Суд не разрешил наказать «Водосток» за загрязнение солидолом Волги
28/12/2017 12:34В Арбитражный суд Саратовской области обратилось управление Росприроднадзора по Саратовской области с иском к МУП "Водосток" о взыскании с него причиненного ущерба в сумме 304,8 тысяч рублей.
Из материалов дела следует, что 7 декабря 2016 года в адрес Росприроднадзора по поступила информация от оперативного дежурного службы спасения о гибели уток и загрязнении акватории Волгоградского водохранилища нефтепродуктами в районе улицы Вольской. Росприроднадзор возбудил дело, провел административное расследование: дважды отбирались пробы сточной воды, загрязняющего вещества и т.д.
В итоге превышение норм ПДК для водоема рыбохозяйственного значения по нефтепродуктам в водовыпуске общегородской ливневой канализации "Белоглинский овраг", эксплуатируемой "Водостоком", оказалось более чем в тысячу раз, содержание нефтепродуктов превышает верхнюю определяемую границу метода в 14,4 раза. Проба нефтепродукта (отработанного солидола) является сильно токсичной.
Однако при этом, как поясняет пресс-служба арбитражного суда, было установлено, что постановление от 29 декабря 2016 года о привлечение МУП к ответственности, на которое ссылался, обратившись в суд Росприроднадзор, было отменено Волжским районным судом. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела.
В итоге суд пришел к выводу, что событие и состав вмененного МУП "Водосток" административного правонарушения, административным органом не установлено и соответственно в удовлетворении исковых требований Росприроднадзору было отказано.
Теги: водосток, волжский районный суд, Росприроднадзор, нефтепродукты, загрязнениеОцените материал:12345Проголосовали: 60Итоговая оценка: 2.9Прислать новость
«Общественное мнение» / Общество / Суд не разрешил наказать "Водосток" за загрязнение солидолом Волги
|
№1-2(207), январь-февраль 2018 г.Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
 СПЕЦПРОЕКТЫ
ГИБДД,спикер,Саратовская область,УФСБ,Президент,ущерб,мчс,иск,цены,Чапаева,соревнования,тело,счет,ГУ МВД,Общественная палата,нарушения,работа,документы,следователи,глава Саратова,прокурор,суда,ДТП,грабеж,завод,энергетики,фестиваль,вода,срок,КПРФ,Россия,законопроект,ветер,движение,преступления,бюджет,главы,Вольск,незаконно,муп,район,снег,скончался,там,здание,задержан,комиссия,штраф,Единая Россия,ВКонтакте,депутаты,дома,школа,акция,реклама,автомобиль,Мегафон,мошенничество,рейд,Заводской район,полицейские,помещение,интернет,дороги,заседание,совет,закон,времена,прокуратура,дети,услуги,газета,губернатор,кража,хозяйства,нарушение,Валерий Сараев,рост,зарплата,Михаил Исаев,водитель,водоснабжение,спасатели,Николай Панков,председатель,авария,управление,Центр,качество,благоустройство,дом,приговор,праздник,США,телефон,Сокол,здоровье,убийство,средства,УФАС,
|
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»
16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
|