18 Июля 2018, Среда, 7:06 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: Падение "Орлана", "расстрельный" гротеск Милонова, против "Матильды" – стоя, ужасы будущей зимы

Утреннее чтиво: Падение 18/09/2017 07:30

Сводка новостей за выходные напоминает больше сводку боевых действий: Украина - Сирия, Сирия – Украина,…
В Донецкой области упал беспилотный летательный аппарат "Орлан" российского производства. Об этом сообщил пресс-центр военной операции силовиков в Facebook. По их данным, беспилотник упал вблизи населенного пункта Новоградовка, сообщает "Российская газета". "Однако пользователи соцсетей усомнились в подлинности представленных фотографий. Многие заявили о провокации украинских военных", - уточняет издание.

Еще одна новость из той же серии: Министерство обороны России выступило с опровержением заявления Пентагона об ударе ВСК РФ по сирийской оппозиции, заявил в субботу официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.
"Это невозможно. Зачем нам их бомбить? " — прокомментировал он заявление Пентагона агентству France-Presse, пишут "Известия".
"Коммерсантъ" цитирует заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, которое опровергает заявление американцев: "Во избежание ненужной эскалации, командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дейр-эз-Зоре. За последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГ с вооруженными представителями какой-либо третьей силы".

Не все безоблачно и на просторах Родины. Так, депутат ГД Виталий Милонов остался крайне недоволен рэп-батлом месячной давности, а омские православные вышли на акцию протеста против фильма.
Битва рэперов Оксимирона и Гнойного уже месяц, как отгремел, а депутат Госдумы Виталий Милонов все никак не может успокоиться. Он назвал их творчество "музыкой помоек" и добавил фразу, за которую в последствие даже пришлось оправдываться. "Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять", - пишет ФАН. Впрочем, вскоре он попытался объяснить свое "стоило бы расстрелять" просьбой считать это гротеском.

В Омске тем временем прошло молитвенное стояние против показа фильма "Матильда" – об отношениях императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Противники фильма во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая не смотрела картину, считают, что "созданный режиссером образ Николая II не соответствует образу канонизированного церковью императора", напоминает РИА Новости.
О стоянии на своей странице в соцсети написал иерей Владимир Лемешко. Стояние прошло под лозунги "… руки прочь от русского царя!", "… требуем не допустить проката фильма "Матильда" и др. Отметим, что акция протеста прошла несмотря на гнев министра культуры РФ Владимира Мединского, который ранее однозначно высказался по поводу фильма: в нем нет ничего крамольного.
В российских кинотеатрах (тех, кто не побоится устроить кинопоказ) фильм выйдет 26 октября.

Ну и масла в огонь традиционно подлили синоптики. Они, как обычно, обещают страх и ужас, которые должна принести россиянам грядущая зима.
"Климатологи из Великобритании вычислили, что первых неприятных сюрпризов можно ожидать уже в конце октября — начале ноября, когда континент столкнется с непривычными трескучими морозами
Виной всему, считают ученые, образование арктических воздушных потоков над континентом, вызванное ростом температуры в Тихом океане. Также ожидается заметное снижение активности Солнца, что также поспособствует ранним и трескучим морозам. Британские климатологи считают, что холода и обильные снегопады зацепят даже азиатские страны, даже те, где снега никогда не видели. Россия также попадает в зону этого анормального похолодания.
Однако российские метеорологи скептически относятся к этому предсказанию, напоминая, что такие предупреждения звучат уже не первый год. Отечественные специалисты заявляют, что никаких особенных изменений климата в стране не ожидается", - информирует "Чистовик".


Теги: матильда, Виталий Милонов, рэп, Украина, Сирия, Зима

Оцените материал:12345Проголосовали: 87Итоговая оценка: 3.13Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: Падение "Орлана", "расстрельный" гротеск Милонова, против "Матильды" – стоя, ужасы будущей зимы
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ