Шэлдом
28 Мая 2017, Воскресенье, 10:43 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Валерий Радаев в Краснокутском районе: «Вода будет. Ваша задача - выращивать овощи»

Валерий Радаев в Краснокутском районе: «Вода будет. Ваша задача - выращивать овощи»21/03/2017 13:58В ходе своего визита в Краснокутский район врио губернатора Валерий Радаев посетил несколько местных сельхозпредприятий. В том числе «Росагро-Заволжье", которое на протяжении десяти лет занимается выращиванием зерновых и овощей и считается чуть ли не пионером орошаемого овощеводства в Заволжье. В прошлом году там было засеяно около 5000 га озимых. Ожидается, что их урожайность составит 25-30 ц/га. В целом планируется получить 15 тыс. тонн зерна.
По словам руководителя хозяйства Владислава Белякова, техника у них готова к посевной на 90%.
Валерий Радаев осмотрел технику, побывал в механическом, кузнечном и токарном цехах, пообщался с работниками. «Главное преимущество хозяйства — стабильно хороший урожай. Особенно хорошо, что у вас работает много высококлассных специалистов — не в каждом хозяйстве есть свой кузнец, токарь», - подчеркнул глава региона, указав руководителю хозяйства на необходимость привести условия работы специалистов к современным стандартам.
Кроме того, в ходе визита обсуждались перспективы орошаемого овощеводства. По словам Белякова, при условии наличия достаточных объёмов воды хозяйство дополнительно планирует осваивать новые овощные культуры и сою.
«Вода будет, — заверил Радаев. — Мелиоративное земледелие — одна из приоритетных задач сельского хозяйства, о котором мы будем сегодня говорить на большом совещании в Красном Куте. Ваша задача — выращивать овощи, вносить свой вклад в самообеспеченность Саратовской области продовольствием».
Посетил Валерий Радаев в районе и новый завод сушеных овощей в селе Ждановка, где в настоящее время ведутся пусконаладочные работы.
Основной вид деятельности нового завода — переработка и консервирование овощей методом сушки. Производство сушеных овощей обещают организовать в круглосуточном режиме с применением одноуровневой автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час. Директор завода Ирина Липухина сообщила, что в перспективе планируется увеличение производственных мощностей (приобретение второй автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час). Уже построено и помещение для организации сушильного производства и склада готовой продукции.
Для обеспечения производства сырьем необходимо будет наладить сотрудничество с ведущими овощеводами и предприятиями региона, специализирующимися на хранении овощей. Приоритет для сушки — репчатый лук, в дальнейшем будут использоваться морковь и зелень.
Объем потребления лука в год составит 10080 тонн, объем готовой продукции в месяц — 106 тонн. С увеличением производственных мощностей в два раза, объем готовой продукции возрастет до 220 тонн в месяц.
«Это первое подобное производство в Саратовской области и одно из первых в РФ, — отметил Радаев. — Продукция завода — стопроцентное импортозамещение, сейчас сушеный лук и морковь закупаются из-за рубежа. Для нашего региона это — правильный выбор. В Саратовской области производится достаточно лука, а с вводом этого завода у наших овощеводов появится дополнительный рынок сбыта».
________
Реклама
Одним из приспособлений без которых не обойтись является вешалка. Вешалка -это приспособление для хранения одежды в подвешенном состоянии. Но где взять хорошую вешалку, которая будет подходить по интерьеру, в вашей квартире? Тогда переходите на сайт http://shop-mebel77.ru/mebel-dlya-prikhozhei/veshalki-napolnie/, заходите и выбирайте хорошую и качественную вешалку.

Оцените материал:12345Проголосовали: 105Итоговая оценка: 3.11Прислать новость
Нахозяйствовал
Госдолг Саратовской области за месяц вырос на 2,3 миллиарда рублей. Такие данные опубликовало сегодня, 21 марта, министерство финансов РФ на официальном сайте. Госдолг вырос за счет бюджетных кредитов. Объем бюджетных кредитов увеличился до 28,5 миллиарда рублей, общая сумма задолженности - до 52 миллиардов 677 миллионов рублей. Госдолг муниципальных образований практически не изменился и по-прежнему превышает 10 миллиардов. Напомним, по данным на 1 февраля этого года госдолг Саратовской области составляет 50 миллиардов 378 миллионов рублей. По итогам 2016 года Саратовская область оказалась в двадцатке худших регионов с долговой нагрузкой. В Саратовской области уровень госдолга составил 89,6% от суммы доходов региона. Хуже, чем в Саратове, дела обстоят в 18 регионах, в том числе в соседней Волгоградской области.
21/03/2017 14:09
ДУРАК ВАЛЕРА
в отставку!!
21/03/2017 14:35
КПРФ
Лучком да майонезом, АВИАЗАВОД, Станкостроение, Приборную высокотехнологичную промышленность не заместить. Строить самолеты или высокоточные станки - это не лучёк сушить.
21/03/2017 15:06
Дегег нет, но вы там.... вода будет! Пустые обещания, не подкрепленные бюджетным финансированием, не имеющие (обещания) быть реализованными , поскольку этот и о не влияет на формирование источников финансирования подобного рода затратных проектов. Ни полномочий, ни рычагов влияния, ни адекватной оценки ситуации. Нет ничего: кроме-денег нет, но вы, там.... Это не власть, это даже не пародия на власть-это очередное пришествие Лжедмитрия на Русь.
21/03/2017 15:26
Врио, врио, какое-то странное созвучие... И что оно напоминает?!.
21/03/2017 15:48
От врио до столоначальника путь далек, а в современной России еще и лежит через хрень под названием выборы! И как ентот путь пройдут пятачек и винни-вот шоу для администрации главной! Ой, говорит, а пяточек то на пол пути сдох! Ниче,ниче-винни пойдет его путем и дойдет до избирательной урны! Блин, я так давно не смеялся, жаль, что не работаю в администрации Президента, ничего бы не украл, но хоть поржал бы вдоволь над этими м.....!
21/03/2017 15:59
Я не понял, че молчите? Будете писать или нет? Время идет, за инет платить надо, а засратовцы умолкли! А, ну писать хрень!
21/03/2017 17:16
понятно
почитаешь комменты и понимаешь сколько вокруг неадекватности((
21/03/2017 17:30
Вот ведь
как весна на некоторых действует. Тяжелый случай.
21/03/2017 17:33
Мантра
а по мне главное, что людям в этом красном куте есть где работать. у всех семьи, дети, так что для них этот завод и выращивание овощей - их будущее
21/03/2017 17:33
Краснокутцы
Злобствуйте на здоровье, господа коммунисты и прочие. А мы будем для вас, дармоедов, хлеб растить, овощи сушить, теплицы возводить, сады сажать! Для нас этот завод - новые рабочие места, зарплата, достаток! Зарабатывают кто как умеет, кто на полях и заводах, а вы - на пасквилях в форумах.
21/03/2017 17:49
Ольга Павловна
Сами вы дураки - для 14:09 и прочих критиканов. Что для области сделали, чтобы критиковать губернатора? Думаете он вам в миг как в сказке все организует? - и зарплаты большие и дороги ровные и бюрократию уберет..... Радуйтесь, что живете не в картоных коробках как в бразильских фавелах. Валерий Радаев действительно поднимает сельское хозяйство региона и возрождает производство. Пусть ряд заводов безвозвратно утеряны со времен перстройки, но это не повод упрекать губернатора. Ломать не строить. После обретения Саратовом статуса города-миллионника у региона появятся новые перспективы развития.
21/03/2017 17:50
Маринин
До выборов должны сделать, все что обещали. Так что надежда есть.
21/03/2017 17:55
Александр
Вот не нашел я чтото данные о госдолге на офсайте минфина. Ну да ладно. Я не экономист, но думаю правильно рассматривать задолженность по завершению отчетного периода. Хотя бы в конце года. Точно знаю, что в 2015 году было завершено 22 крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 24,6 млрд. рублей, Так что с учетом приоритетных направлений области приводимые цифры по минфину, обычная практика... Побольше бы таких импортозамещающих предприятий и не только в Краснокутском районе! Валерий Васильевич не собирается заменять "лучком самолеты", это бред. Будучи профессионалом и дальновидным управленцем Радаев использует весь потенциал области.
21/03/2017 18:19
Будучи профессионалом и дальновидным упоавленцем..... Сильно сказано, прям как в кино:"Василий Иванович ,а Вы за lll интернационал или за ll-ой?". Недавно собирался международный форум,ну там:Меркель, Трамп, Сорос.... Димон , собственно, вопрос то был один на повестке дня-считать валериявасильевича или нет дальновидным управленцем? Потолковали, кофе попили, хотели вынести решение, а тут беда: Рокфеллер скончался! Срочно прервали саммит на высоком уровне и отправились к гробу Рокфеллера. Оно и понятно, как говорят люди, сам точно не знаю, этот дальновидный управленец Рокфеллер, оказывается теневое мировое правительство возглавлял. А валеру на поминки не пригласили, видать-не дальновидный?
21/03/2017 19:09
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Валерий Радаев в Краснокутском районе: «Вода будет. Ваша задача - выращивать овощи»
Свободная пресса - Поволжье
№3-4(201), март-апрель 2017 г.№3-4(201), март-апрель 2017 г.
Чего или кого в Саратове стало слишком много?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

24/05/2017 14:15
Предбанкротное ожидание
Предбанкротное ожиданиеАрбитражный суд отложил на месяц решение о статусе НП «Единство Поволжья»
23/05/2017 14:39
Бизнес с когтями
Бизнес с когтями | Отзывов: 2Разведение породистых кошек стало модным трендом последнего времени
19/05/2017 14:56
Движение на мускульной тяге
Движение на мускульной тягеСильнейшие люди Саратова завоевывают мировые подиумы
17/05/2017 10:02
Зинаида Самсонова: «Правительство РФ неэффективно, но это можно исправить»
Зинаида Самсонова: «Правительство РФ неэффективно, но это можно исправить» | Отзывов: 7Лидер саратовских «эсеров» выступила против манипуляции «красивыми цифрами»
15/05/2017 09:00
Хеппи бёздей: Александр Ландо
Хеппи бёздей: Александр Ландо | Отзывов: 14Сегодня день рождения у председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо
ЕР
Круговорот воды в Саратове

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 1Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лукСравниваем цены в магазинах и на рынках города
24/05/2017 11:33
Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова | Отзывов: 4Юлия Александровна не только экономический министр: она и на рыбалку съездить может, и на лыжах покататься

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 28 Мая 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Шеф-редактор сайта: Алексей Иванов
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ