22 Июля 2019, Понедельник, 22:10 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

"Дом Минобороны": неведомая сила саратовского адвоката

05/07/2019 16:00

"ОМ" продолжает следить за ситуацией вокруг так называемого "дома Минобороны" на Степана Разина, в котором Министерство обороны РФ не получило квартиры для семей военнослужащих. До настоящего времени никто из должностных лиц, причастных к этому, не стал фигурантом уголовного дела, хотя подобные дела возбуждались. Чем можно это объяснить? Пытаемся разобраться в этом материале.

Домом Министерства обороны в Саратове на Степана Разина, 54, интересуется несколько местных изданий, в том числе и наше. СМИ сообщали, как оборонное ведомство потеряло в этом доме 10% своих квартир, как некоторые квартиры по несколько раз перепродавались, и даже указывали, что некоторые из руководителей организации заказчика НП "Единство Поволжья" (НП "ЕП") принимали ужасно спорные решения. Эту "спорность" заметила только прокуратура Волжского района Саратова, которая сделала вывод, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Материал, в котором это сообщалось, "ОМ" опубликовал еще в конце апреля текущего года, но, по нашим данным, никто из должностных лиц, приложивших руку к афере с "домом Минобороны", не стал фигурантом уголовного дела. И это несмотря на то, что важнейшей государственной структуре был причинен ущерб в размере 100 млн рублей. Настораживает и то, что никаких подвижек, кроме обмена письмами, нет. Встает вполне логичный вопрос: была ли некая "сила", помешавшая проведению проверок, а впоследствии и объективному расследованию?
Ответ на этот вопрос может быть в уже далеком 2006 году. Именно тогда НП "ЕП", только спасшееся от процедуры банкротства, обрело новое руководство в лице Виктора Васильевича Русяева. Он, не успев обрести легитимность в качестве главы "Единства", заключил договор с НП АБ "Ювеста". Адвокатское бюро в лице некоего Юрия Пилипенко стало управляющим партнером НП и оказывало ему правовую помощь. Эта "помощь" в свою очередь привела "Единство Поволжья" в 2009 году к новому банкротству. Тогда адвокат потребовал от партнерства за решение проблем с Министерством обороны, за избавление от активов - 51 млн рублей. Сумма гонорара в свое время очень заинтересовала журналистов ИА "Взгляд-инфо". Вот как они прокомментировали это в своей статье "Запланированный крах": "Только компании "Ювеста" девелопер (НП "ЕП". – "ОМ".) задолжал 51 млн рублей, еще одному юристу, Андрею Ларину, – 37 млн. Какие услуги можно было оказывать на такие баснословные суммы? Может быть, покупать чье-то молчание или мычание?".

Примечательно, что еще в 2006 году правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту двойной перепродажи квартир в строящемся, на тот момент, доме на Степана Разина, 54. В рамках этого уголовного дела правоохранительные органы изъяли всю документацию НП "Единство Поволжья". Но в начале 2008 года, несмотря на продолжающееся расследование уголовного дела №49509, вся изъятая ранее документация была возвращена директору НП "Единство Поволжья" Русяеву. Для этого ему потребовалось всего лишь обратиться к начальнику отдела ГСУ при ГУВД по Саратовской области полковнику юстиции Александру Пархоменко. Сложно ответить, почему милиционеры быстро согласились с просьбой Русяева. Однако стоит выделить факт, что полковника юстиции часто видели в офисе "Ювесты", где трудился Пилипенко. Быть может, в частности, по этой причине счет за юридические услуги оказался таким крупным?
Журналисты "Взгляда" в материале обращали внимание на ответ следователя УВД по Саратову Олега Буйновского по факту продажи одной квартиры нескольким покупателям: "…достоверно подтвердить факты удвоения при продаже квартир возможно будет только в случае принятия дома в эксплуатацию, когда жильцы начнут регистрировать права собственности".
Сейчас, когда дом уже введен в эксплуатацию, этот факт сложно не заметить и не установить, но мы имеем то, что имеем.

Люди, которые действительно заинтересовались инсинуациями с "домом Минобороны", утверждают, что в апреле-мае 2008 года некий господин Колокольцев – на тот момент стажер Юрия Пилипенко – купил в ЗАО "Саратовоблжилстрой" двухкомнатную квартиру №73 (номер строительный. – "ОМ".), на четвертом этаже в строящемся жилом доме по Лунной на пересечении с Вишневой в Ленинском районе, общей площадью по проекту 53,91 кв. м за 1 780 000 рублей. Спустя месяц он эту квартиру продал за те же деньги третьему лицу. С одной стороны, может показаться, что это коммерческая схема: за что купил, за то и продал. Инициативные граждане убеждены, что имеет место "необычная схема" продажи квартиры от предприятия через "прокладку" третьему лицу. Кто в итоге стал собственником квартиры на Лунной, также неизвестно. Хотя это, как у нас водится, можно объяснить легко – личные данные.
Известно только одно: после этих событий уголовное дело зашло в тупик, а на вопрос, связаны ли эти события между собой или нет, могут ответить только соответствующие органы. Однако в данном случае почему-то и они бессильны.

Личность адвоката Юрия Пилипенко и все, что его окружает, спустя годы имеют ауру таинственности и "силы". Так, в 2016 году конкурсный управляющий НП "Единство Поволжья" Максюта А.Н. обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении адвоката к уголовной ответственности по факту хищения нежилого помещения в доме №128А по проспекту 50 лет Октября. После долгой паузы в мае 2019 года уже нынешний директор НП "Единство Поволжья" Вячеслав Жданов обратился в адрес прокуратуры Саратовской области с просьбой предоставить информации о результатах проверки по заявлению конкурсного управляющего. Из ответа прокуратуры Волжского района следует, что подобное заявление не поступало. Это при том, что есть даже номер материала проверки (№3/165204417884). Возникает закономерный вопрос: могли ли документы добросовестно затеряться или их кто-то недобросовестно затерял? Также хотелось бы знать, почему в столь важных для жизни общества структурах нет порядка и ответственных за простое делопроизводство.

Параллельно с этим идет арбитражный процесс, в котором Минобороны предъявило иск к НП "Единство Поволжья" на сумму 98 млн рублей. Эти деньги, по мнению силовиков, призваны заменить имущественное право на 10% квартир, которые НП "ЕП" должно было передать силовикам в возведенном доме на Степана Разина.
Однако этому сюжету будет посвящена отдельная публикация.
______
Реклама
У вас возникли споры? Против вас возбуждено дело? Юрист по гражданским делам поможет защитить ваши интересы и отстоять ваши права. Гарантируем вам высокое качество услуг от настоящих профессионалов.


Теги: Единство Поволжья, министерство обороны, квартира, адвокат, сила, Саратовоблжилстрой, конкурсный управляющий, номера, дом, строительство

Оцените материал:12345Проголосовали: 73Итоговая оценка: 3.11Прислать новость
Сотрудники ГК Белая Долина
ГК Белая Долина производит свою продукцию из пальмового масла!!!! Адяну это пройдёт и Киракосяну тоже пройдёт но не бесследно!!!! Наживаться на здоровье людей плохая примета!!!
05/07/2019 22:38
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / "Дом Минобороны": неведомая сила саратовского адвоката
Загрузка...
Какой из перечисленных объектов требуется восстановить в первую очередь?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

22/07/2019 13:24
Схемами Полях снова интересуется полиция
Схемами Полях снова интересуется полиция | Отзывов: 1Предприниматель могла обмануть за несколько месяцев бюджет на 1,2 миллиона
18/07/2019 14:39
Станислав Невейницын в
Станислав Невейницын в "Газпроме": чужой среди своих | Отзывов: 6Фирма, аффилированная с саратовским бизнесменом, поставила под угрозу срыва инвестпроект "ОГК-2"
18/07/2019 12:31
Дело
Дело "ТОРЭКСа" создает новый принцип судопроизводства?Рассматривая гражданский иск, суд заодно вынес решение и по уголовному делу
15/07/2019 12:45
Счета за пляж
Счета за пляж"ОМ" попытался узнать, на чьей стороне правда в ситуации вокруг СНТ "Авдеевское"
12/07/2019 10:47
Человеческий фактор и
Человеческий фактор и "миллиардное" дело "ТОРЭКСа" | Отзывов: 1Что общего между судьями саратовского арбитража и экологией в Пензе?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Июля 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ