
- Привет. А что это за история с избранием спикера гордумы Сергея Овсянникова председателем областного совета ветеранов?
- Ты о чем? Я не в курсе.
- Вот и мне намедни эту историю рассказали, я нашла одну информацию только на сайте гордумы, где Сергей Александрович благодарит за оказанное доверие.
- Ну и что ты думаешь по этому поводу?
- Честно говоря, ничего не понимаю.
- Во-от и я тоже... Если я правильно помню, до последнего момента этот совет возглавлял Евгений Усков, который некогда возглавлял Фрунзенский район.
- Ну, Евгений Иванович много чего возглавлял. Но я как-то не зафиксировала каких-то его достижений на ниве руководства ветеранами.
- Так, может быть, потому его и отодвинули? И еще: а зарплату Усков там получал? Потому что Овсянников, как я понимаю, не имеет права этого делать. Он же спикер!
- Ну и не будет. А возглавить может – это же общественная организация.
- Я подозреваю, что этот совет может стать источником информационных поводов для Овсянникова. Он же проседает по всем рейтингам.
- Знаешь, чтобы были инфоповоды, нужно нанять на работу профессионалов, которым, сама понимаешь, надо платить… А так, хоть две должности, хоть пять – рейтинг не поднимется. Странно всё это. Но время покажет. Что еще любопытного?
- Как выяснилось, страсти по поводу потенциального ухода Михаила Исаева из облдумы не улеглись.
- Это как? Вроде бы избирательный цикл начался, и ничего не случилось.
- Значит, не было политической целесообразности. Но я, собственно, не об этом. А о том, что в думе продолжается подковерная борьба за возможность занять пост спикера.
- Странно это. Я-то всегда была уверена, что если уйдет Исаев, взойдет звезда Ерохиной.
- А вот и нет. Мне тут рассказали одну дивную историю, из которой следует, что один известный депутат с комментаторским прошлым в расслабленном состоянии хвастался соратникам, что он с разгромным счетом победил одного из своих соперников в борьбе за кресло председателя.
- О как! Так там много претендентов?
- Не знаю, но наш герой уверял, что его победа была столь ошеломительна, что конкурент чуть не лишился своего кресла.
- Слушай, какие они молодцы! Шифруются так, что информация не утекает от слова совсем.
- Это да. Но, видимо, подковерная жизнь в облдуме кипит со страшной силой.
- И это замечательно. Продолжай.
- Наконец появилась какая-то информация про нового начальника нашего следкома Дмитрия Костина.
- И?
- Случилось это после серии его личных приемов граждан. Так вот, у людей сложилось впечатление, что новая метла будет очень тщательно мести.
- То есть грядет смена кадров?
- Именно. Еще говорят, что в следкоме работает отдельная бригада, вроде бы даже иногородняя, которая занимается расследованием дел по непредоставлению жилья детям-сиротам и аварийникам.
- Ну, не прошло и … Сколько лет?
- Вот именно. Обнаружена куча разнообразных схематозов, что привело к хищению бюджетных средств.
- Не новость.
- И даже называют возможных фигурантов.
- А вот это уже любопытно.
- Врут, что звучат фамилии Писного, Курихина, Пригарова и даже Филиппова.
- Знаешь, тут не пойман – не вор. Нет решения суда – это всё домыслы и гнусные измышления. Но Дмитрий Костин мне начинает нравиться. Что еще?
- Говорят, что наша Елена Прекрасная Краснова остается рулить областной налоговой инспекцией. Врут, что она подключила все свои связи и устояла.
- Странно. Я где-то читала об очередном скандале в налоговой.
- Не верь. Теперь о нашем любимом герое. Клевещут, что Сергей Георгиевич так рьяно бьется на судебной поляне, потому что у него отсекли все варианты сокрытия активов. Мама, жена, дочь, мать его старшей дочери - все под колпаком правоохранительных органов.
- Сергей Георгиевич бьется, потому что он боец. Но это помимо всего остального. К сожалению, закон бумеранга отменить невозможно, но мне почему-то кажется, что Курихин просчитывает вполне себе приличный финал в своих злоключениях.
- Никогда не думала, что он столь отъявленный оптимист.
- Мы живем в очень непредсказуемое время, потому сбрасывать со счетов, например, вариант чуда я бы не стала. Что еще?
- Еще врут, что Иван Козаченко столь покладист в работе со следователями, что ему пообещали, что всё очень быстро и благополучно закончится.
- Еще один оптимист. Это тот Козаченко, в отношении которого завели уголовное дело по проблемам земли для многодетных в Энгельсе?
- Да.
- Чудны дела твои, Господи. А теперь скажи мне, что означает жесткая критика Николая Васильевича Панкова руководства цирка за запредельные цены на воду и мороженки и города за бардак в скверах Саратова?
- А ты скажи, что Панков не прав?
- Прав. Как всегда.
- А означает это, я полагаю, что испытательный срок закончился.
- Прикольно. Это всё?
- Ну, говорят, скоро в Саратове поменяется глава Волжского района.
- Упс. Опять? Впрочем, ты мне говорила, что Лада Михайловна им недовольна. И кто у нас заменит господина Бьятенко?
- Не знаю. Но добрые люди уверят, что это будет человек из одного из районов области. Молодой профессионал. С одним но.
- Каким?
- Не скажу. Сама догадайся.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: Сергей Овсянников, Михаил Исаев, Татьяна Ерохина, Дмитрий Костин, Леонид Писной, Сергей Курихин, Андрей Пригаров, Иван Козаченко, Лада Мокроусова