
- Привет. И кто теперь пойдет в Госдуму вместо Валерия Рашкина? С судимостью же быть депутатом Госдумы нельзя? Неужели возьмут Николая Бондаренко?
- Блажен, кто верует. Во-первых, пока Рашкин остается депутатом, наверняка он подаст апелляцию, кассацию - я не знаю, как это всё называется. А уж потом начнутся перестановки. Я читала сегодня где-то в СМИ, что уже есть три претендента на место Валерия Федоровича, но фамилии пока не называются.
- То есть у Бондаренко есть шансы?
- Не думаю. Рашкин шел от Московской региональной группы №34, Бондаренко - от Саратовской №22. Но у них, у коммунистов, всё решает центральный комитет. Но что-то мне подсказывает, что Зюганов не захочет ссориться с Володиным. И Бондаренко останется не у дел. Возможно, пока. Он же ценный кадр.
- Предположим. А зачем Анидалов на амбразуру кинулся? Ведь его с таким анамнезом не возьмут в космонавты. То есть в депутаты следующего созыва.
- Не знаю. Загадка. Нет, я могу предположить, что Александр Юрьевич выполняет задачу старших товарищей - не сдавать пальму первенства в медийном первенстве, которую наши коммунисты долго держали за счет Бондаренко, но мне кажется, что эта версия не очень убедительна.
- А может быть, Анидалов хочет в столицу? Как заслуженный и пострадавший от репрессий партии власти?
- Всё может быть. Но хулиганство оно и есть хулиганство.
- Ладно, а что у нас со списками на праймериз? Пока действующих депутатов там всего ничего – Антонов, Аблязов, Бабошкин и Ковалев. Еще сенатор Алексеев, который, судя по тому, что он идет по одномандатному округу, останется в облдуме, Герой России Янклович, ректор Консерватории Занорин и городские Блатман с Бурмаком.
- Ты куда спешишь? Сроки подачи документов – до 28 апреля. Вот все подадутся, зарегистрируются, тогда мы и увидим практически весь состав новой думы. Всё определится в межпраздничную неделю.
- Любопытно же…
- Да, имей в виду, что наверняка будут сюрпризы, и в кандидаты в депутаты выдвинутся люди, праймериз не проходившие.
- Как это?
- Обыкновенно. Всё может быть. А ты пока обрати внимание на Ладу Мокроусову, это глава Ленинского района. Она будет участвовать в праймериз. Говорят, она, как минимум, будущий мэр.
- А как максимум?
- Повторяю. Всё может быть. Ты не забывай, что Мокроусова плотно задружилась с Татьяной Ерохиной, которая выбиралась в Ленинском районе, и думаю, повторит этот эксперимент. Вот, врут злые люди, благодаря Татьяне Петровне Лада Михайловна в большом фаворе у нашего федерального политика.
- Нормально, чё. Погоди, если Мокроусову в мэры, то Исаева куда? В спикеры облдумы?
- Тоже вариант. Освобождается еще место сенатора от облдумы. Если выборы губернатора состоятся, то, возможно, и Сергея Аренина заменят. Так что есть где разгуляться.
- Ой, как интересно!
- Еще, врут, что большинство единороссов и тех, кто занимается составлением списков, в крайне нервном состоянии - там же ввели ограничения по уровню доходов. Врут, что технологов и медийщиков разогнали, деньги тратить не хотят и надеются на электронное голосование.
- Про ограничения помню, ты мне говорила. А вот с технологами и медийщиками - это напрасно.
- Давай вернемся к этой теме через неделю или две.
- А что губернатор?
- Я же тебе говорила уже, вопрос будет решаться в конце мая. Не до губернаторов пока. Но, судя по последним выступлениям Радаева, ему велели не расслабляться.
- А мне кажется, Бусаргину велели не расслабляться.
- Думаю, обоим. На всякий случай. Но Радаева в федеральной телеге сильно не любят.
- Это я видела. Ну да ладно. Что еще интересного? Кроме выборов и кандидатов?
- По большому счету - ничего. Говорят, что опять возникли проблемы у компании "Рубеж".
- А у них что?
- Налоговые дела. Помнишь, плюс-минус год назад мы об этом говорили. У "Рубежа" в Москве был какой-то серьезный покровитель. А он или умер, или уехал за границу. И началось. Мне злые люди рассказывали, что у нас в области крупные предприятия всегда шалили с налоговыми платежами, но на это глаза закрывались – социально ориентированный бизнес, крупный налогоплательщик, рабочие места и так далее. Теперь времена поменялись.
- Это да.
- Еще говорят, что есть намерение вернуть задние бывшего института мелиорации, что на углу Московской и Соборной, в муниципальную собственность.
- Ну вот, сначала больницу ГПЗ, теперь здание мелиорации. Чем семья Грищенко провинилась-то?
- Понятия не имею. Могу только предположить, что в чём-то не пошла навстречу серьезным людям.
- Ну это они зря. Жить в системе и быть вне системы – так не получится.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: Валерий Рашкин, николай бондаренко, Анидалов, Лада Мокроусова, Татьяна Ерохина, Михаил Исаев, Сергей Аренин, Роман Бусаргин, губернатор Валерий Радаев



