Тем, кто допустил затягивание реализации в Саратове проекта скоростного трамвая, должно быть стыдно, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на совещании в областном правительстве, посвященном данному проекту.
"В начале реализации этого проекта мы были в числе передовиков. Но потом по вине тех, кто отвечал за проект, оказались в конце списка. В целом очень много проблем с проектированием. Так нельзя, особенно когда видим, с какими сложностями сталкивается страна, а мы обсуждаем проект, о котором мечтали еще в советские времена. Стыдно должно быть тем, кто это допустил", – сказал Володин, предложив обсудить участникам совещания и ряд других тем: вынос коммуникаций, уровень рельс над проезжей частью и т.д., и будет ли вообще трамвай скоростным.
"Если мы говорим о модернизации, это одно. А если это скоростной трамвай — давайте называть конкретную скорость, конкретные показатели", — призвал он.
Напомним, в Саратове ведется реконструкция трамвайных путей под так называемый скоростной трамвай. По окончании работ в городе должен заработать сверхдлинный маршрут, объединяющий трамваи №№ 3, 6, 8 и 9.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна OM-redactor@yandex.ru
Адрес редакции:
410012, Проспект им. Петра Столыпина, д. 11Б, оф. 27
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением