Употребление шампанского, красного и белого вин способно снизить риск заражения коронавирусом. К таким выводам пришли китайские ученые из больницы Каннин в Шэнчжене.
При исследовании использовались данные почти 474 тысяч человек, из которых 17 тысяч сдали положительный тест на коронавирус. Так, участников поделили на три группы: непьющие, употреблявшие спиртное ранее и выпивающие до сих пор. Оказалось, что наибольшую защиту от вируса SARS-CoV-2 имели любители красного вина. Выяснилось, что при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заболеть COVID-19 снижался на 17%.
Те, кто предпочитают шампанское и белое вино и употребляющие от одного до четырех бокалов в неделю, болели коронавирусом на 8%. Однако при употреблении более пяти бокалов защитного эффекта практически нет. У тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом, наоборот, оказался на 28% выше, причем объем выпитого не играл роли, пишет "Газета.ru".
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»