16 Января 2018, Вторник, 21:13 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: снова санкции, Крым без света, эвакуация без номеров, судья и Пецо

Утреннее чтиво: снова санкции, Крым без света, эвакуация без номеров, судья и Пецо31/07/2017 07:30

Очередной виток проблемных взаимоотношений РФ с США и Польшей обозначился в минувшую пятницу, 28 июля.
Во-первых, Сенат США почти единогласно одобрил санкции против России.
Законопроект "О противодействии противникам США посредством санкций» поддержали 98 сенаторов, двое проголосовали против, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters. Ранее палата представителей конгресса США также подавляющим большинством проголосовала за законопроект о новых санкциях. Документ в ближайшее время будет направлен на подписание президенту США Дональду Трампу, после чего вступит в силу.
"Законопроект значительно ужесточает санкции против России. Кроме того, он фактически связывает президента США по рукам и ногам. После принятия документа он не сможет снимать санкции самостоятельно, а должен будет обращаться к конгрессу.
В законопроекте собраны все претензии к внешней политике Москвы. В нем упомянуты "акт Магнитского", использование поставок природного газа в Европу как политического рычага; Крым, Абхазия, Южная Осетия и даже Приднестровье; роль государственных СМИ в продвижении интересов России в Европе; нежелание выполнять минские соглашения.
Санкции ужесточают ограничения против финансового и банковского сектора России. Документ предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.
После того как закон будет принят, президент США больше не сможет отменить никакие из ранее введенных Бараком Обамой санкций в отношении России без обоснования перед конгрессом и получения согласия профильных комитетов обеих палат парламента", - уточняет издание.

Что касается Польши, то Польский Институт национальной памяти назвал фальсификацией истории опубликованные Министерством обороны России документы об освобождении Красной Армией территории Польши. В частности, были опубликованы телеграммы, докладные записки, рапорты и боевые донесения, свидетельствующие, в том числе, о благожелательном отношении поляков к советским воинам.
"Эти документы опровергают принятую в Польше точку зрения, согласно которой Красная Армия принесла полякам не освобождение, а новое порабощение. Именно в этом Институт национальной памяти и усмотрел фальсификацию истории.
В Варшаве утверждают, что публикация Минобороны предназначена для того, чтобы доказать, что поляки считали солдат Красной Армии исключительно освободителями. Этот тезис IPN называет предвзятым, документы — специально отобранными и вырванными из контекста, а комментарии — необъективными. По мнению авторов заявления, "ложная картина" освобождения Польши дается уже во вступлении к публикации.
Речь идет о фразе на сайте Минобороны: "Летом 1944 года войска 1-го Белорусского фронта в районе Бреста подошли к границе Советского Союза. Началось освобождение Польши от немецко-фашистской оккупации". Здесь "фальсификация" заключается в том, Красная Армия пересекла довоенные границы Польши еще в январе 1944-го, а именно их IPN считает обязательными на то время", - пишут РИА Новости.

В самой же РФ совсем другие проблемы. В пятницу без электричества остался Крым. "28 июля по предварительной информации "Системного оператора" отключились четыре линии 220 кВ, обеспечивающие переток мощности в Крымскую энергосистему.
Авария произошла в Краснодарском крае — в результате электроэнергия не передается по энергомосту. По данным ситуационно-аналитического центра, в пятницу на подстанции (ПС) 220 кВ "Брюховецкая" (филиал ПАО "ФСК ЕЭС" — "МЭС Юга") действием автоматической разгрузки автотрансформаторов АТ-1 и АТ-3 сформировано и реализовано управляющее воздействие ограничения нагрузки, были обесточены подстанции. Без электроснабжения оставались бытовые потребители (около 61,2 тыс. человек). Мощность отключенных потребителей — 60,4 МВт. В 13:15 схема ПС 220 кВ "Брюховецкая" восстановлена и всем потребителям подано напряжение. Однако Крым пока продолжает оставаться без света", цитирует "Интерфакс" разъяснение Минэнерго.

Еще одна неприятная новость для большой категории россиян – суд подтвердил законность эвакуации автомобилей без номеров.
"Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что Мещанский райсуд Москвы отказал автовладельцу в иске к Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о законности эвакуации автомобиля без номера… Иск был подан владельцем автомобиля, эвакуированного весной с улицы Рождественка в 400-метровой зоне от остановки городского транспорта. В ходе проверки на спецстоянке выяснилось, что регистрационные знаки были сняты намеренно. "Автомобиль был проверен сотрудниками правоохранительных органов на предмет наличия взрывчатых веществ... Действия сотрудников МАДИ не противоречили закону и не нарушали законные права автомобилистов, поскольку производились в рамках решения Антитеррористической комиссии города Москвы",— добавил заммэра.
В мае в Генпрокуратуру поступили просьбы провести проверку законности московского регламента, в рамках которого на спецстоянки увозятся автомобили со снятыми или закрытыми номерами, припаркованные при этом без нарушений ПДД. В мэрии Москвы тогда отметили, что подобная мера необходима для проверки автомобилей на причастность к терактам, но эксперты указали на то, что стоянка без номеров, а в ряде случае — и передвижение по улицам — не запрещена правилами. Однако проверки Генпрокуратуры не выявили нарушений", - разъясняет "Коммерсант".

А теперь немного светской хроники. Не успел утихнуть скандал со свадьбой дочери Краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой (сначала речь зашла о том, что на торжество было потрачено 2 млн иностранных дензнаков, потом цифра выросла до 4 млн, потом приглашенные звезды вроде Иосифа Кобзона и Николая Баскова начали уверять, что спели "для друзей" бесплатно и т.д.), однако в конце прошло недели на женщину в мантии всплыл новый компромат. Речь идет о снимках, которые косвенно подтверждают ее возможную связь с криминальным миром. Один из них оказался в распоряжении "Известий". "На фото Хахалева находится в одной компании с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо (справа вверху).
Ранее известный журналист Владимир Соловьев в эфире "Вести FM" в беседе с блогером Олегом Лурье обсудил возможные связи судьи Елены Хахалевой с криминальным миром. Лурье заявил, что на сайте так называемого Музея криминального мира есть видеозапись с допросом Бухникашвили. Видео было записано в 1997 году. На записи мужчина представляется и рассказывает, что живет в Краснодаре у родственницы по имени Лена Хахалева. При этом Пецо не уточнил, кем работает женщина", - уточняет издание.


Теги: США, суд, фальсификация, автомобиль, стоянка, санкции, армия, подстанции, законопроект, ограничения, судьи, документы, Крым, документ, минобороны, институт, время, проверки, издание

Оцените материал:12345Проголосовали: 324Итоговая оценка: 2.96Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: снова санкции, Крым без света, эвакуация без номеров, судья и Пецо
Свободная пресса - Поволжье
НВК
№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.
Какое событие региона в уходящем году вы считаете главным?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/01/2018 11:08
Заложники ритуального бизнеса и политических игр
Заложники ритуального бизнеса и политических игр | Отзывов: 10Жители Саратовского района теперь тратят больше времени и средств в угоду политических и финансовых интересов местных властей
05/01/2018 22:24
Ксения Собчак о расколе в «Открытке» и «выходе Пиночета»
Ксения Собчак о расколе в «Открытке» и «выходе Пиночета» | Отзывов: 26Эксклюзивное интервью с кандидатом в президенты
28/12/2017 13:27
Здесь подготавливают судебных экспертов
Здесь подготавливают судебных экспертов | Отзывов: 9О «кузнице кадров» - Поволжском учебно-исследовательском центре «Волгодортранс» при Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А.Гагарина
27/12/2017 09:15
Честная «мировая» для «Торэкса»
Честная «мировая» для «Торэкса» | Отзывов: 7Почему заводчане готовы выйти на митинги, чтобы отстоять историческую справедливость
26/12/2017 11:56
Чардымский детектив: в Саратовской области увели федеральные земли
Чардымский детектив: в Саратовской области увели федеральные земли | Отзывов: 17Чиновники ссылаются на ошибку и разводят руками, прокуратура «бьется» с отказными постановлениями полиции
Педагогические кадры Саратовской области

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Января 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ