1 Декабря 2021, Среда, 13:13 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Банкротство ОАО «Темп»: отписка Сергеева и был ли Канчер?

08/12/2014 12:14

Мы уже рассказывали про банкротство ОАО «Темп» – крупного строительного предприятия в р.п. Лысые горы, на котором в начале нулевых годов работало порядка 600 человек. По нашим данным, к процедуре ликвидации акционерного общества (и последующей реализации его активов) имел отношение депутат-единоросс Алексей Сергеев, ставший «героем» целого ряда других громких скандалов – от истории с домами «Новостроя» в посёлке Новосоколовогорский и обмана рабочих на олимпийских стройках в Сочи до выселения жильцов из бывшего общежития издательства «Слово» и протестов обманутых дольщиков в Энгельсе.
В настоящий момент один из бывших сотрудников обанкроченного ещё в ноябре 2004 года ОАО «Темп» пытается выяснить, каким образом эффективно работающее предприятие с государственным участием было ликвидировано и сотни жителей Лысогорского района лишились работы (известно, что конкурсным управляющим общества во время его ликвидации был некий Шульгин Сергей Игоревич, ныне пенсионер). 29 октября и 13 ноября текущего года он ходил на приёмы к Алексею Сергееву. Недавно «Общественное мнение» сообщало, что экс-сотрудник лысогорского предприятия попросил депутата обратиться в арбитражный суд и областную прокуратуру с запросами относительно того, по каким причинам было обанкрочено и ликвидировано ОАО «Темп» и кому было реализовано его имущество. Мы предполагали, что член партии власти, который, вопреки заявлениям, что «я в первый раз вообще услышал эту организацию чисто случайно», имеет отношение к банкротству ОАО «Темп», не заинтересован в даче дальнейшего хода обращениям и, скорее всего, ответит на них отпиской. Так, собственно, и произошло.
В минувшую пятницу бывшему работнику ОАО «Темп» пришёл ответ за подписью Алексея Сергеева. В бумаге сообщается следующее: «Ваши обращения, поданные на личных приемах 29.10.2014 г. и 13.11.2014 г., направлены (почтовым сообщением) на рассмотрение в прокуратуру Саратовской области и Арбитражный суд Саратовской области соответственно».

Всплывающая подсказка
В беседе с корреспондентом «ОМ» бывший сотрудник ОАО «Темп» сообщил, что не удивился ответом депутата: «Я могу предположить, что Сергеев даже не обращался в прокуратуру и суд. В его приёмной меня вообще больше месяца «мурыжили» помощники этого «народного избранника»: то на звонки не отвечали, то советовали перезвонить позже. По идее, с момента моего первого обращения к Сергееву прошло больше месяца, а по закону на обращения чиновники должны ответить не позднее чем через 30 дней. Это даёт мне повод сомневаться в том, что г-н Сергеев куда-то обращался. А если вдруг и обращался, то с ответами меня ознакомить отказался по понятным для него причинам».
Занимаясь историей банкротства ОАО «Темп», наш собеседник делал множество самостоятельных запросов в разные структуры. В частности в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №13 в городе Аткарске. Житель Лысогорского района узнал весьма интересные подробности: после ликвидации ОАО «Темп» в ноября 2004 года, в ИФНС №13 и Лысогорское управление Пенсионного фонда продолжала поступать отчётность о деятельности предприятия. «У меня глаза на лоб полезли, когда в ответе на мой запрос из налоговой я получил выписку из единого государственного реестра юридических лиц. В этой бумаге чёрным по белому указано, что сведения о внесении изменений в реестр по факту ликвидированное ОАО «Темп» каким-то странным образом вносило в ноябре 2005-го, октябре 2006-го и мае 2007-го годов. Как так может быть, я не знаю. Наверное, придётся самостоятельно обращаться за помощью в надзорные органы»,– заявил наш собеседник.
Кроме этого в истории с ОАО «Темп» возникла фигуры бывшего зампреда областного правительства, а ныне предпринимателя и владельца кирпичных заводов Сергея Канчера. Дело в том, что в своё время в активы предприятия входил Лысогорский кирпичный завод, расположенный в селе Бутырки. Видимо, при «распиле» ОАО «Темп» учредителем завода стало аффилированное с Алексеем Сергеевым ООО «Стройкосплекс-2002», которое, напомним, в настоящий момент само находится в стадии ликвидации. Однако с 2008 года единственным учредителем ООО «Лысогорский кирпичный завод» стал Сергей Канчер. Как рассказал бывший работник ОАО «Темп», он обращался к бывшему зампреду облправительства с просьбой разъяснить, каким образом тот приобрёл предприятие и может ли помочь «найти концы» банкротства ОАО «Темп»: «Поначалу юристы Канчера пообещали помочь разобраться, а сам Сергей Васильевич давал понять, что к Сергееву отношения не имеет. Потом, правда, отношение ко мне изменилось: представители бизнесмена чуть ли не обвинили меня в вымогательстве. Дескать, я пытаюсь получить долю активов завода в Бутырках. Но мне-то не активы нужны, а правда о том, кто и как развалил производство, дававее работу сотням жителей района».
К слову, в прошлом году ООО «Лысогорский кирпичный завод» попадало в поле зрения СМИ. 26 февраля 2013 года стало известно, что в отношении зампреда правительства Саратовской области Сергея Канчера судебным приставом Лысогорского района было возбуждено исполнительное производство. Как сообщалось на сайте федеральной службы судебных приставов, Сергей Васильевич задолжал 12,8 тысячи рублей в качестве коммунальных платежей.
Вечером того же дня, в связи с возросшим интересом прессы к этому вопросу, зампред решил дать свой комментарий. «Первому же интернет-СМИ, позвонившему по данному вопросу, 26 февраля я совершенно ясно и четко сказал, что разберусь в этой ситуации и «все будет погашено». Не беря во внимание мое заявление, почти все региональные интернет-СМИ и один телеканал напечатали эту информацию, а одно издание даже решило, что «будет отслеживать ситуацию». Я ценю время журналистов, которых ждут благие дела, и поэтому заявляю, что долг погашен, вопрос снят. Надеюсь, что СМИ также дружно разместят эту информацию на своих ресурсах, как и о моей задолженности»,– возмущался Канчер, слова которого приводило ИА «Версия-Саратов».
Годом ранее «Лысогорский кирпичный завод» попадал в поле зрения районной прокуратуры. В марте 2012 года надзорный орган выявил, «что не всеми руководителями хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Лысогорского района, исполняются требования действующего законодательства, допускается задолженность по выплате заработной платы перед работниками». В частности, в отношении и.о. директора ООО «Лысогорский кирпичный завод», допустившего задолженность по выплате заработной платы, возбуждено дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).
«Общественное мнение» продолжает следить за ситуацией.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 1960Итоговая оценка: 2.98
Загрузка...
Без чего вы не сможете прожить, если у вас нет QR-кода о вакцинации?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

01/12/2021 09:00
Что изменится в жизни россиян с 1 декабря
Что изменится в жизни россиян с 1 декабряВыросли пенсии, ввели маркировку молока и QR-коды в ряде регионов
29/11/2021 16:30
Беседа с инсайдером: Бондаренко борется не за идею, а за деньги?
Беседа с инсайдером: Бондаренко борется не за идею, а за деньги?Слухи у нас
27/11/2021 09:45
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСмешалось всё: бобры, поэты, экс-депутаты
26/11/2021 14:42
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Беспринципные" Павел Деревянко, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко и все-все-все
24/11/2021 10:00
Как в Энгельсе пилят чужие деньги на капремонте
Как в Энгельсе пилят чужие деньги на капремонтеВозможно, Стрелюхин понимал, что его обещания так и останутся обещаниями

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 01 Декабря 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
И.о.главного редактора Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ