В отдел химических исследований саратовской государственной ветлаборатории поступило 40 проб различной молочной продукции. В том числе сыр, творог, масло сливочное и молоко для определения наличия в них консервантов. В доставленных пробах было проведено 46 исследований на наличие содержания сорбиновой и бензойной кислот.
В пробе масла сладко-сливочного с массовой долей жирности 82,5%, доставленной инспекторами территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия, была обнаружена сорбиновая кислота.
Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", не допускается использование консервантов при производстве молока, сливочного масла, муки, хлеба (кроме упакованного для длительного хранения), мяса — сырья для производства пищевой продукции.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»