3 Июля 2020, Пятница, 21:03 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Трубное дело Станислава Невейницына. Суд решил верить потерпевшим на слово во всем

05/12/2018 10:07

4 декабря в Энгельсском районном суде все-таки состоялось рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения бывшему директору ООО "ЭПК" Владимиру Ковыряеву, отложенное накануне.
Напомним, Ковыряев обвиняется в совершении преступления по статье "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Следователи считают, что когда он управлял "ЭПК", с территории предприятия исчез трубопровод. Дело было возбуждено по заявлению владельца компании, саратовского бизнесмена Станислава Невейницына.
Срок действующей меры пресечения Ковыряеву (запрет совершения определенных действий) заканчивается 4 декабря. При этом предварительное следствие по "трубному делу Станислава Невейницына" уже продлено до 4 января. Поэтому следователь Алина Выпова решила ходатайствовать о соответствующем продлении и меры пресечения.
Как рассказывал "ОМ", на предыдущем, по сути, сорванном заседании по этому вопросу присутствовал неожиданный "слушатель" - бывший работник уголовного розыска и замначальника криминальной милиции Энгельса Дмитрий Филькин, видимо, желавший остаться инкогнито и заметно занервничавший, когда судья Елена Кулишова по настоянию адвокатов Ковыряева все-таки попросила его представиться. При следующей попытке рассмотреть ходатайство следователя Алины Выповой о продлении Ковыряеву меры пресечения "рассекреченного" Филькина уже не было, зато пришел проходящий представителем потерпевшего сам нынешний директор ООО "ЭПК" Сергей Маган, в сопровождении неизвестной женщины. Та тоже представилась представителем потерпевшего, адвокатом Светланой Михайловой. По ее словам, несколько лет назад ООО "ЭПК" заключило договор с правовым центром на обслуживание, а сам центр заключил договор уже с ней, с Михайловой. "В лице кого именно ООО "ЭПК" заключало этот договор? В лице директора? Ковыряева?", - поинтересовался у Михайловой адвокат Андрей Еремин. Та ответила утвердительно. Адвокат тогда сослался на п. 3 ст. 72 УПК РФ, согласно которому оказание ранее юридической помощи лицу, интересы которого противоречат интересам представляемого им потерпевшего, является обстоятельством, исключающим участие такого представителя в производстве по делу, и потребовал отвода представителя потерпевшего Светланы Михайловой – "она не знает, чьи интересы ей теперь представлять: то ли Ковыряева, то ли "ЭПК" - по нашему мнению, это прямое основание для ее отвода". Адвокат Абиль Рзаев коллегу поддержал.
Посовещавшись с Маганом, Михайлова заявила, что просто оговорилась и на самом деле злополучный договор заключал не директор "ЭПК" Владимир Ковыряев, а сменивший его на этой должности Александр Волков. При этом, несмотря на все просьбы адвокатов Ковыряева представить какие-либо документы, подтверждающие это, Михайлова сделать это не смогла. Более того, как оказалось, у нее даже нет доверенности от ООО "ЭПК" на представление интересов компании. В том, что никакой доверенности нет (во всяком случае, в суде она не представлена), убедился и представитель прокуратуры - помощник прокурора Энгельса Роман Байрамов, который, тем не менее, высказался против отвода Михайловой. Не поддержали отвод следователь Выпова, Маган и судья Елена Кулишова.
В свою очередь отсутствие Веры Шульковой, представителя Ковыряева по доверенности, продолжить заседание суду не помешало. Напомним, в прошлый раз оно было отменено как раз из-за того, что Шулькова была даже не оповещена о заседании. Ошибку, казалось бы, исправили – Шулькову оповестили о дате и времени заседания, однако, согласно документам, переданным Шульковой, о проведении заседания ей сообщили в 12:16 4 декабря, то есть лишь за несколько часов до заседания, когда она, по собственным словам, уже была занята в другом процессе (правда, скриншот, свидетельствовавший об этом, судья Кулишова приобщать к материалам дела почему-то не захотела). Поэтому Шулькова попросила суд перенести заседание. Адвокат Абиль Рзаев "напомнил" суду, что согласно УПК, Шулькова должна была быть оповещена о заседании не менее чем за трое суток. Тем не менее, ни судья, ни представитель прокуратуры в этом никакого нарушения не увидели, и заседание продолжилось, что чуть позже привело к заявлениям об отводе судье Елене Кулишовой и помощнику прокурора Энгельса Роману Байрамову.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Станислав Невейницын, Владимир Ковыряев, ЭПК, Елена Кулишова, Андрей Еремин, Абиль Рзаев, отвод судье, Сергей Маган, Алина Выпова

Оцените материал:12345Проголосовали: 138Итоговая оценка: 2.86Прислать новость
Житель
Всё это, уже напоминает цирковое представление....
05/12/2018 14:15
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / Трубное дело Станислава Невейницына. Суд решил верить потерпевшим на слово во всем
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

03/07/2020 16:45
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Пиарщица""Нет тела, нет дела"
03/07/2020 14:30
Режем look. Ольга Болякина
Режем look. Ольга БолякинаУ зампреда Саратовской облдумы наблюдается пристрастие к роскоши
02/07/2020 14:35
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина | Отзывов: 6Таинственное исчезновение кафе "Лакомка" - причем здесь председатель правительства?
27/06/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе
26/06/2020 16:30
Серийные разборки.
Серийные разборки. "Политик""Вижу цель, не вижу препятствий"

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 03 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ