11 Июля 2020, Суббота, 22:27 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Стать клиентом своей компании

21/12/2016 14:00

Старинная поговорка о сапожнике без сапог может быть применена для оценки бизнеса современных компаний. Среди маркетологов ходит одна байка. Как-то одного из признанных специалистов пригласили провести семинар для руководителей и собственников бизнеса. Первый вопрос, который он задал аудитории, звучал так: пользуетесь ли вы продуктами своей компании? Большинство ответили утвердительно, но нашлись и те, кто предпочитал пользоваться услугами конкурентов. Им лектор посоветовал заняться работой, а не тратить время на семинары. Действительно, никто лучше собственника и руководителя бизнеса не может разбираться в преимуществах и недостатках своей компании. С этим выводом согласен директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

— Вячеслав Александрович, начну с вопроса маркетолога из байки: пользуетесь ли вы услугами «МегаФона»?
— Абонентом «МегаФона» я стал задолго до того, как пришел работать в компанию. Я родился и вырос на Урале, в городе Киров. Когда в начале 2000-х приобрел мобильный телефон, вопрос выбора оператора для меня не стоял: на тот момент «МегаФон» был самым крутым. Это значило, что у компании была самая большая зона покрытия и самые доступные условия. Большинство моих знакомых и друзей пользовались «МегаФоном». Меня все устраивало. Поэтому, когда я в 2013-м пришел работать в «МегаФон», который по-прежнему занимал лидерские позиции на рынке, мне не пришлось менять свои приоритеты.

— Думаю, это было несложно: всем известна практика, когда крупные компании компенсируют сотрудникам затраты на услуги связи...
— Сейчас у нас не совсем так. Несколько лет назад о затратах на услуги связи сотрудники, действительно, не особо задумывались — казалось вполне логичным, что они компенсируются компанией, и можно сколько угодно говорить и пользоваться интернетом. Но экономическая ситуация и необходимость более взвешенного подхода к работе с клиентами внесли свои коррективы. Уже несколько лет в рамках программы «Стань клиентом своей компании» каждый сотрудник «МегаФона» пользуется связью по обычному тарифному плану, который выбрал с учетом собственных запросов и трат. Это позволило нам в полной мере встать на место абонентов, не имеющих специального корпоративного тарифа, и понять, каковы их потребности. Отмечу, что компания продолжила компенсировать затраты сотрудников, при этом появились ощутимые лимиты и принцип предоставления услуг стал совершенно иной. Во-первых, сотрудники стали понимать, сколько и на что они тратят. Во-вторых, если у сотрудника возникала какая-то проблема, то обратная связь в компанию приходила мгновенно. Таким образом, «МегаФон» делал «работу над ошибками», используя собственный ресурс. На мой взгляд, это было очень грамотное и своевременное решение.

— А какой тариф соответствует вашим запросам, и как вы оцениваете свои затраты на услуги связи?
— Я выбрал для себя тариф «Все включено L» с абонентской платой 34 рубля в день. Тариф предполагает, что я получаю безлимитную связь,— могу звонить на номера «МегаФона» дома и в поездках по России, а также принимать вызовы, находясь в любой точке страны. Кроме того, в пакет входят 1 500 минут звонков на номера других операторов и 1 500 SMS. Для меня важна безлимитная связь, так как я разговариваю довольно много. В основном — по работе, но также звоню родственникам и друзьям в другие регионы России. Как минимум, раз в месяц я выезжаю за пределы Саратовской области и пользуюсь роумингом. Я должен всегда оставаться на связи. А с таким пакетом услуг это просто. Правда, мне не всегда хватает тех 10 Гб интернет-трафика, которые входят в пакет «Все включено L».

— А как же дополнительные опции? Неужели не подключаете?
— Конечно, подключаю! Как я уже сказал, мне важно всегда быть на связи, а значит, основное требование к мобильному интернету — это отсутствие ограничений по скорости и количеству трафика. Поэтому в моем «арсенале» есть услуга «МегаБезлимит» за 3 рубля в день. Получается, что в месяц с учетом поездок по России я трачу чуть более тысячи рублей на голосовую связь и интернет. На мой взгляд, это вполне приемлемая сумма, соотносимая со стоимостью трех-четырех обедов.

— Расскажите, на что вы тратите интернет-трафик?
— Телефон — это мой второй офис, мобильный рабочий кабинет. Поэтому утро начинается с проверки почты. В работе также очень удобны мессенджеры — такие, как WhatsApp, Viber, Messenger, Skype и Telegram. На мой взгляд, коммуникаторы — это более быстрый и менее консервативный инструмент, чем, скажем, рабочая почта. Поэтому для оперативного решения разных задач они просто незаменимы. Я говорю, прежде всего, о переписке. Видеосвязь использую только для общения с родственниками.
Что еще? Конечно, социальные сети и интернет-серфинг, просмотр новостного контента. Отдельное место занимает YouTube — я смотрю научно-популярные фильмы и видеоуроки иностранного языка. В октябре, кстати, «МегаФон» презентовал новую услугу «МегаФон. Английский Язык». С ее помощью абоненты по всей России могут практиковаться в разговорном английском в любое удобное для них время. Благодаря этому сервису любой желающий может найти англоговорящего собеседника из Великобритании, США, Австралии и десятка других стран для освоения языка или просто с целью живого общения. Я пока еще не воспользовался услугой, но со временем планирую.

— Находится ли у вас время для того, чтобы оценить развлекательный контент?
— Да, я периодически смотрю мобильное ТВ. В дороге очень удобно. Я пользуюсь услугой «MegaFon.TV», которая меня воодушевила с момента появления. Во-первых, потому что качество видео формата HD, во-вторых, по условиям сервиса интернет-трафик не тарифицируется, и в-третьих, в моем пакете «Все включено L» возможен просмотр 50 каналов TV и четырех киноновинок в месяц бесплатно. Я смотрю, в основном, спортивные и бизнес-каналы, периодически — художественные фильмы. Если со мной в дороге семья, то старший сын с удовольствием смотрит мультфильмы. Скорость мобильного интернета «МегаФона» позволяет это делать практически повсеместно. Это касается и Поволжья в целом, и других макрорегионов.

— С недавнего времени «МегаФон» стал предоставлять не только услуги связи, но и выпустил собственные банковские карты совместно с платежной системой MasterCard. Завели и вы себе такую карту?
— Да, и не одну! Сейчас объясню, почему. Перед тем как предложить такую услугу, мы анализировали рынок. Похожие продукты есть и у других операторов, но наши карты обладают рядом преимуществ, что делает их уникальными. Так как «мобильная» карта — это продукт, появившийся на стыке двух отраслей, она обладает расширенным функционалом. С одной стороны, это обычная платежная карта и с ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы MasterCard. Только средства будут списываться с баланса телефона. «Мобильная» карта обладает теми же преимуществами, к которым привыкли владельцы премиальных банковских карт. К примеру, это возможность «привязать» к ней до 10 дополнительных карт. Или функция «cashback»: оплачивая товары и услуги у партнеров проекта, можно вернуть на счет до 10% от суммы покупки. Кроме того, карта позволяет владельцу получать дополнительный доход, так как на остаток на счете свыше 500 рублей ежемесячно начисляются проценты из расчета 8% годовых.
С другой стороны, привязка к счету мобильного телефона открывает дополнительные возможности, которых лишены владельцы банковских карт. Напомним, счет карты — это счет телефона, и пополнить его можно любым привычным способом: через интернет-банк или терминал, в салонах «МегаФона» и так далее. Перевести деньги другому человеку — аналогично, нужно просто положить деньги на его телефон. Это значит, что даже при переводе в другие регионы или страны никаких комиссий не взимается. Я подключил себе две банковские карты, «привязав» их к своему номеру. Вторую карту отдал жене. Пополнить ее я могу в любой момент. И в то же время всегда могу посмотреть в мобильном приложении «МегаФон Банк» где, сколько и на что потрачены деньги. Поскольку мужчина должен не только обеспечивать семью, но и контролировать ее бюджет, мне удобно это делать с помощью банковской карты.

— Есть ли у руководителя компании «МегаФон» универсальный рецепт работы с потребителем?
— Чтобы давать абонентам наилучший сервис, мы должны сами пользоваться услугами своей компании. Это простая формула, которая работает и помогает развивать бизнес.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: США, бизнес, продукты, семья, мобильный телефон, сотрудники, интернет, банк, карты, телефон, карта, регионы, абоненты, мобильная, услуги, деньги, трафик, компании, связь, счет, Мегафон, вопрос, мобильный, время, фильмы

Оцените материал:12345Проголосовали: 690Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Публикации / Стать клиентом своей компании
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

11/07/2020 10:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели Сообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе
10/07/2020 17:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Проклятье"Классика японских ужасов возвращается
10/07/2020 15:30
Режем look. Юлия Литневская
Режем look. Юлия Литневская | Отзывов: 2Юлия Литневская - спортсменка, комсомолка и просто красавица
09/07/2020 16:05
Завод, который
Завод, который "прячет" энгельсский глава | Отзывов: 6Почему Алексей Стрельников убежден, что производить асфальт можно без слушаний и экологов?
07/07/2020 13:41
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесмена
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесменаТерритория, занятая объектами компании Станислава Невейницына, завалена бытовым и строительным мусором

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 11 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ