4 Апреля 2020, Суббота, 23:30 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: в России легализуют телохранителей, ларькам дадут защиту и что обличают на Всеславянском съезде

29/05/2017 08:00


Реформа госзакупок в последний год была одной из наиболее детально обсуждаемых в Белом доме. Решение о переводе всех закупок в электронную форму было принято правительством еще в конце 2013 года, совещания по теме практически в еженедельном режиме проводил первый заместитель премьера Игорь Шувалов, в периметре реформы работают Минфин, Минэкономики, ФАС, Росимущество и Федеральное казначейство, госкорпорации, крупнейшие госкомпании и инвестбанки. «Коммерсантъ» изучил, чего хотят чиновники и участники рынка от новой системы, какие видят в ней риски и почему на решение технического в целом вопроса у правительства ушло — и еще уйдет — несколько лет.
В России могут легализовать профессию телохранителей и частных охранников, а также значительно расширить возможности частных детективов. Соответствующие законопроекты «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности» разрабатываются в Госдуме при участии представителей Торгово-промышленной палаты РФ, ФАС, Росгвардии и МВД. Сейчас телохранители работают вне правового поля: закон позволяет им охранять только имущество, но не граждан, а детективы не могут защитить информацию о клиентах. Об этом пишут «Известия».
В июле Минпромторг намерен внести в Госдуму законопроект о поддержке всех форм нестационарной торговли - киосков, павильонов, автомагазинов. Заодно министерство выступает за отмену закона о розничных рынках в его нынешнем виде. Как пояснили «Российской газете» в ведомстве, главная цель изменений - дать мелкому и среднему бизнесу спокойно работать. Закон даст гарантии добросовестным предпринимателям - тем, кто регулярно вносит арендные платежи, оплачивает налоги, соблюдает правила к внешнему виду своей палатки или павильону - беспрепятственного продолжения деятельности. Никто уже не сможет по своей прихоти просто взять и снести ларек.
В экономическую повестку Владимира Путина входит новая тема – дефицит трудовых ресурсов. Точнее, сама тема не нова, но именно сейчас вокруг нее разворачивается идеологическая борьба авторов очередной стратегии для президента. Пока перевес на стороне апологетов повышения пенсионного возраста, озабоченных будущей нехваткой рабочих рук. Но проблема дефицита рабочей силы может возникнуть, только если не увеличивать производительность труда, не модернизировать производство и не повышать эффективность экономики. Дилемму рассматривает «Независимая газета».
В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит юбилейный Всеславянский съезд. В первый день делегаты обсудили проблемы борьбы с мировым злом в лице Запада, вывели концепцию экономического кризиса как суда Божьего, а также заклеймили пропаганду потребительства и половых извращений. И это лишь малая толика тех вызовов, которые стоят сегодня перед славянским миром. «Лента.ру» побывала на пленарном заседании, выслушала выступления и попыталась понять, как может выглядеть всеславянская объединяющая идея.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: производство, госкомпании, законопроект, налоги, фас, закон, решение

Оцените материал:12345Проголосовали: 534Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Александр
Работа- кипит. Шувалов следит за переходом всех закупок в электронную форму.Риск только со стороны хакеров,но с другой стороны -прозрачность действий. Важно,что дают мелкому и среднему бизнесу спокойно работать.
29/05/2017 12:12
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com
29/05/2017 14:12
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: в России легализуют телохранителей, ларькам дадут защиту и что обличают на Всеславянском съезде
Загрузка...
Боитесь ли вы эпидемии коронавируса?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

30/03/2020 10:00
Нагнуть, давить, не хоронить
Нагнуть, давить, не хоронить | Отзывов: 4Почему ради мест на энгельсском кладбище людям приходится вставать на колени
28/03/2020 12:41
Писатель Юрий Никитин:
Писатель Юрий Никитин: "С надеждой увидеть восстановленными аэроклуб и стадион" | Отзывов: 2Воспоминания об аэроклубе в "Дубках" и стадионе "Спартак"
26/03/2020 10:00
Жулики, школьный повар и жена Журика
Жулики, школьный повар и жена Журика Незаконные схемы по торговле жильем нуждающихся могут привести к замглавы Энгельсского района
23/03/2020 14:54
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК"ОМ" стала доступна переписка между ГУ МВД по Саратовской области и Владимиром Ковыряевым, в отношении которого уже почти 2 года расследуется уголовное дело
18/03/2020 16:21
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться Медики и эксперты не разделяют оптимистичный тон облминздрава

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 04 Апреля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ