На мусоросортировочном комплексе в Энгельсе с начала текущего года через цех биокомпостирования прошло более 7,5 тыс. тонн отсева после сортировки поступивших отходов. Из этого объема произведено 4,5 тыс. тонн техногрунта.
"Благодаря использованию цеха биокомпостирования и производству в нем техногрунта энгельсский МСК значительно снижает негативное воздействие на окружающую среду. Это помогает более эффективно обрабатывать отходы, сохранять естественную почву и грунт, сократить количество подлежащих захоронению на полигоне отходов. В скором времени мы планируем реконструкцию цеха биокомпостирования с переходом к новому методу компостирования отходов, туннельному. Это позволит нам значительно увеличить количество производимого техногрунта", - прокомментировал директор Саратовского филиала АО "Ситиматик" Михаил Андреев.
Производимый на энгельсском комплексе техногрунт представляет собой инертный материал. Он используется для пересыпки "карт" на полигоне захоронения ТКО и помогает предотвратить возгорания на нем. Для отбора подходящих для производства техногрунта отходов на энгельсском МСК используется автоматическая сортировка, в том числе барабанный сепаратор, который просеивает пищевые отходы через стенки металлического барабана. Затем пищевые остатки отправляются на компостирование, а отделенные отходы – на дальнейшую сортировку.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»