29 Ноября 2021, Понедельник, 17:53 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Вдоль нового саратовского пляжа собираются пустить трамвай

13/12/2016 17:32

Вдоль песчаной зоны нового саратовского пляжа будет курсировать трамвай. К такому решению пришли члены экспертного совета, которые сегодня обсуждали будущее зоны от улицы Провиантской до 2-ой Садовой. Напомним, что в настоящее время вдоль данного участка идет железная дорога, по которой доставляются грузы на промышленные предприятия, расположенные вдоль Волги - СарГРЭС, Комбикормовый завод и так далее. Долгие обсуждения так и не смогли поставить точку в вопросе - быть этой железнодорожной ветке или нет. Сегодня было одобрено предложение вместо железной дороги пустить скоростной трамвай, по которому до Провиантской будут добираться жители Юриша и микрорайонов, расположенных между двумя этими точками. Правда, есть другой вариант - сделать трамвайный маршрут прогулочным, в частности, запустить там экскурсионный трамвай. Стороны обсуждения пока к единому мнению не пришли.
Городская администрация предложила сделать на территории пляжа подземные строения - к примеру, чтобы ставить машины или обустроить инфраструктурные объекты. Предположительно, подземные бункеры будут размещены на месте, где сейчас между 1-ым и 2-ым ярусами новой набережной располагается зеленая зона.
На верхнем ярусе должны располагаться туалеты - но не биокабинки, а стационарные с городской канализацией. Должны быть смонтированы душевые кабинки, с ними будут соседствовать кафетерии.
Один из членов совета предложил проложить по пляжу деревянные настилы.
Напротив пляжа запланирован плавающий фонтан, он будет плавать по Волге и забирать воду с помощью электромотора прямо из реки.
Общественник Всеволод Хаценко предложил построить рядом с пляжем лекторий, чтобы читать в нем лекции для молодежи. Руководителю реготделения Всероссийских студенческих отрядов Антону Головченко пришла в голову мысль создать на части пляжа спортивную зону. Ректор консерватории Александр Занорин считает, что вдоль пляжа нужно сделать арт-площадки, где простые прохожие смогли бы реализовывать свои творческие замыслы - декламировать стихи, выставлять свои работы, сидеть с мольбертами, проводить тематические выставки. Предложено, чтобы на специальной площадке для отдыхающих играл бы оркестр.
Декан философского факультета Михаил Орлов был более приземленным, он высказал опасение, что отдыхающим негде будет ставить машины. Что все машины с горда устремятся на пляжную зону и на прилегающий улицах будет вечная пробка. Что из-за сильного уклона местности по весне грязная вода со всего города будет стекать на данный пляж, и что-то с этим нужно делать.
«Волнение у тех, кто живет рядом и будет жить. Ведь много шума от пляжа будет, - посетовал он. - Нужно продумать безопасность. С одной стороны, безопасность на воде. С другой стороны от тех, кто захочет обогатиться за счет сумок отдыхающих. Нужна система видеофиксации».
В свою очередь, заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин заявил, что поставлена задача - чтобы инфраструктура пляжа функционировала круглогодично. А главный архитектор Саратова Виталий Желанов довел до сведения, что пляж будет строиться в два этапа - 600 метров (от Провиантской до Вольской) и 830 метров (от Вольской до 2-ой Садовой). На первый этап деньги у города есть, и к лету-осени следующего года он будет завершен. В первую очередь будут построены бетонные молы-волнорезы, которые будут служить пирсами для яхт, затем насыпят песок. Так что первые горожане смогут позагорать на новом пляже (правда, пока без инфраструктуры) уже в августе следующего года.



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: трамвай, дороги, стихи, маршрут, Виталий Желанов, безопасность, пляж, города, очередь

Оцените материал:12345Проголосовали: 442Итоговая оценка: 2.89
Загрузка...
Без чего вы не сможете прожить, если у вас нет QR-кода о вакцинации?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

29/11/2021 16:30
Беседа с инсайдером: Бондаренко борется не за идею, а за деньги?
Беседа с инсайдером: Бондаренко борется не за идею, а за деньги?Слухи у нас
27/11/2021 09:45
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСмешалось всё: бобры, поэты, экс-депутаты
26/11/2021 14:42
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Беспринципные" Павел Деревянко, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко и все-все-все
24/11/2021 10:00
Как в Энгельсе пилят чужие деньги на капремонте
Как в Энгельсе пилят чужие деньги на капремонтеВозможно, Стрелюхин понимал, что его обещания так и останутся обещаниями
23/11/2021 10:09
Высокие медицинские технологии культурной столицы России
Высокие медицинские технологии культурной столицы России Главное – не упустить этот шанс

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 29 Ноября 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
И.о.главного редактора Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ