16 Июля 2024, Вторник, 12:29 ВКонтакте Twitter

Беседа с инсайдером: что это за Антон Ахмадулин?

Беседа с инсайдером: что это за Антон Ахмадулин?01/07/2024 17:31

- Привет. И как тебе столь стремительные перемены в пуле районных глав? На позапрошлой неделе ушел Алик Сабрига из Хвалынского района, в прошлую пятницу стало известно об увольнении аж трех глав - Балаково, Петровска и ЗАТО Светлый.

- Ну, если ты помнишь, балаковского Сергея Грачева мы давно провожали. Слухи о его скором уходе были уже полгода. И, вспомни, кого только нам ни обещали поставить на балаковское хозяйство… Начиная от Романа Грибова, заканчивая Кириллом Лаврентьевым.

- Погоди, но среди планируемых назначенцев этих фамилий нет.

- Вот и я о том же. Одно всезнающее информагентство спрогнозировало резкий карьерный рост двух саратовских чиновников – первого замглавы Ленинского района Сергея Барулина, это на Балаково, и начальника департамента Гагаринского района Максима Калядина - на Петровск.

- И что мы знаем об этих добрых людях?

- То, что они, по слухам, люди Михаила Исаева. Кроме того, говорят, что кандидатуру Калядина лоббировала Лада Мокроусова, потому как она устала от неразберихи на присоединённых к Саратову территориях, а Максим навести там порядок не в состоянии.

- Просто у него не было времени.

- Ага. И опыта, и возможности, и, возможно, желания.

- Ты злая. А куда денутся свежеуволенные товарищи?

- Что касается госпожи Оксаны Шандыбиной, я не в курсе. А вот Александр Гречихо, врут, собирается перебраться в областное правительство, каким-нибудь замом в экономический блок. Сергей же Грачев, говорят, хочет вернуться в лоно какой-нибудь монополии, где он, собственно, неплохо жил до начала своих карьерных пертурбаций.

- Блажен, кто верует. Если мне память не изменят, этими карьерными качелями Грачев был обязан Николаю Панкову, а Гречихо - кстати, говорят, что он вполне себе умный чувак, но просто оказался не на своем месте - попал в Петровск с подачи Пивоварова и Бусаргина. С которым, я про Бусаргина, он работал в начале карьеры нашего губернатора в Саратовском районе.

- Ты слишком много знаешь и помнишь. Ну а что касается будущего уволенных глав, будем посмотреть. С такой формулировкой при увольнении трудоустроиться, подозреваю, будет затруднительно.

- Да брось ты. С дефицитом руководящих кадров в Саратовской области…

- А вот и не скажи. Говорят, что всеми любимому Олегу Костину до сих пор не поступило предложений по трудоустройству. Так что, вполне возможно, Олег Николаевич ушел в никуда.

- А может, это и к лучшему? Для Костина в первую очередь. Но продолжим про главопад. Если на два крупных района ставят людей Исаева, получается, акции Михаила Александровича растут?

- Да, по слухам, нынче Исаев в большом фаворе. И нельзя исключать, что его будут наделять еще большими полномочиями.

- Тоже не факт, что это хорошо. Большая нагрузка, большая ответственность, больше шансов промахнуться. Тем паче главный идеолог Исаева Татьяна Плющева покинула Саратов. Так что завидовать Михаилу Александровичу, думаю, не стоит.

- Кто бы спорил…

- Ладно, что еще интересного?

- Это не интересное. Это печальное. Врут, что ситуация в "Саратовгражданпроекте", который нынче называется "Саратовпроект", всё хуже и хуже. Говорят, что губернатор направил туда аналитиков, которые исследуют загрузку персонала – считают, сколько времен они проводят за компьютерами и чертежами. В итоге оставшиеся в наличии профессионалы встали на лыжи и старательно прорабатывают пути отхода – зарплаты в силу такой оптимизации упали со всеми вытекающими…

- Слушай, как можно считать рабочее время проектантов? У моей подруги муж проектирует. Не дома, но установки. И он думает про эти свои приборы круглыми сутками – и дома, за ужином, и на даче, в ходе полива и прочей прополки. Что, эти зарплатные аналитики не понимают, что человек, отойдя от компа, не перестает думать и, следовательно, работать над проектом? Не проще ли платить по итогам работы? Наверняка есть какие-то методики расчета зарплат творческих работников.

- Ты чего на меня накинулась? Это же не я оставшихся проектантов добиваю! Я тебе рассказываю слухи.

- Ладно, извини, погорячилась. Расскажи мне лучше, чего это вдруг Артем Чеботарев решил ехать на СВО?

- Потому что он патриот. Он давно хотел уехать, но были семейные дела, пришлось отложить отъезд. Вот теперь ребенку полгода - и Артем больше ждать не может. Решил, что пора.

- Позиция, достойная уважения. А кто вместо него? Что это за Антон Ахмадулин?

- Он депутат Энгельсского района и районного собрания, бизнесмен-фермер, молодой, ему чуть за 40, с управленческим опытом.

- То есть справится?

- Должен.



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Алик Сабрига, Сергей Грачев, Роман Грибов, Михаил Исаев, Лада Мокроусова, Николай Панков, Роман Бусаргин, Игорь Пивоваров, Артем Чеботарев, Антон Ахмадулин, Михаил Исаев

Оцените материал:12345Проголосовали: 48Итоговая оценка: 2.94
Будет ли эффект от целевого обучения?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

Блоги



Поиск по дате
« 16 Июля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ