18 Января 2019, Пятница, 18:14 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "Оливковая ветвь", российские войска в Приднестровье и "логика паразитов", "Пускай вся молодежь танцует"

Утреннее чтиво: 22/01/2018 07:30

В сирийском Африне началась турецкая военная операция "Оливковая ветвь". Турецкие ВВС нанесли авиаудары по сотне объектов курдов, погибли, по имеющимся данным, шестеро мирных жителей и трое военных.
Ответ курдов не заставил себя долго ждать. Курдские силы самообороны (YPG) считают, что эта военная операция началась благодаря одобрению России. "В связи с этим мы считаем Россию в равной степени ответственной за эту атаку",— цитирует заявление курдов "Коммерсантъ" со ссылкой на Rudaw.
"YPG указано, что курды считают Россию "преступным партнером Турции в убийстве гражданских в регион", - говорится в публикации.

Назревает еще один международный скандал. Руководитель парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в нарушении международного права. Причина – российское присутствие в течение 25 лет в Приднестровье.
"Россия разместила свои войска в Приднестровье незаконно, как в Южной Осетии, Абхазии и Восточной Украине. Мы считаем, что около 2 тысяч российских солдат в регионе являются оккупационными силами. Они организуют совместные учения с так называемой армией Приднестровья", - приводит текст его заявления "Московской комсомолец".
По его словам, счет, который может быть выставлен РФ, будет измеряться миллиардами долларов.
В этой ситуации радует одно: "Как проевропейская партия, мы хотим не конфликта с Россией, а отношений, основанных на взаимном уважении, чтобы Россия взаимодействовала с нами на равных, а не как со страной второго или третьего сорта".
Официальные лица от РФ, несмотря на выходные, уже начали комментировать эту претензию. "Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать "дайте деньги"! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем", - приводит "Российская газета" цитату из Twitter сенатора Алексея Пушкова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" о встречах Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Он рассказал, то ряд встреч и контактов президента, в том числе с Порошенко, носят непубличный характер, пишет РБК.
"Он [день] гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ", — ответил Песков на вопрос ведущей о том, были ли в этом году контакты Путина и Порошенко, о которых администрация президента, как в 2016 году, могла еще не сообщить журналистам.

Непростую международную ситуацию в прессе выходного дня разряжает только флэш-моб под кодовым названием Satisfaction. Пародии за хит Бенни Бенасси и в поддержку ульяновских курсантов-летчиков сняли учащиеся других учебных заведений. Это молодые люди в майках "МЧС России", студентки сельскохозяйственного техникума из г. Рязаново Ульяновской области, учащиеся строительного колледжа, девушки-военные израильской армии и даже телеведущие Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков. Последние в халатах, тапочках и тельняшках исполняют сексуальный танец, пишет Газета.Ru. Издание сообщает, что курсантов-летчиков, которые подверглись гонениям, поддержал даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Нет, не танцем. Словом. Он заявил, что обратится к генеральному прокурору России Юрию Чайке, и призвал "прекратить гонения на молодых людей". "Это их досуг, это их общежитие. Что они делали? Они танцевали!.. Ребята танцуют, им по 17-18 лет, они молоды! " — заявил Жириновский.
Политик также назвал одежду, в которую курсанты были одеты в ролике, нормальной. "Я от себя как кандидат в президенты потребовал немедленно это прекратить. Никаких гонений, никаких требований исключить и наказать. Это поощрять надо! Пускай вся молодежь танцует", — цитирует лидера ЛДПР СМИ.


Теги: РФ, Молдавия, международные отношения, путин, Песков, молодежь

Оцените материал:12345Проголосовали: 168Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "Оливковая ветвь", российские войска в Приднестровье и "логика паразитов", "Пускай вся молодежь танцует"
Загрузка...
Кого из некогда высокопоставленных чиновников вы бы вернули во власть?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

10/01/2019 12:58
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов | Отзывов: 3Станет ли бизнесмен набирать себе новую колоду в апелляционной инстанции?
05/01/2019 11:04
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной | Отзывов: 29Муж бывшей чиновницы обратился с ходатайством о мерах безопасности
02/01/2019 12:35
"Длинноиграющие" инвестиции и сюжеты главы концерна "Мосфильм"Карен Шахназаров: "Модернизацию, обновление всех фондов "Мосфильма" провёл за счёт собственных средств"
02/01/2019 10:00
Дело Никитиной превратилось в
Дело Никитиной превратилось в "дело" ее адвоката? | Отзывов: 44"Я все равно буду оказывать ей юридическую помощь, жалобы и отводы буду писать в два раза больше"
25/12/2018 12:18
Глава
Глава "БАТ Россия" о закрытии фабрики: "Мы не смогли избежать этого решения" | Отзывов: 2Управляющий директор "БАТ Россия" Аттила Кундрак дал эксклюзивное интервью шеф-редактору "Коммерсантъ-Средняя Волга" Сергею Петунину
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Января 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.014706134796143