Нужно потреблять 400 граммов овощей и фруктов в день. А именно — около 240 граммов овощей и 160 граммов фруктов. Об этом 23 октября на брифинге в минздраве сообщила главный внештатный диетолог минздрава, врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ирина Ширшова.
"Это без учёта картофеля", — отметила врач.
Можно есть овощи в сыром виде, но есть и такие, которые нужно употреблять только в приготовленном, особенно людям с заболеваниями ЖКТ. Например, баклажаны, кабачки, тыква.
"Термическая обработка делает их более биодоступными", — сообщила Ирина Ширшова.
По ее словам, также полезны ферментированные продукты, например, квашеная капуста. Но ее и другие маринованные овощи нужно есть в ограниченных количествах в связи с высоким содержанием соли и уксуса.
На фото - Ирина Ширшова
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410012, Проспект им. Петра Столыпина, д. 11Б, оф. 27
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением