. Обсуждали, как клуб будет развиваться и строиться тренировочный процесс. Пришли к договоренности, что тренировки будут идти в рабочем режиме.
Больных нет, есть только травмированные. Закупили маски на всю команду, перед каждой тренировку всем измеряем температуру
", - пояснил он.

В спидвейном клубе "Турбина" сообщили, что до конца марта тренировки отменены, поэтому спортсмены "сидят по домам". "Известий о том, что кто-то болеет, не поступало", - уточнили в офисе команде.

Председатель совета федерации по хоккею Борис Мартынов заявил, что тренировки ХК "Кристалл" "никак не проходят". "Все спортсмены отпущены по домам. Врач спортсменов сразу проконсультировал, чтобы они соблюдали все предписания по недопущению распространения коронавируса, которые им дали, и пожелал здоровья", - подчеркнул он.

Представитель любительской команды по американскому футболу "Саратовские авиаторы" Андрей Резяпов сообщил, что, несмотря на все предостережения, тренировки проводятся в обычном режиме два раза в неделю. "Касательно мер по нераспространению коронавируса COVID-19 оповещены все игроки команды. Мы придерживаемся той точки зрения, что все игроки - взрослые люди, способные адекватно оценить свое самочувствие и принять необходимые меры по сохранению здоровья (своего и окружающих). 
В тренировочный процесс введены ограничения на контактные упражнения, но занятия продолжаются
", - объяснил он.

Андрей Резяпов уточнил, что американский футбол - энергозатратный вид спорта, поэтому заболевшие игроки, как правило, от тренировок отказываются. "К счастью, регулярные занятия спортом укрепляют иммунитет, поэтому респираторные заболевания для нашей команды - редкость", - пояснил представитель клуба.

С пресс-атташе БК "Автодор" на момент написания материала связаться не удалось.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Саратов, спорт, коронавирус, министерство молодежной политики и спорта, мероприятия, СГАУ-Саратов, Сокол, Автодор, Турбина, Кристалл

Оцените материал:12345Проголосовали: 40Итоговая оценка: 2.95Прислать новость
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Спорт / Профилактика коронавируса: часть саратовских спортивных клубов продолжают тренироваться
Загрузка...
Боитесь ли вы эпидемии коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

30/03/2020 10:00
Нагнуть, давить, не хоронить
Нагнуть, давить, не хоронить | Отзывов: 4Почему ради мест на энгельсском кладбище людям приходится вставать на колени
28/03/2020 12:41
Писатель Юрий Никитин:
Писатель Юрий Никитин: "С надеждой увидеть восстановленными аэроклуб и стадион" | Отзывов: 2Воспоминания об аэроклубе в "Дубках" и стадионе "Спартак"
26/03/2020 10:00
Жулики, школьный повар и жена Журика
Жулики, школьный повар и жена Журика Незаконные схемы по торговле жильем нуждающихся могут привести к замглавы Энгельсского района
23/03/2020 14:54
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК"ОМ" стала доступна переписка между ГУ МВД по Саратовской области и Владимиром Ковыряевым, в отношении которого уже почти 2 года расследуется уголовное дело
18/03/2020 16:21
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться Медики и эксперты не разделяют оптимистичный тон облминздрава

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 31 Марта 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ