Прокурор области объяснил, почему в строительной отрасли региона зарплата ниже, чем в ПФО
21/05/2020 11:15Генеральные подрядчики крупных инфраструктурных проектов привлекают на работу гастарбайтеров. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ-Средняя Волга" сообщил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.
Глава ведомства подчеркнул, что в регионе серьезно поражены отдельные отрасли экономики, где распространена теневая занятость и широко применяется труд мигрантов. По этой причине наблюдается отставание по уровню средней заработной платы от средней по Приволжскому федеральному округу.
"Одной из причин этого является участие в многомиллиардных бюджетных контрактах коммерческих структур, не имеющих достаточных собственных людских и материальных ресурсов для их исполнения.
В частности, к строительству крупных объектов привлекались ООО "СК Система", ООО "ТСУ Энгельсстрой", ООО "ПДП Строй" и ряд других компаний со штатной численностью 20-30 человек.
Возникает вполне логичный вопрос, как формируется заработная плата в этих коллективах. Выясняется, что существует цепочка фирм-посредников, которая заканчивается конечными исполнителями. Каждое из звеньев получает небольшой процент бюджетных средств, но в этих организациях используется иностранная рабочая сила, неформальная занятость, а с работниками вместо трудовых договоров заключаются гражданско-правовые, с которых не уплачивается подоходный налог. А ведь этот налог поступает в областной бюджет, из него, в том числе, платится зарплата бюджетникам", - рассказал Сергей Филипенко.
Он добавил, что аналогичная ситуация наблюдается в сельском хозяйстве и дорожном строительстве.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями Теги: Сергей Филипенко, Прокуратура Саратовской области, правительство, подрядчик, СК Система, ЭнгельсстройОцените материал:12345Проголосовали: 113Итоговая оценка: 2.93Прислать новость
|
дерево,ограничения,пострадавший,водопровод,вода,водоснабжение,Росгвардия,полиция,налоги,родители,министерство строительства и ЖКХ,акции,Юрий Максимов,долг,водитель,Наталья Мазина,Москва,грабеж,книги,глава,здания,Балашовский район,экономика,Прокуратура Саратовской области,закон,преступление,школы,контроль,Управление отходами,Кино,кладбище,семья,скорая помощь,Арбитражный суд,спасатели,заявление,газета,Областная дума,баскетбол,срок,фестиваль,постановление,брифинг,Мегафон,ТКО,проверки,Олег Костин,Горького,пенсионерка,задержание,уфсин,Заводской район,село,наркотики,председатель,выборы,самолет,начальник,Центр,мужчина,автобус,штраф,Станислав Шувалов,животные,Волжский район,банк,соглашение,Дмитрий Тепин,тело,Помощь,вольская,Зима,времена,мэрия,США,стрелка,Роспотребнадзор,мороз,школа,городская дума,форум,Александр Анидалов,производство,КПРФ,Вадим Ойкин,Волга,хоккей,деньги,жилье,убийство,Рахова,Сергей Курихин,скончался,транспорт,пляж,здоровье,СУ ,авария,набережная,госпитализация,
|
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»
18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
|