23 Мая 2018, Среда, 12:51 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Саратове может появиться информационно-туристический центр

В Саратове может появиться информационно-туристический центр22/08/2017 16:42

В Саратове предложено создать информационно-туристический центр. На сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты города представители областного министерства огласили свою идею: это должен быть ресурс, ориентированный на продвижение туристического потенциала Саратова, специализирующийся на маркетинге.
"Особых шансов, чтобы все это профинансировать, нет", - оговорились авторы предложения. Но продолжили: развитие туризма окажет стимулирующее воздействие на различные сферы - от транспорта и торговли до экономики. По мнению авторов идеи, это будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы и поступлению средств от налогов в казну.
"У нас нет средств чтобы содержать отдельную структуру. Но я на сегодняшний день не вижу механизмов реализации этой идеи, хотя она хорошая", - подытожила заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская.
Выход нашли в споре - волонтеры. Участники мероприятия подчеркнули, что можно привлечь студентов. На них тратиться не нужно. Но под это нужно создавать целую программу.
"Есть опыт Самары и Волгограда. Они создали такую программу в преддверие Чемпионата мира по футболу, и поэтому получили федеральное финансирование", - отметил замглавы Саратова Павел Грищенко.
"Минуточку, - остановил его председатель палаты Борис Кузнецов. - Главное - создать программу, а уже потом...".
Стали думать, чем конкретно будет этот центр заниматься, поскольку у всех туристов разные цели.
"Кто-то едет к нам порыбачить, кому-то интересны заброшенные здания, есть такие, кто-то едет посмотреть на Саратов промышленный, кто-то на Саратов - родину калача. Слишком много тем", - заметил кто-то.
"Это опять нагрузка на бюджет городской. Вы что хотите-то? Создать еще одну структуру в мэрии? Вы турагентства не можете собрать в кучу, а что-то собираетесь навязать городу", - возмутился председатель регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов.
"У нас 300 агентств и 23 туроператора. Много ремесленников. Но когда мы предложили поставить ларек по продаже саратовской сувенирной продукции, никто ни копейки не дал", - ответила замминистра.
"Надо министерству набраться мужества и заставить турфирмы, чтобы с каждой сувенирной продукции бралась копейка. Давайте не будем друг друга смешить. Этот центр будет обслуживать только бизнес. Хотите создать в мэрии еще 5-6 чиновников", - произнес в ответ Авезниязов.
"Так есть необходимость создания информационно-туристического центра?", - спросил всех Борис Кузнецов. В ответ все промолчали. Кто-то выразил сомнение. Представители минспорта заявили, что его можно сделать на базе существующей структуры.
"Тогда зачем это всё? Мы тогда зачем нужны?", - зашумели общественники. В итоге после долгого спора свели всё к минимуму - предложили создать на Набережной Космонавтов стойку для туристов, где будет расписан турпотенциал Саратова. Что касается Центра - к единому мнению не пришли и решили собраться еще раз.
______
Реклама
Как вырастить отличный урожай? Забота и уход – основные компоненты данного мероприятия. Информационно-познавательный ресурс «Сад и огород» поможет в этом. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://www.kapatel.ru.


Теги: туризм, Павел Грищенко, Борис Кузнецов, Общественная палата

Оцените материал:12345Проголосовали: 81Итоговая оценка: 3.04Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / В Саратове может появиться информационно-туристический центр
Загрузка...
№3-4(208), март-апрель 2018 г.№3-4(208), март-апрель 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Где вы покупаете хлеб?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

23/05/2018 09:34
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака | Отзывов: 2«Краеведческая» акция «Дом с ангелом» у многих вызывает вопросы
23/05/2018 09:15
Суд, в котором все прекрасно всё понимают
Суд, в котором все прекрасно всё понимаютВместо точки в деле Алексея Ерусланова может быть поставлена запятая
15/05/2018 14:10
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова? | Отзывов: 6Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор предпринимателю может обернуться настоящими сюрпризами
14/05/2018 13:35
Война и мир Елены Зориной
Война и мир Елены Зориной13 мая на проспекте Кирова закрылся магазин «Белочка»
23/04/2018 15:15
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя»
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя» | Отзывов: 1Свидетельства и уроки недавней эпохи – в фокусе театральной рампы
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 23 Мая 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ