16 Июня 2021, Среда, 15:34 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

РБК daily: полицейским дано указание «закрывать» всех кавказцев с оружием

15/10/2013 11:45

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выступил за ужесточение правил оборота травматического и холодного оружия так, чтобы их количество существенно сократилось. Об этосм сообщает РИА «Новости».
«Есть вопросы, которые нам просто необходимо решать… Недавно комитет Госдумы по безопасности рассматривал, и у нас внесен законопроект, который предполагает существенное ужесточение оборота травматического оружия. Из более чем миллиона стволов, их (травматического оружия) – как правило, это пистолеты – около 700 тысяч. Посмотрите, как часто они участвуют в преступлениях»,– сказал Васильев, выступая сегодня с трибуны Госдумы.
Он отметил, что также сейчас обсуждается тема сокращения оборота холодного оружия: «За последние годы оно вообще вышло из-под контроля. Сегодня вспоминали советский период – ношение холодного оружия в тот период было законченным составом преступления».
Васильев считает правильным применение мер со стороны полиции к лицам, которые будут задерживаться с холодным оружием, «а нам, как законодателям, нужно подумать над этим, спокойно в правовом поле найти это решение».
По его словам, во время беспорядков в Западном Бирюлево полиция «взяла силы, отработала, кого-то шокировала, надо использовать всю силу закона и не только дубинки, они имеют право огнестрельное оружие (использовать), когда это необходимо».
Как отмечает РБК daily, выводы силовиков и чиновников после событий в Бирюлеве под копирку повторяют те, что были приняты в конце 2010 года после беспорядков на Манежке и в нынешнем году после избиения оперативника на Матвеевском рынке: антимигрантские рейды, прокурорские проверки, возбуждение уголовных дел. Новым стало негласное указание полицейским арестовывать всех «лиц кавказской национальности», при которых обнаружат ножи или пистолеты.
Почти все пойманные из 380 участников схода отпущены на свободу, 70 из них оштрафованы на суммы от 100 до 3000 руб. за неповиновение полицейским. Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено только против двоих человек, чьи агрессивные действия попали в камеры телевизионщиков.
Отсутствие большого количества дел связано с тем, что к делу еще не приступил Следственный комитет России. Как только материалы из МВД поступят в СКР, по данным РБК daily, будет возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» (ст. 212 УК РФ). По такой же схеме развивались события и в 2010 году. «К доследственной проверке будут подключены те же самые следователи, которые работали по Манежке, они внимательнейшим образом изучат все видеозаписи, размещенные в Интернете, транслированные телеканалами и с камер наблюдения. Все опознанные лица, кто поднял руку на сотрудников полиции, будут привлечены к уголовной ответственности»,– рассказал источник РБК daily в СКР.
Стоит отметить, что после Манежки опознали только представителей оппозиционных движений, ни один из «бритоголовых» хулиганов отправлен за решетку не был. Политологи тогда объяснили это тем, что власть не видит в агрессивных футбольных болельщиках своих личных врагов, в отличие от несистемной оппозиции.
В целом же реакция на «русский бунт» в Бирюлёве была стандартной – рейд ОМОНа на овощебазу, на которой, по мнению бунтарей, мог укрываться убийца, проверки исполнения миграционного законодательства, в последующем выдворение нескольких «нелегалов». В полиции сетуют, что ничего больше официальным путем сделать не могут.
«Мы все прекрасно понимаем, что поменять кавказский менталитет нам не удастся, поэтому в любом конфликте они по-прежнему будут хвататься за ножи и травматы. В связи с этим сверху пришло негласное указание – всех кавказцев, при которых будет обнаружено оружие, по возможности закрывать»,– сказал источник РБК daily в столичной полиции.
Задумка, продолжил источник, такая: есть нераскрытое уголовное дело, допустим, об ограблении девушки, которая в темноте не особо запомнила нападавшего, но помнит, что он говорил с кавказским акцентом и угрожал ножом. «Первого же пойманного разгуливающего с ножом кавказца надо подвести под это уголовное дело и упечь его за решетку»,– рассказал источник издания в полиции.

Читайте также:

РУССКИЙ ДЖИХАД, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ НАЗВАЛ ВИНОВНИКА МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 413Итоговая оценка: 2.96
Загрузка...
Как вы относитесь к введению в России обязательной вакцинации от коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

16/06/2021 09:30
Школьники-миллионеры. Партия
Школьники-миллионеры. Партия "Новые люди" предложила новый подход к образованию старшеклассниковПо мнению Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей
15/06/2021 16:20
Энгельсские
Энгельсские "игры" с метаном, которого нетПочему шум вокруг итогов конкурса на регулярные перевозки по муниципальным маршрутам не утихает до сих пор?
12/06/2021 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиКоронавирус набирает обороты?
11/06/2021 14:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Душегубы" Как бы ни любил зритель историю про маньяка, главный здесь не убийца
07/06/2021 15:57
За чей счет
За чей счет "позолота" для семейного "Адамаса" Кремневых?Остается только удивляться терпению жильцов дома №3 по Набережной им. Рудченко

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Июня 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ