17 Декабря 2017, Воскресенье, 10:21 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Возобновлено уголовное дело экс-директора Саратовского авиазавода Александра Ермишина

Возобновлено уголовное дело экс-директора Саратовского авиазавода Александра Ермишина22/09/2017 11:35

Возобновлено уголовное дело, возбужденное в 2007 году против бывшего директора, ныне уничтоженного, Саратовского авиационного завода Александра Ермишина. Как сообщает агентство «Бизнес-вектор», банкротство ОАО «Аэродром «Южный» (подразделение САЗ, аэродром завода) официально завершилось 1 августа, суд вынес решение о ликвидации юридического лица. Напомним, что невзирая на решения вышестоящих инстанций, Арбитражный суд Саратовской области не провел надлежащее исследование вопроса об учреждении дочернего общества ООО «Перспектива-2011», в ходе которого все ликвидное имущество аэродрома, включая более 200 га земли, было выведено в «дочку». Не проведена и экспертиза по рыночной оценке выведенных активов.
Как сообщает издание со ссылкой на депутата Госдумы Валерия Рашкина, Следственным комитетом России возбуждено и расследуется уголовное дело по мошенничеству в особо крупных размерах и преднамеренному банкротству ЗАО «САЗ».
Кроме того, прокуратура Саратовской области уведомила агентство, что вновь начато расследование давнего дела, возбужденного по ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего руководителя САЗа Александра Ермишина. В 2007 году дело возбуждалось по причине продажи имущества завода и земельного участка по заниженной цене, но было давно и благополучно закрыто. Однако 8 сентября постановление о закрытии дела отменено, производство о нему возобновилось.

Отметим, что как пишет «Википедия», "в середине нулевых руководство Саратовского авиационного завода предпринимало попытки найти за рубежом инвесторов для реализации проекта многофункционального безаэродромного летательного аппарата без крыльев «ЭКИП», что увенчалось частичным успехом в январе 2000 года: директор Саратовского авиазавода Александр Ермишин ездил на переговоры в США, в штат Мэриленд, презентуя проект на военной базе ВМФ. Предложение директора завода Александра Ермишина о финансировании параллельного производства в России американской стороной было сразу отвергнуто. Российско-американский летательный аппарат, созданный на основе ЭКИПа, должен был пройти лётные испытания в США в 2007 году. По состоянию на 2007 год часть площадей завода была распродана, цеха пустовали, не было оборудования и специалистов. У предприятия был большой долг, его руководитель обвинен в продаже банку земли завода по заниженной стоимости".

Возобновилось и приостановленное уголовное дело по факту умышленного уничтожения федерального имущества Казны РФ – убежища ГО и ЧС №10. На территории САЗа и его аэродрома было свыше 10 убежищ, многие из них были оснащены в середине 80-х годов по самым современным требованиям.
Часть убежищ пензенская команда просто взорвала, чтобы они не мешали коммерческой застройке. Из уцелевших многие находятся в ужасном состоянии, хотя ответственность за их сохранность возложена на региональное ТУ Росимущества.

Убежищу №10 откровенно не повезло, его наземная часть, как установили следователи Заводского Следственного отдела, разрушена полностью. Кроме того, как выяснила областная прокуратура, ТУ Росимущества до сих пор не зарегистрировало право РФ на этот объект.
С 8 сентября следствие по делу об умышленном уничтожении имущества казны РФ возобновилось.
По данным издания, продлен арест территории заводского аэродрома в размере 107 га в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве ЗАО «САЗ». «Если силами Следственного комитета будет установлен преднамеренный характер банкротства и заводского аэродрома, то это станет существенным шагом к возвращению в собственность РФ хитроумно приватизированного в конце 90-х годов огромного массива земли», - констатирует агентство.


Теги: Саратов, Ермишин, уголовное дело, Саратовский авиационный завод

Оцените материал:12345Проголосовали: 85Итоговая оценка: 3.22Прислать новость
Бомбоубежищ не хватает?
22/09/2017 11:55
Наконец то может и прочих прихватихаторов и воров накроют Особенно по "наглой рыжей морде"(с)
22/09/2017 12:27
против коррупции
Только КПРФ заботилось о имуществе и земле САЗа, еше бы вспомнили про авиационный техникум и его имуществе
22/09/2017 12:55
пожилой
ЭКИП странным образом исчез из новостей лет около 10. Что бы это значило?
22/09/2017 13:12
Александр Николаевич Сукманов
...ПОЗДНО...ЗАВОД УНИЧТОЖЕН...А ЭТО НЕ ТОЛЬКО УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЗАВОДА, НО ПОДРЫВ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА - ТО ЕСТЬ ИЗМЕНА РОДИНЕ И ВИНОВАТА В ЭТОМ ВСЯ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, А НЕ ТОЛЬКО ОДИН КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ..,
22/09/2017 13:18
КПРФ
Там ниточка может вывести на людей, которые этого крайне не хотят. Но вряд ли это получится. А вот АВИАЗАВОД раздолбали - так это полнейшее свинство, дебилизм и кретинизм. А сейчас строим Супер-Джеты с 70% комплетующими из Запада, сколько денег за эти годы высосал из Бюджета г-н Погосян, мллиарды и миллиарды и в итоге полупшик.
22/09/2017 21:00
Иван
Конечно доведение до банкротства авиационного завода это экономическая диверсия против РФ и виновны должны быть изобличены и осуждены. Аналогичная история сейчас происходит с крупнейшим мостостроительным предприятием Поволжья АО Волгомост (5000 работников, 9 мостоотрядов). Новый собственник Садыгов Туфан довёл крупнейшего налогоплательщика до банкротства. Мостовики на улице, мостоотряда практически остановили работу. Банкам в т.ч. С госучастием нанесён ущерб более 13 млр.рублей. Губернатор и правоохранительные органы скромно делают вид, что их это не касается, несмотря на обращения и заявления в ГУВД. Все как всегда.
22/09/2017 21:46
Слава
Будьте внимательнее к нормам русскго языка,ребята! А то из первого предложения следует, что уничтожен был не завод, а сам директор. Хотя,по-жизни, это было бы правильно. Теперь по сути. Ермишина сажать НАДО! Обязательно. После предыдущего расследования он долго крестился. Сейчас подуспокоился, возглавляет в Москве какой-то фонд, связанный с Пенсионным Фондом. Поэтапное уничтожение завода шло с многочисленными нарушениями, хотя и с умом, с использованием всех лазеек. Земля, проданная банку,возглавляемому его любовницей. Остальное тоже дербанили по "своим" политикам,бандитам,кгб-шникам. Замазаны многие,включая Аяцкова.(Деньги на выборы,точнее,на подкуп "нужных" в Москве).На многие мелочи просто не обращали внимания.Последние владельцы, бандосы из Пензы, просто тупо сдали, что можно,на металлолом,остальное уничтожили, чтобы даже на ремонт никто не прилетал. Так что пусть цепляют хоть за бомбоубежища,хоть за землю, хоть за прелюбодеяния- сидеть должен.
24/09/2017 13:30
Местный
Вот попомните моё слово, через неделю эта м...зь Ермишин слиняет из России и концы в воду
25/09/2017 09:58
Виталий
Стольким людям они судьбы и жизни сгубили из-за одноразовой наживы... Вот для этой ситуации и хочется 37 -й год.
26/09/2017 14:09
Алексей
Будьте прокляты, до седьмого колена те, кто погубил легендарный САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД.
27/09/2017 20:51
Виктор
Вор должен сидеть в тюрьме .В 90годах рабочие платили налом за акции по1р90к а вынуждены были продать из за отуствия денег по 50к.
30/09/2017 22:30
Анатолий
Ермишина "воспитывают", чтобы не вякал по телевизору в программе Рен ТВ о разработках и уничтожении авиазавода (моё мнение). У нас так "расследование через повешение" Гендиректора завода "Серп и Молот" уже провели. По моим письмам (моё мнение) Генпрокурор Чайка вызвал Вячеслава Володина, наградил его орденом, состоялся суд, вынесший решение освободить Максимова. Но Гендиректора Максимова нашли повешенным в камере. Так же и с директором предприятия РСП-2 в Энгельсе - наехали мальчики, расскажи, как с нами делиться будешь. Отказал. нашли на даче - переломаны пальцы рук и дважды из его ружья отстрелили голову. "Расследование" - сам себе переломал пальцы рук, дважды отстрелил голову и спрятал ружьё (видимо хорошее ружьё было). И никого в Саратове такое "расследование" не удивило.
15/11/2017 12:02
Анатолий
В Саратове Облпрокурора Григорьева пристрелили, а следующий Облпрокурор брал взятки по 2-3 миллиона за "вход" в работники прокуратуры. "Сформировал" Облпрокуратуру и ушёл по собственному желанию (сведения от родственника - полковника ФСБ). Что лично могу засвидетельствовать из своего опыта - заказывают и проплачивают в Саратове и уголовные и арбитражные суды, фальсификации в судах и судебными приставами. Обращался дважды с вопросом о "проблемах и пути решения плохого внедрения высоких технологий в России" к Представителю Президента в Саратовской обл и к Губернатору. О фальсификациях, вымогательстве откатов, покушениях и убийствах. Вызывали в военную прокуратуру по надзору за ФСБ, в ЛУВД на транспорте и везде "с моих слов записано верно и мною подписано". Обещали ответ через месяц. Третий год пошёл - нет ответа.
15/11/2017 12:03
Анатолий
Что в Саратове делалось и делается сейчас для уничтожения высокотехнологичных и прорывных разработок? Свеженькое - подал три проекта на Саратовский Салон инноваций и инвестиций - выбросили два, оставили один и не предоставили места на выставке. А на прошлой выставке в том же Техническом Университете им. Ю.А. Гагарина НОЧЬЮ СОДРАЛИ ВСЮ ЭКСПОЗИЦИЮ И МАТЕРИАЛЫ С ПАНЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ И УНИЧТОЖИЛИ. Пришёл утром на выставку, а там голые стены и обрывки от плакатов и презентаций! И жаловаться бесполезно!
15/11/2017 14:48
Анатолий
Вот один из эпизодов моих попыток внедрения высоких технологий в Саратове. Ко мне в тюрьму в камеру ФСБэшник приходил с предложением:"Я пришёл от Сергея Шувалова (Был Председателем ОблДумы, затем сенатор в Федеральном собрании от Правительства Саратова, мой кум) - если будешь от своего БУДУЩЕГО бизнеса отстёгивать нам 10%, прокурор Кондусов, кто тебя сажал, завтра придёт в тюрьму, извинится и за ручку тебя из тюрьмы выведет и пойдёшь домой. Прокурор Кондусов наш человек, взятки берёт и что мы ему скажем, он то и сделает. Если не согласишься, будешь сидеть 5 лет." Я отказался обсуждать эту тему, ФСБэшник ушёл. Тут на меня накинулись ругать все 36 человек в камере:"Да ты дурак и зря тебя из дурдома выпустили. Тебя уважают и требуют только московскую долю Вячеслава Володина. Тебя уже "закрыли", нужно и на 30 и на 50% соглашаться, деньги не твои, их дадут сколько хочешь." Я им:"А я что не мужик - нужно было меня и в дурдом и в тюрьму сажать, чтобы потом вымогать 10% отката? А Сергей Шувалов что, не мог со мной за рюмкой чая это перетереть, когда праздники вместе справляли? Не буду я эту тему в тюрьме обсуждать, а из тюрьмы и так выйду". Отстали. Хотя в тюрьме мне предлагали - давай мы тебя выберем ВОРОМ В ЗАКОНЕ. Я отказался:"я ещё пока ничего не украл". Суд "присудил" полгода условно.
17/11/2017 12:23
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Возобновлено уголовное дело экс-директора Саратовского авиазавода Александра Ермишина
Союз Тархова
Свободная пресса - Поволжье
№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.
Каким образом вы получили ваше жилье?
Оставить комментарий
НВК

Новости

Частное мнение

14/12/2017 12:06
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачи
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачиЭксклюзивное программное интервью с кандидатом в президенты
05/12/2017 16:36
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными  рисками
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными рисками | Отзывов: 12Депутаты и общественники пообещали не дать захватить успешное предприятие
01/12/2017 18:28
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь»
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь» | Отзывов: 8Патриарх саратовской тележурналистики рассказал о важных вещах, которым стоит учиться
28/11/2017 10:09
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа?
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа? | Отзывов: 89Расследование «ОМ» по следам ЖСК «Капитель-2002»
21/11/2017 17:02
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви | Отзывов: 95Его фигурантка, бывшая чиновница Елена Никитина, в интервью рассказывает свою версию предпосылок преследования
Оркестр Саратовского театра оперы и балета

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 17 Декабря 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ