В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке минэкономразвития области сегодня в Саратове стартовала образовательная часть первого ресторанного фестиваля, которая пройдет 19, 22 и 26 апреля.
Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития, организационным партнером выступает региональный Центр предпринимателя "Мой бизнес".
Дни фестиваля будут разделены на 3 большие темы, которые сейчас наиболее актуальны для предпринимателей, занятых в сфере общественного питания: “Технологии”, “Люди” и “Ресторанные решения”. Мастер-классы пройдут в оффлайн-формате в Центре “Мой бизнес” по адресу: ул. Краевая, д. 85.
19 апреля пройдет три мастер-класса посвященных повышению эффективности работы заведения общепита с помощью современных решений.
Лариса Пвшацкая (владелец и директор консалтингового агентства) проведет мастер-класс “База клиентов. Как мотивировать людей приходить в кафе снова и снова. Современные решения по управлению поведением гостей”, на котором расскажет, с чего начать сбор базы, какие ошибки при этом допускают предприниматели, как сделать базу системной и автоматизировано управляемой.
В рамках мастер-класса “Умный ресторан: что не так с автоматизацией и почему мы не можем отказаться от ручного труда” Анастасия Трухачева (руководитель компании по автоматизации ресторанов) объяснит, как внедрять рабочие инструменты, чтобы они работали безотказно и наладить операционную систему.
Заключительным станет мастер-класс “Эффективный сайт для ресторана. Нужны ли они? Какой он? Зачем он?”, на котором Сергей Ананьев (арт-директор и создатель студии по разработке сайтов) обсудит с участниками, какие задачи может решить сайт.
Мастер-классы 22 апреля будут посвящены тому, как мотивировать и вдохновлять сотрудников. На мастер-классе «HR. Создайте команду, в которой захотят работать» Эльмиры Авериной (коуч, директор по персоналу сети кондитерских) участники получат ответ на вопрос, как научиться управлять счастьем и сделать сотрудников счастливыми.
На мастер-классе «Как увеличить выручку в ресторане» Анжела Трубникова (специалист компании, занимающейся ресторанным консалтингом и обучением рестораторов) разберет способы увеличения прибыли ресторана.
26 апреля участники вместе со спикерами обсудят тему ресторанных решений. Программу дня откроет выступление Татьяны Маляко (дизайнер центра интерьера), которая рассмотрит современные интерьерные решения в общественном пространстве.
Сергей Токарев (таргетолог) поделится опытом, как привлечь клиентов с помощью механик Instagram. В завершении Сергей Грешнов - предприниматель, маркетолог и организатор фестиваля, научит грамотно запускать новые, сезонные и праздничные предложения.
Участие в мастер-классах будет полезно начинающим рестораторам, которые хотят выстроить устойчивую стратегию развития; сотрудникам сферы общественного питания любого подразделения; ресторанам, которые хотят внедрять новые инструменты в работу с гостями; специалистам, которые занимаются обслуживанием ресторанов по разным направлениям.
Участие в мастер-классах фестиваля бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте: https://mybiz64.ru/esh-i-pei.
Фото - пресс-служба министерства экономического развития области
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: нацпроект, малое и среднее предпринимательство, ресторанный фестиваль, фестиваль, мастер-класс, министерство экономического развития