21 Октября 2018, Воскресенье, 14:13 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: 8 "строгих" лет для Алексея Улюкаева, или "Кремлевский централ", не американская марионетка, "Миша предлагает деэскалацию"

Утреннее чтиво: 8 18/12/2017 07:30

Знаковое событие произошло 15 декабря – вынесен приговор экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. 8 лет в колонии строгого режима (прокурор просил 10). СМИ уже назвали это решение "победой силовиков ". "Вердикт суда - это первый в современной России случай, когда федеральному министру выносится обвинительный приговор. Суд признал, что бывший министр требовал взятку в размере $2 млн у Игоря Сечина за выдачу "Роснефти" положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций "Башнефти". Ранее защита заявляла, что будет обжаловать обвинительный приговор", - написал в пятницу Интерфакс. Также СМИ подобрало ряд комментариев известных российских политических деятелей по поводу приговора. Вот что думает о случившемся экс-министр финансов Алексей Кудрин: "Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие". Бывший зам Улюкаева Сергей Беляков высказывается осторожно: "Я, конечно, не судья, но считаю, что приговор не выглядит справедливым. Меня смущает, что не принимались доводы защиты, объяснение этого сводилось к тому, что они противоречат доводам свидетелей обвинения или самого обвинения. Мне, как стороннему наблюдателю, учитывая, что процесс открытый, не показалось, что была доказана вина Улюкаева. Все это неприятно… Улюкаев - человек, на мой взгляд, откровенный, честный, открытый и с принципами. Его личные качества, которые я видел, работая и общаясь с ним, исключают возможность действий, в которых его обвиняют. Доказательства обратного в ходе суда я лично не услышал" Телеведущая, кандидат в президенты Ксения Собчак тоже высказала свое мнение: "Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека".
На следующий день после оглашения приговора "Московский Комсомолец" рассказал о первой ночи Улюкаева в СИЗО. "Как вам спалось, все-таки первая ночь в непривычных для вас условиях? " – задал вопрос корреспондент. "В принципе неплохо, хотя в последние время я сплю тревожно. Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде — какой смысл во всей этой истории? Я ответил: "Может быть, она принесет пользу стране", - ответил экс-министр. И еще немного интересных подробностей: "Улюкаева поместили в Федеральный изолятор № 1, так называемый "кремлевский централ". За что ФСИН - отдельное спасибо, потому что в "Лефортово" экс-министр, пожалуй, мог бы и не выжить… "Кремлевский централ" на данный момент - лучшее СИЗО не только в Москве, но и во всей стране. Здесь содержатся вместе с Улюкаевым 103 заключенных.
Арестанты "кремлевского централа" об аресте экс-министра прочитали в утренних газетах, которые они получают. Практически в каждой камере просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.
"Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту, - неожиданно выдал экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Заключенные Улюкаева поддерживают и явно сочувствуют. Многие наблюдали за судебным процессом. "Если он попадет к нам в камеру, мы ему поможем адаптироваться", - замечали "сидельцы".
Однако сам Улюкаев выразил желание содержаться в полном одиночестве.
"Сыт по горло общением, - говорит экс-министр. - Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди".

Еще немного о Ксении Собчак. Она якобы заявила, что готова отказаться от участия в выборах президента в 2018 году. Это произошло на открытии предвыборного штаба в Екатеринбурге (в Саратов она не попала из-за болезни - открытие штаба состоялось 12 декабря без нее). "Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры... " – цитирует ее New Inform, отмечая, что Собчак готова снять кандидатуру только лишь в том случае, что в качестве кандидата будет зарегистрирован Навальный.

А теперь – к "зажигательным" международным новостям. "Американские инструкторы ведут подготовку вооруженных отрядов боевиков для борьбы с правительственными войсками Сирии, пишет RT со ссылкой на Министерство обороны России. "Формирования, основу которых составили бывшие террористы ИГ и "Джабхат ан-Нусры" (обе организации признаны экстремистскими, в РФ их деятельность запрещена), получили название "Новая сирийская армия", - уточняет СМИ. США невыгодно уничтожение террористов, так как они продолжают придерживаться своей основной цели в САР — свержения действующего правительства страны, считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. "Какие у них (Соединённых Штатов. — RT) были цели в Сирии, такие и остались. А именно — свержение Башара Асада, так как он не является американской марионеткой, и недопущение существования Сирии как самостоятельного государства. Ну и американское присутствие в регионе с целью пополнения своих нефтяных запасов и манипуляции различными государствами в своих интересах", — цитирует Швыткина информагентство.

Михаил Саакашвили якобы предложил Петру Порошенко "помириться", сообщил в выходные ряд СМИ. Якобы экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии направил письмо украинскому лидеру, в котором "Миша предлагает деэскалацию". Впрочем, сторонники Саакашвили об этом ничего не знают. "Я такого не знаю. Для нас возможно примирение, если выполнят все наши требования: это антикоррупционный суд, закон о выборах, закон об импичменте и отставка генпрокурора. После этого можем говорить о каком-либо примирении", — цитирует Газета.Ru народного депутата и члена "Руха новых сил" Юрия Деревянко.

Правительство РФ внесло очередные изменения в правила дорожного движения. "Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду. Так власти хотят снизить количество наездов на водителей", - информирует РБК. Соответствующее постановление уже подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ вступит в силу через 90 дней со дня его официального опубликования


Фото: Rossiya.media


Теги: Дело Улюкаева, США, Собчак, политика

Оцените материал:12345Проголосовали: 182Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: 8 "строгих" лет для Алексея Улюкаева, или "Кремлевский централ", не американская марионетка, "Миша предлагает деэскалацию"
Загрузка...
Россельхозбанк
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/10/2018 10:29
Городская больница празднует день рождения
Городская больница празднует день рождения | Отзывов: 1Для 6-й саратовской горбольницы закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму более 26 млн рублей
16/10/2018 14:28
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева | Отзывов: 9Они считают, что губернатору не стоит опасаться за свою карьеру
10/10/2018 17:19
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного?
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного? | Отзывов: 1Страдающий онкологическим заболеванием предприниматель похудел за решеткой на 30 кг
05/10/2018 11:24
Пожарная безопасность и надзорная безответственность
Пожарная безопасность и надзорная безответственность | Отзывов: 6В Саратове и Энгельсе прокурорские работники не нашли "Зимнюю вишню"
01/10/2018 11:04
В память о Сергее Утце. Архивное интервью
В память о Сергее Утце. Архивное интервью | Отзывов: 4"Я не доктор Лектор..."
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Октября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.014875173568726