18 Июля 2018, Среда, 3:13 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "часы Путина", запрет анонимайзеров, спикер и "Матильда", похороны под контроль

Утреннее чтиво: 24/07/2017 07:30

Эх, и расстроен, наверное, сейчас тот парень, что купил на аукционе в Монако "часы Путина" за 1 млн евро.
"В начале июня Би-би-си сообщила о том, что часы с платиновым корпусом и золотым циферблатом "были приобретены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин". Однако в гарантийном талоне информации о владельце указано не было. Позднее аукционный дом пояснил изданию, что часы действительно принадлежат человеку по имени Владимир Владимирович Путин. Никакой дополнительной информации об этом человеке организаторы аукциона не указали", - напоминает РБК.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и ранее называл указанный аукционный лот фэйком. В разговоре с журналистами он заметил, что "аукционный дом обманул покупателя". "Это уловка, маркетинговый ход, судя по всему удачный. Это тема из разряда курьезов, дело Остапа Бендера живет", - заметил Песков и добавил: "Покупателя жалко", посоветовав при этом самостоятельно разбираться с аукционным домом, сообщает "Российская газета".

Еще несколько слов об анонимности. Депутаты Госдумы продолжают расправляться с любыми ее проявлениями. Похоже, теперь будет покончено с анонимностью в мэссенджера. За соответствующий закон в третьем чтении проголосовали 373 парламентария, трое проголосовали против, двое депутатов воздержались.
Его инициаторами выступили депутаты ГД сразу трех фракций.
Как отмечается в принятом документе, пользователям будут присваивать абонентские номера. Для этого организатор обмена сообщениями и операторы связи должны заключить договор об идентификации. В законопроекте также предлагается обеспечить в мессенджерах техническую возможность отказаться от получения сообщений от других пользователей. Также в сервисах нужно предусмотреть возможность рассылок сообщений от государственных органов.
"Наконец, поправки предлагают возможность ограничить доступ к мессенджеру на основании решения уполномоченного органа власти или суда, - сообщает РБК и уточняет: законопроект направлен на борьбу со спамом, а также нужен для того, чтобы спецслужбы через систему оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) могли идентифицировать преступников и террористов".

Недавно упомянутый нами фильм "Матильда" Алексея Учителя на днях всплыл в анналах федеральных СМИ. Прошел слух, что в Госдуме был закрытый показ скандальной кинокартины об отношениях на тот момент будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, который чрезвычайно взволновал депутат Госдумы Наталью Поклонскую. Фильм, якобы, посмотрел спикер Вячеслав Володин… Впрочем, эту информацию поспешил опровергнуть председатель комитета по культуре Станислав Говорухин.
"Это неправда, мы в сентябре будем показывать фильм, парламентский киноклуб у нас есть. Мы всех пригласим", — цитирует Говорухина "Московский Комсомолец".
При этом Говорухин отметил, что Володин действительно уже посмотрел материалы фильма, но без профильного комитета.
К слову, на минувшей неделе Госдума ушла на летние каникулы. Эта весенняя сессия была продлена до середины июля.

Депутаты саратовской городской думы одобрили проект решения о создании при администрации попечительского совета по вопросам, пожалуй, одного из самых прибыльных видов бизнеса - похоронного дела. Предполагается, что орган будет контролировать деятельность похоронных агентств, тем более, что даже по мнению сторонних наблюдателей, ситуация с похоронным делом в городе действительно нуждается в контроле и изучении.
"Коммерсант" напоминает несколько скандальных случаев с похоронщиками, которые произошли за последние месяцы в Саратове: это и приезд ритуальщиков раньше скорой, и возбуждение уголовного дела по факту незаконного сбыта персональных данных об умерших со стороны медиков и т.д. Издание приводит комментарии экспертов – директора агентства "Памятник" Сергея Бурусова и члена городской общественной палаты Александра Зуева. "Я слышал о таких планах, еще не знаю, на каких они будут работать условиях, но в любом случае такая структура нужна. Скрывать нам нечего, пусть приходят и осматривают. Администрация раньше всегда контролировала отрасль, был комитет по ритуальным услугам. Сейчас на рынке работает кто угодно — это плохо", — цитирует Бурусова "Ъ".
"Член саратовской городской общественной палаты Александр Зуев считает, что пока не совсем понятна миссия наблюдательного совета. "Но изучить ситуацию нужно обязательно, а потом уже определить, какие функции наблюдательный совет будет выполнять. Ситуацию на этом рынке оценивают по-разному: кто-то крайне недоволен и считает, что там процветает коррупция. Сложно с захоронением малоимущих. Ситуация нуждается в изучении и публичном анализе. Потом уже будет видно, какие придать совету функции. Возможно, он разработает некие рекомендации и этим ограничится", — отмечает издание со ссылкой на Зуева.


Теги: Госдума, дом, совет, спикер, коррупция, депутаты, фильм, ситуация, издание, путин, часы

Оцените материал:12345Проголосовали: 480Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "часы Путина", запрет анонимайзеров, спикер и "Матильда", похороны под контроль
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ