Температура, при которой должны храниться скоропортящиеся продукты, в том числе кулинарные изделия, готовые блюда, в предприятии общественного питания должна составлять +2...+6 градусов. Соответствующие рекомендации озвучили в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.
"Особую эпидемиологическую значимость имеют такие блюда, как салаты. Салаты из сырых овощей и фруктов – без заправки – 18 часов; с заправкой (соусы, майонез) – 12 часов.
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и другие – без заправки – 18 часов, с заправкой 6 часов.
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Салаты и винегреты из вареных овощей - без заправки и добавления соленых овощей – 18 часов, с заправками (майонез, соусы) - 12 часов.
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – 24 часа.
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – без заправки 18 часов, с заправкой соусами, майонезом – 12 часов,
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки – 12 часов.
По истечении указанных сроков употребление в пищу данной продукции опасно для здоровья", - уточнили специалисты.
Фото - pixabay.com
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»