
В Саратовской области на реконструкцию и капремонт сетей теплоснабжения необходимо минимум 6,5 млрд рублей. Такие цифры озвучил представитель министерства строительства и ЖКХ Андрей Шкодыров в своем докладе на заседании комитета по промышленной и инвестиционной политике в Саратовской областной думе.
Согласно докладу чиновника, необходимо привлекать инвестиции в теплоснабжение из разнообразных источников. На данный момент имеется потребность в деньгах на реконструкцию и капремонт сетей - 6,5 млрд рублей.
Депутаты во врем обсуждения неоднократно вспоминали аварию на ТЭЦ-2.
Депутат Алексей Антонов ("ЕР") обратился к министерству с риторическим вопросом, имеют ли чиновники общее представление о развитии теплосетей, вместо того, чтобы в очередной считать количество ТЭЦ, котельных и денег.
Вопрос Антонова дополнил председатель комитета Александр Анидалов (КПРФ).
"Допустим, на заседании Госдумы Хуснуллин объявит о развитии ЖКХ, мы можем вовремя сдать документы и получить средства на развитие сферы в регионе. У вас имеется представление, какое оборудование нужно? Чтобы не получилось, что производственные мощности не покрывают наши запросы? Есть такое преставление?", - поинтересовался Анидалов.
Чиновник ответил, что пока детального представления нет, но при разработке проектно-сметной документации все эти вопросы учитываются.
Также депутаты подняли вопрос взаимодействия частных компаний и министерства. Глава филиала "Т Плюс" Сергей Анташев заявил, что готов отвечать на любой запрос министерства, а также ежемесячно предоставляет туда информацию.
"Мы являемся монопольной организацией. Многие воспринимают этот термин в негативном ключе. Но из-за этого статуса мы постоянно представляем информацию в министерство, готовы отвечать на любой запрос", - заявил Сергей Анташев.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: ПАО Т Плюс, монополия, комитет, министерство строительства и ЖКХ, Александр Анидалов, Сергей Анташев, Алексей Антонов



