25 Сентября 2017, Понедельник, 1:06 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»

Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»18/08/2017 15:02

Депутат Государственной думы Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй», строящем многоэтажный жилой дом на улице Сакко и Ванцетти между Горького и Вольской, является ЖСК «Буй».
Напомним, по версии следствия, именно вследствие конфликта нескольких застройщиков вокруг этого кооператива, произошло покушение на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина в 2011 году (см материал «ОМ» от 12 ноября 2014 года).
Как сообщает пресс-служба «Единой России», строительство жилого дома началось на двух земельных участках, один из которых был передан под жилищное строительство администрацией города, а другой находится в собственности одного из инвесторов, бизнесмена Андрея Белова. Отметим, что Белов также пережил покушение в 2010-м году. Следствие считало, что его организовала та же группа, что и организовала покушение на Курихина.
Как рассказали дольщики, в свое время Андрей Белов создал компанию «Мониторинг-Экспресс», которая специализируется на поставках оборудования для предприятий «Росатома», а сам предприниматель известен в области благодаря своей близости к бывшему губернатору Павлу Ипатову. Как и бывший губернатор, Белов из Балаково и на работу в Саратов его привел Ипатов, передает слова дольщиков пресс-служба.
Из-за возникшего между инвесторами конфликта Андрей Белов не согласовал для ЖСК дальнейшее право пользования земельным участком, находящимся у него в собственности.
По словам участников долевого строительства, Андрей Белов переехал в Австралию и потребовал от бывших партнеров 30 миллионов рублей за передачу земельного участка строительному кооперативу (под «партнерами» может иметься в виду директор компании «Лик-М» Александр Ермолаев, который и был первоначальным инициатором строительства на Сакко и Ванецетти, он, кроме того, находился с Курихиным в момент покушения, - «ОМ»).
В сложившейся ситуации привлечение новых дольщиков стало невозможным, так как Росреестр не регистрирует договоры долевого строительства без подтверждения права пользования землей, на которой возводится дом. В связи с невозможностью дальнейшей продажи квартир и отсутствием финансирования объекта строительство было приостановлено, а в июне 2017 года в отношении ЖСК «Буй» в арбитражном порядке была введена процедура наблюдения с назначением временного управляющего.
В ходе совещания участники встречи наметили пути решения возникшей проблемы. «Необходимо найти правовой алгоритм правовых действий, который позволит обеспечить право пользования ЖСК «Буй» земельным участком.
«По сути, все дольщики оказались заложниками одного человека. Если кооператив получит право пользования на второй участок земли, он сможет привлекать новых дольщиков и продолжать строительство дома», – пояснила Ольга Баталина.
Следующее совещание прошло с участием большинства дольщиков домов худучилища на Университетской. Напомним, ранее Ольга Баталина уже проводила встречу с представителями данных домов на строительной площадке. Тогда была составлена «дорожная карта» по скорейшей сдаче объекта, строительство которого планируется завершить в сентябре.
В ходе очередной встречи участники совещания обсудили ключевые вопросы, которые необходимо решить параллельно с окончанием работ: размежевание земли с художественным училищем, на территории которого ведется строительство, и регистрацию прав собственности дольщиков на квартиры. «Планируем, что в первой половине сентября межведомственной комиссией будет рассмотрен подготовленный проект межевания и назначены по данному вопросу публичные слушания. Что касается регистрации права собственности на квартиры, то 50 дольщиков уже прошли через судебную процедуру подтверждения своих прав, и мы рекомендуем всем остальным сделать то же самое, чтобы гарантированно защитить свои интересы, учитывая факты «двойных продаж», произведенных предыдущими застройщиками. С подготовкой необходимых документов мы всем поможем», – обратилась Ольга Баталина к участникам встречи.
Наличие у дольщиков судебного решения поможет им и в оформлении прав на квартиры в Росреестре. Присутствовавшая на совещании представитель компании «УМ-24», выполняющей достройку дома, подтвердила, что строительство ведется с соблюдением обговоренного ранее графика.

Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»
Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»

Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 64Итоговая оценка: 2.95Прислать новость
дольщик
«По сути, все дольщики оказались заложниками одного человека. Если кооператив получит право пользования на второй участок земли, он сможет привлекать новых дольщиков и продолжать строительство дома», – пояснила Ольга Баталина. Баталина очень серьезно заблуждается. Причем здесь Белов (если и виновен, то очень опосредованно?)? Он что ли строил на земле, на которой возводить многоэтажный дом запрещено? Кто нарушил закон, обманул дольщиков и стал собирать деньги фактически на самострой? Это же мошенничество чистой воды и похоже гражданин повинный в этом на фотографии и искать не надо?
18/08/2017 15:37
Гость
Кому интересны их разборки? Ипатову пытаются приписать какую-то афеллированность. Тут есть один из партнеров, вот и пусть вопрос решает. Отдаст деньги или квартиры, можно и в других домах, которых у него много, а потом пускай разбирается. В Австралию летит или еще куда. Почему прокурор не поможет принять правильное решение, если у Баталиной с Володиным не получается?
18/08/2017 17:00
блаблабла...
18/08/2017 17:18
Что-то темнит депутат. Участок-то под ИЖС должен быть использован, хоть и цена большая, а не под многоэтажку. Хотя, конечно, тут не таунхаус, который и снести не жалко, предвыборная забота может и в смену назначения земли вылиться...
18/08/2017 18:19
18.19
Понятно, что проблему должен решать Писной и никто другой. И конечно помогут назначение земли поменять, но вот кажется мне, что цена выкупа у австралийца вырастит многократно. Выбор прост. Запрлатить и выкупить землю или присесть за мошенничество(знал же что строить нельзя). Хотя присесть все равно придётся. Не понятно чего дольщики ждут? Пока и этот убежит?
18/08/2017 18:33
Слава В.
Изъять землю у австралийца и отдать сг вот и все решение, а неухй в австралии там всякие ездить. Контра одно слово
18/08/2017 18:59
Николай
Баталина как повзрослела в политических интригах. Прелесть. Так держать. Практически чужими руками вывела депутата на чистую воду. Теперь пускай объясняет как строил, как отжимал. Интересно только сама или кто подсказал?
18/08/2017 19:04
дольщик
Такого бардака с долевым строительством нет ни в одной области. У нас процветает и ВСЕ ЭТИ ГОДЫ И ВОЛОДИН И БАТАЛИНА БЫЛИ ЗДЕСЬ, НАБЛЮДАЛИ ВСЕ ЭТУ ШАЙКУ-ЛЕЙКУ.
18/08/2017 21:52
Дольщику
и продолжают наблюдать вместо того чтобы принимать меры и не на словах, а на деле решать проблемы дольщиков, даже когда виновник находится рядом? На чем же основывается такая избирательность?
18/08/2017 22:42
Александр Николаевич Сукманов
...НЕТ БАБЛА НИ ФУЯ У БУЯ...ЗА ПУСТОЕ БЛА-БЛА-БЛА НАРУБЛЮ СЕБЕ БАБЛА...С ОБЕЗДОЛЬЩИКОВ И ДОЛЬЩИКОВ...БЛА-БЛА-БЛА...НЕТ БАБЛА НИ ФУЯ У БУЯ...
19/08/2017 02:40
11
Госдепы за 500тыс.рублей в месяц и плюс 500тыс. на всяко-разно в месяц ровно сидели на жопе и вдруг подпрыгнули разом и начали кричать: "Держи вора". Багдатский базар. Метода апробирована тысячелетиями и поэтому безпроигрышная.
19/08/2017 16:51
КПРФ
Позор Власти Губернатору Радаеву и Депутатам от Единой России, которые не защитили Народ - дольщиков! Такие предвыборные "решания" проблем - не нужны!!! Все на Выборы!!!
19/08/2017 16:59
Волгоградцы в сказки уже не верят? И наверное правы
В Волгограде пройдет очередной митинг обманутых дольщиков Они требуют найти инвесторов для строительства комплексов, некоторые из которых возводятся уже на протяжении 10 лет. Среди требований обманутых дольщиков – возобновить строительство сразу пяти жилых комплексов. Инициаторами проведения митинга стали люди, купившие квартиры в ЖК «Доминант». Его не могут достроить уже почти 10 лет, хотя сейчас, как пишут местные СМИ, дома возведены на 70-90%. Однако в отношении застройщика была введена процедура банкротства. Другие компании не желают окончить строительство комплекса. В то же время администрация Волгоградской области утверждает, что у нее нет механизмов, которые помогли бы найти новых застройщиков. Люди также боятся, что в случае продажи жилого комплекса с молотка большинство вырученных застройщиком средств уйдет кредитору в лице «Сбербанка». Тогда дольщики, утверждают СМИ, получат лишь 2% от изначальной стоимости квартиры. На митинге люди собираются выпустить в небо воздушные шары по количеству обманутых дольщиков. Они надеются, что акция привлечет если не внимания властей, то хотя бы нового застройщика. Дольщики также потребуют уменьшения кредитной ставки по ипотекам на приобретенные квартиры в недостроенных домах
20/08/2017 11:20
Весьма емкое сравнение дал г-н 11. Засратовский базар ничем не отличается от классического базара, в худшем смысле этого слова. Почему и вполне уместна трескотня олиюрьевны на фоне базарной суеты.
21/08/2017 13:21
Стихотворение
Все понятно. Писному с Баталиной Буй, а дольщикам .....
21/08/2017 14:41
Александр Николаевич Сукманов
...ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА ЯПОНСКИЕ ФИРМЫ ПРИСТУПИЛИ К ПРОИЗВОДСТВУ ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ 100-ТЫСЯЧНОЙ ПАРТИИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ РОБОТОВ ДЛЯ ЗАМЕНЫ МИЛЛИОНОВ СТОЛОНАЧАЛЬНИКОВ ЭРЭФИИ ГОВОРЯЩИХ И ПИШУЩИХ ГОЛОВ. РОБОТЫ СПОСОБНЫ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЗАРПЛАТ И ЛЬГОТ С ДЛИННОНОГИМИ СЕКРЕТАРШАМИ, МИМИКРИРОВАТЬ ОТ АЛЬБИНОСА ДО НЕГРИТОСА, КРУГЛОСУТОЧНО ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРДЫ ПРОСИТЕЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИ МЕНЯТЬ СВОЮ РОЖУ НА РЯЗАНСКУЮ, КАЗАНСКУЮ, КАВКАЗСКУЮ, ЧУКОТСКУЮ, КАЛМЫЦКУЮ, МОНГОЛЬСКУЮ...В ИХ ПАМЯТЬ ЗАБИТА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФРАЗА ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРОСИТЕЛЕЙ - ДЕНЕГ НЕТ. А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ...ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ ПЕРВЫЕ 100 ТЫСЯЧ ЧИНОВНИКОВ, ПОЛИЦАЕВ, ПРОКУРОРОВ, ДЕПУТАТОВ. МИНИСТРОВ...ВОРОВАТЬ РОБОТЫ НЕ ОБУЧЕНЫ...ТАК ЧТО БРАТЦЫ - КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ - ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ...
25/08/2017 11:12
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Ольга Баталина встретилась с дольщиками скандально-известного ЖСК «Буй»
НВК
Свободная пресса - Поволжье
№7-8(204), июль-август 2017 г.№7-8(204), июль-август 2017 г.
Какой руководитель города был наиболее эффективный?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/09/2017 09:52
Рыба гниет с хвоста или с головы?
Рыба гниет с хвоста или с головы? | Отзывов: 6В деле об уголовном преследовании энгельсских фермеров Елисеевых не всё чисто
12/09/2017 18:38
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан | Отзывов: 4X5 Retail Group 7 сентября объявила об открытии в России 10 000-го универсама «Пятёрочка»
09/09/2017 09:00
Энциклопедист старины саратовской
Энциклопедист старины саратовской | Отзывов: 610 сентября исполняется 40 дней со дня кончины Евгения Константиновича Максимова
05/09/2017 12:22
Судебная арена
Судебная арена | Отзывов: 2Уголовное дело в отношении фермеров Елисеевых всё больше начинает напоминать фарс
05/09/2017 08:49
Котлованы беззакония: кто виноват?
Котлованы беззакония: кто виноват? | Отзывов: 16В результате самовольного пользования недрами для нужд базы отдыха «Ветерок» ущерб государству был причинен в размере более 53 миллионов рублей
Достижения саратовских спортсменов

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 6Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 25 Сентября 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ