19 Июля 2018, Четверг, 5:57 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "ВИМ-хищение", "неполное служебное" от Путина, после Медведева, лай за 10 тысяч

Утреннее чтиво: 29/09/2017 07:30

Продолжаются отставки губернаторов, а точнее, как выразился вчерашний отставник Рамазан Абдулатипов, "озеленение кадров". Так, 28 сентября было объявлено об отставке главы ненецкого автономного округа. Как пишет РБК, Игорь Кошин покинул пост "по собственному желанию", а руководить регионом до выборов будет 38-летний замминистра экономического развития Александр Цыбульский. Как сообщает источник издания, ранее "федеральный центр обращал внимание Кошина на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и низкие темпы строительства социальных объектов в регионе".
РИА Новости опубликовало имя возможного главы Дагестана вместо написавшего заявление в рамках ротации кадров Абдулатипова. Один из Северо-Кавказских регионов может возглавить бывший полномочный представитель президента в СКФО, а ныне – замначальника Росгвардии Сергей Меликов.
"Называются такие фамилии, как Сергея Меликова — бывшего полпреда СКФО. Я так понимаю, что он идет первым в списке, потому что в логике Кремля предлагать главами в проблемных республиках на Северном Кавказе нужно силовиков. Это генерал Юнус-Бек Евкуров в Ингушетии, генерал Юрий Коков в Кабардино-Балкарии, это как-никак генерал Рамзан Кадыров. Плюс, Меликов сам этнический дагестанец", — отметил в беседе с корреспондентом сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов.
По той же логике экспертами рассматривается фигура главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова, который тоже является генералом. Как полагает Курбанов, если будет ставка на гражданский и экономический факторы, пост главы Дагестана может занять и вице-премьер Александр Хлопонин.
"Также обсуждается возможность возвращения в Дагестан Магомедсалама Магомедова, который был главой республики до Рамазана Абдулатипова, но, на мой взгляд, это слабая версия", — заключил эксперт.

Это была политическая пятиминутка. А теперь – немного уголовных дел. Как сообщили вчера федеральные СМИ, задержаны гендиректор и главный бухгалтер авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Как пишет Интерфакс, в ближайшее время "им будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения".
Они подозреваются в похищении денег пассажиров. Совладельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы объявлены в розыск. У СМИ есть данные, что они покинули территорию РФ.
Сама же авиакомпания в октябре прекратит свое существование.
Проблемы у авиакомпании, которая до недавнего времени замыкала топ-10 воздушных перевозчиков страны, начались еще летом. В связи со сложившейся кризисной ситуацией президент Владимир Путин раскритиковал работу министра транспорта Максима Соколова и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича, пишет REGNUM.
"Хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии", — обратился президент к главе Минтранса.
Путин поручил Соколову "быстро и эффективно" разобраться с ситуацией. "Тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем", — добавил он, а у куратора Дворковича спросил: "Может быть, вы перегружены слишком? ", намекая, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

И еще немного Дмитрия Анатольевича. Газета.ру задалась вопросом в преддверии грядущих президентских выборов – кто же займет пост премьер-министра? Не то, чтобы журналисты сбросили со счетов Медведева, но порассуждать-то можно! Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что ряд высокопоставленных чиновников не рассчитывает продолжать карьеру в Правительстве РФ, в том числе министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр труда Максим Топилин, вице-премьеры Ольга Голодец и уже упомянутый Аркадий Дворкович. Собеседник издания намекает и на приближающуюся отставку Дмитрия Медведева. "Выбор конкретной кандидатуры во многом будет определяться тем, какую повестку дня сформулирует для себя Владимир Путин", - пишет СМИ. А "молодой" повестке нужен и молодой… Ну, вы поняли. Газета составила шорт-лист потенциальных кандидатов в премьеры. На чем, правда, эти рассуждения основаны, не совсем понятно, но хочется остановиться на одном кандидате. В возможные премьер-министр записан и спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Премьер из парламента": "Вячеслав Володин был одним из самых влиятельных руководителей администрации президента, а его переход в парламент часть наблюдателей назвала понижением. Но если Кремль решит реализовать вариант с переходом к формированию правительства парламентом, то акции Володины мгновенно подскочат в цене. Опытный бюрократ вполне может рассчитывать занять кресло главы кабинета министров. Впрочем, и без "парламентского маневра" Володин может оказаться в премьерском кресле".

А теперь немного приятных новостей. Новосибирские депутаты выступили с жизнеутверждающей инициативой – они запретили собакам громко лаять по ночам. Как уточняет "Московский комсомолец", также нельзя мяукать, а вот хрюкать или гоготать можно: "Законодательное собрание Новосибирской области приняло в первом чтении поправки в региональный законопроект о тишине: согласно им, владельцев животных будут наказывать за громкие звуки, которые они могут издавать по ночам и в часы обеденного перерыва. Документ предполагает, что с 22 до 7 утра в будни и с 22 до 9 утра в выходные и праздники, а также с 13 до 14 часов владельцев домашних питомцев обяжут пресекать их лай и мяуканье.
Представлявший законопроект депутат Евгений Смышляев особо оговорился, что "хрюкать, кукарекать и гоготать" будет можно, а документ коснется лишь кошек и собак.
Физических лиц за неправильное поведение животных ожидает штраф в 3 тысяч рублей, должностных – в 5, а юридические будут вынуждены заплатить 10 тысяч.
Напомним, что сходный законопроект, получивший неоднозначные оценки в обществе и название "о топоте котов" ранее обсуждался в парламенте Санкт-Петербурга".

Фото - kp.ru


Теги: Владимир Путин, Дмитрий Медеведев, Вячеслав Володин, губернаторы

Оцените материал:12345Проголосовали: 202Итоговая оценка: 2.96Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "ВИМ-хищение", "неполное служебное" от Путина, после Медведева, лай за 10 тысяч
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ