19 Октября 2018, Пятница, 15:42 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "имперский характер" США, покаянное письмо Саакашвили, тактика автономного джихада, паралимпийцы без "России"

Утреннее чтиво: 20/12/2017 07:30

В Москве изучат новую стратегию национально безопасности США, однако беглое прочтение этого документа показывает его имперский характер и нежелание отказываться от однополярного мира. "Что касается новой стратегии безопасности США, документ достаточной объемный, он, безусловно, нуждается во внимательном изучении, что, конечно же, будет сделано во всех соответствующих ведомствах с тем, чтобы осмыслить его ", – цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова "Мир24".
"Налицо нежелание отказываться от однополярного мира, причем настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира", - подчеркнул Песков.
Вместе с тем, по мнению пресс-секретаря Путина, в стратегии нацбезопасности США усматриваются "скромные позитивные моменты" - готовность сотрудничать с Россией там, где это в интересах американцев. Между тем в Кремле не могут согласиться с Вашингтоном, который считает Москву угрозой.

Очередные новости с Украины. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в Facebook фотокопию письма бывшего президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к Петру Порошенко."В письме господин Саакашвили признается в политических ошибках и предлагает переговоры для деэскалации ситуации, а также отвергает информацию о сотрудничестве с Федеральной службой безопасности России. "Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений. Вы знаете меня хорошо, и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ — не только полный абсурд, но еще и очень радует врага Украины",— цитирует текст письма "Коммерсантъ".

Глава ФСБ России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств (СОРБ) - участников СНГ предупредил о смене тактики террористов в сторону "автономного джихада", пишет ТАСС. "Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада", - цитирует Бортникова информагентство.
По его словам, боевики ведут перегруппировку сил и направляют их за пределы Ближнего Востока: "Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого "Исламского государства" (запрещено в РФ), и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ... В рядах [группировки] находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок".

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева подала апелляционную жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. "Сегодня поступила апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе", — сказала она, пояснив, что защита просит отменить вынесенный 15 декабря приговор и оправдать признанного виновным в получении взятки Улюкаева.Напомним, 15 декабря суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении крупной взятки.

Российские паралимпийцы и тренеры подписали специальные документы перед выступлением на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в канадском Кэнморе, соглашаясь на то, что даже в соцсетях не будут писать о том, что они представляют на данных соревнованиях Россию, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Ирина Громова. "Слово "Россия" не должно было упоминаться нигде. Спортсмены даже подписывали специальные бумаги, согласно которым и в соцсетях не могли писать о том, что они россияне, выступающие на этих соревнованиях", - цитирует Громову СМИ.


Теги: фсб, США, политика, Украина, спорт, Дело Улюкаева

Оцените материал:12345Проголосовали: 167Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "имперский характер" США, покаянное письмо Саакашвили, тактика автономного джихада, паралимпийцы без "России"
Загрузка...
Россельхозбанк
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/10/2018 10:29
Городская больница празднует день рождения
Городская больница празднует день рожденияДля 6-й саратовской горбольницы закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму более 26 млн рублей
16/10/2018 14:28
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева | Отзывов: 9Они считают, что губернатору не стоит опасаться за свою карьеру
10/10/2018 17:19
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного?
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного? | Отзывов: 1Страдающий онкологическим заболеванием предприниматель похудел за решеткой на 30 кг
05/10/2018 11:24
Пожарная безопасность и надзорная безответственность
Пожарная безопасность и надзорная безответственность | Отзывов: 6В Саратове и Энгельсе прокурорские работники не нашли "Зимнюю вишню"
01/10/2018 11:04
В память о Сергее Утце. Архивное интервью
В память о Сергее Утце. Архивное интервью | Отзывов: 4"Я не доктор Лектор..."
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Октября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.013139009475708