Шэлдом
29 Апреля 2017, Суббота, 23:33 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Саратове может быть закрыт Центр восстановительной медицины и реабилитации

В Саратове может быть закрыт Центр восстановительной медицины и реабилитации24/05/2013 15:02Вчера главврач МУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» (ЦВМиР) Наталья Рейн собрала коллектив медиков и ознакомила их с печальной новостью: саратовский городской комитет здравоохранения издал приказ о реорганизации детской городской поликлиники №1 и присоединении к ней Центра.
Об этом «Общественному мнению» стало известно от сотрудников Центра – уникального учреждения, функционирующего с 1990 года и являющегося самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением города. Восстановительному лечению и реабилитации в МУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» подлежит наиболее сложный контингент детей до 15 лет с психоневрологической патологией: детский церебральный паралич (различные клинические формы) и другие поражения центральной нервной системы с нарушением психики.
Как рассказали «Общественному мнению» в самом Центре, в случае реорганизации, учреждение утратит самостоятельность и станет отделением 1-й детской поликлиники №1. Также реорганизация предусматривает «пересмотр штатных единиц», иными словами – либо сокращение штата, либо урезание окладов сотрудников. При этом, если сегодня бесплатную квалифицированную помощь сотрудники центра могут оказывать всем нуждающимся в ней саратовским детям, то в случае присоединения,– только тем пациентам, которые прикреплены к поликлинике №1 (это лишь жители части Октябрьского района Саратова), а остальным – лишь на коммерческой основе. Впрочем, некоторая «альтернатива» есть: «прикрепление» ребёнка, скажем, из Ленинского района, к 1-й поликлинике, что вызовет другие сложности – с обходом участковым врачом и вообще с регулярным доступом в поликлинику, расположенную не рядом с домом.
«Реорганизация нашего центра приведёт только к негативным последствиям, к явному усложнению работы. Статистика показывает, что детей с ДЦП не становится меньше, и им необходима постоянная помощь. А мы как раз занимаемся тем, чтобы предотвращать инвалидность, чтобы детишки не были прикованными к инвалидным коляскам. Занимаемся бесплатно, в отличие от ряда негосударственных учреждений. По всем законам здравого смысла надо не экономить на бюджетных средствах и реорганизовывать, а, напротив, расширять наш Центр. В других городах так и делается, подобные центры не закрываются, а открываются и существуют либо самостоятельно, либо прикреплены к крупным больницам. А нас хотят присоединить к обычной поликлинике»,– рассказывают сотрудники центра.
Родители пациентов тоже обеспокоены ситуацией. Они намерены создать инициативную группу и обратиться за разъяснением в комитет здравоохранения и другие структуры.
«Общественное мнение» будет следить за ситуацией.
По нашей информации, в настоящее время в комитете здравоохранения создана рабочая группа по реорганизации детской поликлиники №1 и присоединению к ней ЦВМиР под руководством замруководителя комитета Игоря Молчанова.

Справка
Основными структурными подразделениями МУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» являются:
1. Кабинет физиотерапевтический (в составе имеет кабинет врачей–физиотерапевтов и кабинеты отпуска физиотерапевтических процедур);
2. Кабинет лечебной физкультуры (в состав его входят кабинет врачей по лечебной физкультуре, массажные кабинеты, зал лечебной физкультуры);
3. Кабинеты врачей ( врачей-неврологов, врача-травматолога-ортопеда, врача-офтальмолога, врача-педиатра, врача функциональной диагностики, врача-психиатра), кабинет логопедов;
4. Манипуляционный кабинет.
5. Дневной стационар неврологического профиля на 5 коек с режимом работы в 2 смены для наиболее тяжелого контингента детей с перинатальным поражением ЦНС и ДЦП, не требующие круглосуточного наблюдения. Средний курс лечения в дневном стационаре составляет 10 дней.
В соответствии с лицензией МУЗ «ЦВМиР» осуществляет следующие виды деятельности:
Доврачебная помощь: по: лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинской статистике, медицинскому массажу, организации сестринского дела, сестринскому делу, сестринскому делу в педиатрии, физиотерапии.
Амбулаторно-поликлиническая помощь, в т.ч. в условия дневного стационара: при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: контролю качества медицинской помощи, лечебной физкультуре и спортивной медицине, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, офтальмологии, педиатрии, травматологии и ортопедии, физиотерапии, функциональной диагностике; при осуществлении специализированной медицинской помощи по: контролю качества медицинской помощи, лечебной физкультуре и спортивной медицине, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, офтальмологии, педиатрии, психиатрии, травматологии и ортопедии, физиотерапии, функциональной диагностике.
Оцените материал:12345Проголосовали: 358Итоговая оценка: 2.91Прислать новость
жесть
Это переходит уже всякие границы
24/05/2013 19:23
Лелик
Верьте только делам, господа. А дела - плачевныек
24/05/2013 21:24
ирина
это просто вредительство-всё против больных детей
24/05/2013 23:51
Анна
Это беспредел. Центр деньги не приносит, а в администрации кучу ненужных людей держать с з/пл по 100т.руб. деньги есть. Сволочи. Пусть смерть детишек будет на вашей совести.
25/05/2013 14:25
Елена
Специалисты Центра подняли на ноги моего сына. И на своем примере осознаю ужас происходящего. Новость о закрытии ЦВМ и Р для Саратова не просто печальная - трагичная. БЕСПРЕДЕЛ! Спасите Центр!
25/05/2013 14:46
Лена
Мой сын-инвалид тоже постоянный пациент Центра,обидно,что в Правительстве не слышат Нас и наши просьбы,видимо пока они не побудут в "нашей шкуре" ,вряд ли они поймут наши возмущения,волнения и просто отношение к семьям,в которых ребёнок-инвалид,с пенсией 8400-постоянно нуждается в лечении-массажа,физиотерапии и т.д..Спасибо Горздрав за Непонимание!!!!!!!!!
25/05/2013 17:30
ТАТЬЯНА
КУДА СМОТРИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕЗДЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ КРИЧАТ ЧТО ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ,А ПО ФАКТУ ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ.СВОЛОЧИ У ДЕТЕЙ ЗАБИРАЮТ ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ...
25/05/2013 21:38
Ирина
Моя дочка наблюдается в этом центре с 3,5 месяцев. Обратились туда самостоятельно, при этом невролог в поликлинике проблем у нас не находил, плач и плохой сон списывал на животик и пупочную грыжу, остальное , обещал, перерастется. Но в Центре выявили повышенное внутричерепное давление, что и беспокоило дочку. Спасибо Минире Ахметовне, что нас ведет. Ездим сюда из заводского района. Обслуживание в коммерческих центрах подобного профиля нам не потянуть. В былые времена, когда Центр убрали из Парсановкого роддома, его уже отстояли родители. Как повлиять на ситуацию в этот раз? НЕ равнодушные ОТЗОВИТЕСЬ
25/05/2013 22:53
мама
как можно закрывать единственное лечебное учреждение в городе где оказывают больным детям по настоящему КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ и БЕСПЛАТНУЮ помощь .каждый второй ребенок рождается с неврологической патологией неврологи обычных поликлиник вчасности первой к которой пытаются прикрепить центр очень часто ,,не замечают ,, явных проблем доводят ситуацию до критического положения затем разводят руками и вот таких ,, упущеных,, деток специалисты центра в буквальном смысле слова ставят на ноги . заведение уникально и закрывать его по моему мнению просто преступно!
25/05/2013 23:30
Игорь
Чиновникам Горздрава" БРАВО "! Вы разоряете " ЦВМ и Р" . Вам ближе прибыль частных клиник , чем здоровье наших детей . Слава Единой России и её гениальным реформам!!!
25/05/2013 23:54
Ирина
Полнейший беспредел! ТНТ-саратов начали снимать сюжет об этом, все кому есть что сказать - звоните и обращайтесь к ним на сайт, а также надо писать в администрацию, конкретно И.о. заместителя главы администрации муниципального образования "Город Саратов" по социальной сфере Колесниковой Ирине Васильевне!!! Центр находится в ее подведомстве
26/05/2013 09:07
Юлия
Как можно присоединять центр, услуги которого нужны детям всего Саратова, а не только одного района к одной конкретной поликлинике? Недаром этот Центр пользуется таким спросом. Реорганизация - это развал того, что нарабатывалось долгие годы. Не лишайте детей единсвенной возможности получать БЕСПЛАТНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ помощь. Печально, но специалисты поликлиник не видят того, что умеют видеть специалисты этого учреждения! Так давайте же дорожить по-настоящему квалифицированными кадрами, а не загонять их в рамки поликлиники!
27/05/2013 00:36
27/05/2013 08:25
Гость
Этот центр не первый раз пытаются реорганизовать уже!!! Что надо сделать, чтобы от этого необходимого учреждения отстали уже, дали им спокойно работать и помогали?????????
27/05/2013 11:15
мама
В первой поликлинике коллектив не держится! Даже педиатр есть не на всех участках! Чего вы добъетесь? Того, что разбегутся и ценные кадры Центра??? Мы в Центр ходим только из-за них!!!
27/05/2013 11:44
27/05/2013 16:53
Это просто беспредел. отбирать надежду на выздоровление детей!!! единственный в совем роде центр и хотят сделать из него не понятно что!!!!!!!может надо объединиться и написать в Москву???
27/05/2013 16:55
екатерина
в центре мы лечимся всего недавно 3 месяца,но результат на лицо,ребенка в буквальном смысле ставят на ноги,спасибо неврологу Минире Ахмедовне и массажистке от бога Марине Валерьевне.Уважаемые чиновники не отбирайте последнию надежду у детей на их выздоровление,нам нужна здоровая нация.
27/05/2013 21:56
Варвара
Мы тоже как и многие наблюдаемся в этом центре. В нашей поликлинике никакой патологии не выявили, но сердце матери не обманешь, я прям как чувствовала,что с моим малышом что-то не так. Попали мы туда только в 10 месяцев (нам сейчас 1,2), но за эти 4 месяца произошли координальные изменения, было назначено адекватное лечение, массаж и физиопроцедуры, и можете поверить, все это абсолютно БЕСПЛАТНО!!! Как можно отбирать у детей такое лечебное учреждение???? Те, кто хотят его закрыть, не сталкивались с ДЦП или другими неврологическими расстройствами у СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, пусть Бога благодарят за это... Это бесчеловечно, по отношению к другим маленьким ни в чем не повинным ДЕТИШКАМ!!!
27/05/2013 23:18
Тоня
Все не для людей делается!!! Это просто беспредел какой-то!!! Скоро останутся только платные больницы, чтобы выколачивать из нас последние копейки!!!!!
28/05/2013 23:22
Юлия
Врачи центра относятся к каждому ребенку как к своему - я нигде не встречала подобное... А что уж говорить об их квалификации - каждый месяц несколько человек, начиная от массажистов и заканчивая врачами проходят курсы повышения квалификации!!! В нашей поликлинике мы тоже здоровы, но, придя, в центр через пару дней, нам назначили лечение - у нас был беспокойный сон, мышечное напряжение, что уж говорить о стопах - невооруженным взглядом видно было, что они принимают неправильное положение! Благодаря своевременному лечению стопы удалось выправить, поправить сон и снять напряжение!!! В какой мед.центре я смогу получить такую квалифицированную помощь????!!! За бесплатно????!!! Я в отпуске по уходу за ребенком - где мне найти 5 тысяч, чтобы проделать 10 сеансов массажа раз в 2 месяца???!!! Это не говоря уже о том, что массаж нужно проделать одновременно с электрофорезом или ДМВ, например!!! Может быть чиновники, тянущие с благочестивым видом руки к центру, будут выделять из собственного кармана такие средства????!!!
28/05/2013 23:22
Марина
Что прикажите делать матерям, которые имеют больного ребенка?Почему в нашей стране всё настолько дико и безжалостно? Комитет Здравоохранения,точнее те люди,которые там работают...неужели вы настолько бесчувствены и меркантильны, что своими собственными руками закрываете учреждение,которое помогло и помогает больным детишкам?!Если это обошло вас (за что поблагодарите Бога),то зачем лишать надежды других матерей? Я благодарна врачам и всему Центру в целом за их участие и понимание чужих проблем. Когда я в первые обратилась туда, думала, что попаду к людям, которые просто делают свою работу: осмотрят, назначат лечение и на этом все закончится (как в принципе делается в большинстве наших больниц)...Однако там оказались очень грамотные,понимающие, квалифицированные специалисты, которые не только помогли моему ребенку,но и оказали поддержку мне. Я надеюсь, что в вас проснется хоть толика понимания и чести, чтобы осознать, что вы делаете ошибку. "Дети-цветы жизни", так почему вы забираете возможность вырастить здоровых детей?
29/05/2013 22:24
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / В Саратове может быть закрыт Центр восстановительной медицины и реабилитации
Свободная пресса - Поволжье
№3-4(201), март-апрель 2017 г.№3-4(201), март-апрель 2017 г.
Какую урбанистическую идею надо в Саратове реализовать в первую очередь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

26/04/2017 11:48
Валютный карнавал
Валютный карнавал | Отзывов: 5Бразильскому путешественнику вернули похищенные в Саратове деньги
24/04/2017 11:36
Вадим Абдрашитов: «Идеология – это не тогда, когда тебя принуждают закрывать глаза»
Вадим Абдрашитов: «Идеология – это не тогда, когда тебя принуждают закрывать глаза» | Отзывов: 2Режиссёр о премии «Ника», инвестициях в кино и выдающихся личностях
20/04/2017 17:04
Условия Тепличного
Условия Тепличного | Отзывов: 1В Александровском поселении Саратовского района назревает «беспартийная фракция»?
17/04/2017 10:20
Кирилл Мартынов: Мир несправедлив, но честен
Кирилл Мартынов: Мир несправедлив, но честен | Отзывов: 2Журналист и философ о консервативном повороте российской и мировой политики
17/04/2017 10:12
Пропуск в «атомную крепость»
Пропуск в «атомную крепость» | Отзывов: 2Балаковскую АЭС посетили журналисты и специалисты МЧС
Рыба в Саратовской области

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 1Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лукСравниваем цены в магазинах и на рынках города
07/04/2017 16:44
Режем look. Павел Грищенко
Режем look. Павел Грищенко | Отзывов: 11Он ездит на велосипеде, что для наших чиновников нехарактерно, да и внешним видом никак не напоминает муниципального работника

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 29 Апреля 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Шеф-редактор сайта: Алексей Иванов
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ