20 Сентября 2018, Четверг, 8:59 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: ядерный "батл", российская "Фабрика троллей", высокооплачиваемые "мальчики для битья", курильщиков гонят от подъездов

Утреннее чтиво: ядерный 18/10/2017 07:30

Продолжается многолетний "батл" между США и КНДР. СМИ пишут об обострении ситуации на востоке РФ. "КНДР поддерживает идею полного запрета ядерного оружия, однако намерена сохранять свой арсенал, пока им обладают США. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен, подчеркнув, что ядерная война "может начаться в любой момент", - сообщает РИА Новости.
Наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет, по словам дипломата, "является оправданной мерой по самозащите".
При этом, по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, США продолжат дипломатические усилия по урегулированию кризиса вокруг КНДР, пока не упадут первые бомбы, заявил ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон.
При этом, как пишет REGNUM, Евросоюз в одностороннем порядке ввел санкции против КНДР в сфере продажи нефти и ее транзита, финансовых транзакций и создания совместных предприятий.
"В заявлении указано, что импорт, приобретение или перевозка нефтепродуктов из КНДР запрещена. Запрещается также прямое или косвенное снабжение Северной Кореи нефтепродуктами гражданами ЕС, через территорию ЕС, с использованием судов и самолетов стран ЕС. Отдельно оговариваются условия и количество поставок нефти и нефтепродуктов в КНДР в гуманитарных целях. Запрещается наращивание, сохранение и увеличение доли участия в организациях КНДР как на территории Северной Кореи, так и за ее пределами. Запрещается оказывать финансовую помощь организациям, как на территории КНДР, так и за ее пределами, а также открывать совместные с КНДР предприятия.
Под индивидуальные санкции также попали некоторые государственные служащие КНДР", - передает СМИ.

А теперь обратим внимание на политических оппонентов КНДР – США. Журнал РБК выяснил, как российская "Фабрика троллей" работала во время выборов президента США. "Фабрика троллей" – это 118 сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter. Все они были заблокированы в августе-сентябре в рамках расследования так называемого "российского вмешательства" в выборы президента США.
"Совокупное число подписчиков всех сообществ и аккаунтов — около 6 млн человек. Благодаря покупке рекламы и распространению контента через перепосты, охват мог достигать 20-30 млн человек, - говорится в публикации. - Большая часть сообществ, выявленных журналом РБК, освещали расовые проблемы США: в 16 группах о борьбе чернокожих за свои права состояло более 1,2 млн подписчиков. На втором месте — политические вопросы: суверенитет Техаса, нелегальная миграция, сохранение второй поправки к конституции США, дающей право на хранение и ношение оружия и т.п. На 11 соответствующих сообществ были подписаны около 1,3 млн пользователей Facebook".
Зарплатный фонд "американского отдела" составил около 1 млн долл. в год.
В общей сложности от имени сообществ, администрируемых "Фабрикой", в 2016-2017 годах в США состоялись около 40 разного рода митингов и протестов. Это были не только политические протесты, как митинг против полицейского произвола в Шарлотт в 2016 году, но и бесплатные еженедельные курсы по самообороне для чернокожего населения в четырех городах США.

Ленте.ру стали известны суммы гонораров телевизионным "мальчикам для битья", т.е. зарубежным (в основном, украинским и американским) активистам, политологам, журналистам и т.д., которых буквально поливают грязью их российские коллеги. "Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, участников политических ток-шоу на российских телеканалах, может достигать одного миллиона рублей", - пишет издание со ссылкой на кп.ру. Причем, у американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров. Польский политолог Якуб Корейба получает, по данным СМИ, меньше 500 тысяч рублей в месяц. Якобы, из-за того, что недостаточно часто бывает в Москве.

А наше государство продолжает чинить препятствия очередной категории граждан – курильщикам. Так, по информации "Известий", Минздрав РФ поддерживает запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее 10 м. от входа в подъезды жилых домов. Это следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон.
По оценке юристов, потенциально слабое место инициативы — сложность контроля за ее исполнением.
Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Ранее сенаторы предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м. от входа в подъезды многоквартирных домов.
Отзыв министерства направлен на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор 29 сентября за подписью замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова.


Теги: ТВ, США, КНДР, политика

Оцените материал:12345Проголосовали: 153Итоговая оценка: 3.04Прислать новость
Государство продолжает бороться за здоровье своих граждан, чиня препятствия его врагам. Как же оно жестоко...
18/10/2017 11:27
Негодующий
Я бы даже сказал: "Государство продолжает бороться за здоровье своих граждан, чиня препятствия своим гражданам".
18/10/2017 16:44
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: ядерный "батл", российская "Фабрика троллей", высокооплачиваемые "мальчики для битья", курильщиков гонят от подъездов
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Какие у вас долги?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

18/09/2018 13:48
Аварийное мышление
Аварийное мышление | Отзывов: 12Как не согласиться с местом переселения и не остаться с пустыми карманами
15/09/2018 11:37
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты | Отзывов: 37И причем тут начальник УФССП по Саратовской области?
12/09/2018 13:52
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций | Отзывов: 7В ближайшее время суд огласит приговор в отношении конкурсного управляющего Дмитрия Миненкова
11/09/2018 10:02
Медийные нострадамусы, или Алиби от клеветы
Медийные нострадамусы, или Алиби от клеветы | Отзывов: 52Ради спасения журналистов из пула Сергея Курихина полиция упорно пытается найти уголовную статью для Веры Шульковой
10/09/2018 10:00
Право чиновника из Фрунзенского района
Право чиновника из Фрунзенского района "оказаться" на Луне | Отзывов: 46О чем следователь Якушев рассказал подсудимой Никитиной
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 20 Сентября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.012436866760254