12 Июля 2020, Воскресенье, 10:51 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Саратове прошёл пикет за свободу слова и мысли

30/09/2015 16:37

Вчера в Саратове, на пересечении улиц Рахова и Московской прошел пикет в рамках «Стратегии свободы» – в защиту 29 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу слова и мысли, а также запрет на цензуру. В акции приняли участие около десятка гражданских активистов. В начале акции об этом рассказал заявитель пикета – гражданский активист Андрей Калашников.
Участники пикета держали в руках плакаты: «212.1 УК РФ. Отмена! Навсегда!», «Вчера – Донбасс! Сегодня – Сирия! Нефтяным олигархам миллиарды – россиянам гробы!», «Нет цензуре, запретам СМИ» и «Гордость России – несмиренные СМИ».
Как сообщает ИА «Свободные новости», перед прохожими выступил руководитель правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин. Он подчеркнул, что свобода слова и права, закрепленные в 29-й статье Конституции России, являются важнейшими, но по факту носят в современной России декларативный характер.
«Это, к сожалению, боль и печаль нашего гражданского общества. К сожалению, люди на сегодняшний день личные права и свободы (если они не связаны с его существованием и условиями его выживания) ценят не высоко. Они искренне считают, что пока в этом не нуждаются, но я глубоко убежден, что недалеко то время, когда все наши граждане России, в том числе и жители города Саратова, будут гордиться тем, что они свободные граждане»,– отметил Никитин.
Участники пикета также выступали в поддержку журналистов медиа-группы «Общественное мнение», на которых с подачи одиозного олигарха и депутата облдумы от «ЕдРа» Сергея Курихина оказывается беспрецедентное давление.
Ранее на журналистов «ОМ» Александра Крутова и Сергея Вилкова, которые расследовали деятельность Курихина, были совершены нападения. После того, как Вилков публично озвучил свои подозрения о причастности к заказу преступлений влиятельного депутата и бизнесмена, на него обрушился вал административных и уголовных преследований. В частности, сейчас на него заведено уголовное дело о якобы имевшей место клевете в адрес Курихина. Как считают журналисты «ОМ», обвинения более чем надуманные. Кроме того, по инициативе Курихина в отношении Вилкова возобновлено уголовное дело, заведенное в 2007 году по 222-й статье УК РФ. Как писали СМИ, тогда Вилкову сотрудники СОБР подкинули при задержании револьвер и патроны. Его уголовное преследование было прекращено спустя несколько месяцев за отсутствием состава преступления, а само дело закрыто в 2014 году по истечению срока давности. Однако по заявлению адвоката Курихина, постановление о прекращении уголовного преследования Вилкова восьмилетней давности было отменено. Кроме того, Роскомнадзор РФ пытался закрыть сайт «ОМ» по формальным поводам, пока безуспешно.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 214Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Чето мелкий кипишит беспонтово.
30/09/2015 21:18
репост
ПРИВЫЧНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО Александр Климов 1 октября 2015 2 Хочу вернуться к своей вчерашней статье УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. Меня ничуть не удивляет, что действующие сотрудники российских спецслужб мусорят на интернет-форумах и разжигают там русофобию. Еще во времена перестройки КГБ СССР проявил себя как в целом предательская организация. Именно чекисты играли важнейшую роль в разрушении СССР. Чекисты по сути крышевали радикальные антисоветские организации. Руководитель КГБ Крючков сыграл ключевую роль в августе 1991 года. Он фактически парализовал действия ГКЧП. Чекисты Крючкова отказались арестовывать Ельцина и его соратников. Отказались брать под контроль важнейшие объекты в Москве. И логично, что после разрушения СССР один из высших руководителей КГБ Бобков стал правой рукой олигарха Гусинского. И так же логично, что летом 1996 года коробку с черным налом в поддержку Ельцина нес офицер КГБ Аркадий Евстафьев. А в последние годы этот Евстафьев стал крупным саратовским олигархом и по существу возглавил в Саратове либерально-бандеровско-русофобскую партию. Вполне логично, что кто-то из дружков Евстафьева следит за саратовскими патриотическими политиками и журналистами, а также размещает на саратовских сайтах русофобский мусор. Поделиться: ВКонтакте Tweet Facebook G+ Комментарии: Полемика Иван Фёдоров 01.10.2015 16:36 Так ведь и чекисты были уже не времён Дзержинского. а тоже хрущёвские - пёрли в КГБ из меркантильных соображений - стать легальными фарцовщиками. В основном дети той же элиты, развращённые привилегиями и презрением к быдлу. Они не задумываясь давали клятву народу на верность и так же не задумываясь срывали красные флаги и шли в лакеи к своим вчерашним клиентам. Тот же Путин - наглядное пособие диалектической метаморфозы. Марк Тальберг 01.10.2015 18:06 Бобков - «правая рука Гусинского?» Дальнейшие успехи на поприще сатиры, я вижу. Сужил себе человек, генерал армии, начальник 5го управления КГБ. Сперва был правой рукой Андропова. А затем дослужился до «правой руки Гусинского». Гусинский - крупнейшая фигура мировой истории: массовик-затейник с фестиваля молодёжи, который затем торговал медными браслетами на базаре. Ещё более головокружительную карьеру сделал генерал Коржаков - из 9ки Кремля дослужился до правой руки старшего научного сотрудника НИИ Березовского. А вы не без юморка, ребята.
01/10/2015 18:07
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / В Саратове прошёл пикет за свободу слова и мысли
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

11/07/2020 10:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели Сообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе
10/07/2020 17:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Проклятье"Классика японских ужасов возвращается
10/07/2020 15:30
Режем look. Юлия Литневская
Режем look. Юлия Литневская | Отзывов: 2Юлия Литневская - спортсменка, комсомолка и просто красавица
09/07/2020 16:05
Завод, который
Завод, который "прячет" энгельсский глава | Отзывов: 6Почему Алексей Стрельников убежден, что производить асфальт можно без слушаний и экологов?
07/07/2020 13:41
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесмена
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесменаТерритория, занятая объектами компании Станислава Невейницына, завалена бытовым и строительным мусором

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 12 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ