18 Апреля 2024, Четверг, 18:28 ВКонтакте Twitter

Коммерческое оборудование для формирования льда

13/08/2020 15:32

Без коммерческого льдогенератора просто не обойтись на пищевых производствах, в крупных супермаркетах, заведениях общепита. Принцип работы агрегата заключается в следующем – вода заливается в специальную форму, под воздействием низкой температуры она замерзает. Далее форма нагревается, а сформировавшиеся «ледяные кубики» оттаивают и попадают в бункер, после чего цикл повторяется снова и снова. После заполнения бункер переходит в режим ожидания.


Производительность машины зависит от технических параметров и создания нормальных условий работы. Позаботьтесь о проведении правильного монтажа и пуско-наладочных работ машины, не забывайте о её регулярном уходе и обслуживании.


Разновидности льдогенераторов


По производительности генераторы льда разделяют на бытовые и промышленные.


К бытовым вариантам относят те устройства, которые применяются в заведениях общественного питания (рестораны, кафе, бары). Производительность подобного оборудования составляет около 100 кг льда в сутки. Промышленные модели, используются на больших пищевых заводах и могут производить замороженный продукт тоннами.


Соблюдение санитарных норм при работе с льдогенератором


Для многих может стать неожиданностью, но лед считается пищей. Это означает, что нужно обращаться с данным продуктом в соответствии с санитарными нормами. Бактерии остаются на кухне ресторана независимо от того, как часто и насколько осторожно вы чистите кухню, но вот несколько советов, которые помогут сохранить лед в санитарном состоянии:



  1. Всегда мойте мыть руки перед тем, как доставать лед из льдогенератора. Держаться можно только за ручку лопатки.

  2. Никогда не зачерпывайте лед руками или стаканом.

  3. Не возвращайте неиспользованный продукт обратно в агрегат.

  4. Двери аппарата должны быть закрыты, кроме случаев удаления льда.

  5. Лопатки следует регулярно чистить и хранить отдельно.

  6. Никогда не используйте льдогенератор в качестве холодильника.


Всегда проверяйте на предмет загрязнений внешний вид машины (дверную ручку, люк и прочее).



Обслуживание льдогенератора


Чистое пищевое оборудование гарантирует, что ваши клиенты будут потреблять качественный продукт. Отсутствие очистки устройства может привести к накоплению плесени и бактерий, которые не только сделают ваш лед вредным для здоровья ваших клиентов, но и будет выглядеть грязным. Независимо от марки, большинство агрегатов очищаются по идентичному плану. Далее предлагаем пошаговую инструкцию правильной очистки:



  1. Удалите весь лед из дозатора.

  2. Выключите машину и дайте содержимому полностью растаять или переместите его в другое место на время очистки.

  3. Включите на машине кнопку очистки.

  4. Вода потечет через машину в канализацию. Подождите, пока емкость для воды снова наполнится и на дисплее появится сообщение о необходимости добавления моющих средств (обычно это занимает 1 минуту).

  5. Добавьте очиститель в бункер и снимите все внутренние полки.

  6. В руководстве к устройству будет указано рекомендованное количество очистителя, которое входит в вашу машину.

  7. Смешайте теплую воду и моющее средство и очистите все съемные детали.

  8. В руководстве к вашей машине будет указано, сколько каждой жидкости нужно добавить, чтобы создать раствор для очистки компонентов.

  9. Используйте ту же смесь и при помощи щетки или губки очистите внутреннюю поверхность машины.


В заключение протрите все детали устройства губкой, смоченной в чистой воде, чтобы очистить поверхность от остатков моющего средства, которое вы использовали. Это предотвратит загрязнение льда какими-либо химическими веществами.




Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 14Итоговая оценка: 3.07
Каким бюджетникам стоит повысить зарплату?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

14/04/2024 12:00
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 15-21 апреля
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 15-21 апреляКонцерты, спектакли, выставки и другие интересности
13/04/2024 16:00
Дорога до Мариуполя. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 2
Дорога до Мариуполя. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 2Граница 14-го года, русское село и ужасы Ильича
13/04/2024 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиВсем зарплата по 200 тысяч, остальных - сократить
12/04/2024 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Побочный эффект: смерть"То, что доктор прописал, и как после этого выжить
11/04/2024 17:00
Саратов-Москва-Донецк. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 1
Саратов-Москва-Донецк. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 116 часов дороги и первые впечатления

Блоги



Поиск по дате
« 18 Апреля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ