17 Января 2018, Среда, 17:07 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: 10 губернаторов, еще один кредит доверия, «нечего на Улюкаева пенять…», пьяные мифы

Утреннее чтиво: 10 губернаторов, еще один кредит доверия, «нечего на Улюкаева пенять…», пьяные мифы12/09/2017 07:30

По стране прокатились выборы. На следующий день в СМИ появились сообщения о грядущей отставке 10-ти губернаторов. "Итоги голосования за этих губернаторов показали, что у людей есть запрос на обновление, заявил один из собеседников РБК. Сделав ставку на новых людей, прошедших сложную систему тестирования, президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты, добавляет другой собеседник. Результаты голосования, по его словам, показывают, что у избирателей высокие ожидания от "новичков ", - добавляет другой собеседник РБК. - Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник РБК и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК. Отставок запланировано много, сказал РБК другой федеральный чиновник. В каких регионах сменятся руководители, собеседники РБК говорить отказались".
Стоит отметить, что Саратовской области в числе этих 10-ти регионов нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил по итогам выборов совсем другие выводы: "Люди доверяют Путину и поддерживают его кадровые решения. Такой вывод по итогам воскресных губернаторских выборов в ряде регионов России озвучил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также отметил весьма внушительный кредит доверия тем кадрам, которые предлагались президентом", - уточняют "Вести.ру".

И еще немного выборов. Как известно, вчера врио губернатора Саратовской области Валерий Сараев ушел в отставку, якобы, в связи с "вопросами организации предвыборной кампании". При этом о планируемой отставке главы Саратова источники "Коммерсанта. Средняя Волга" говорил уже давно. Наблюдатели расходятся во мнении относительно того, что могло стать истинной причиной такого кадрового решения. "Есть за что, наверное. Говорят, что за нарушения на выборах… Нарушения действительно были", — отмечает коммунист Николай Бондаренко.
Депутат саратовской гордумы Антон Ищенко (ЛДПР) говорит, что "кадровая политика местной власти находится вне логики": "Информация о том, что Валерий Сараев после выборов уйдет в отставку, была давно. Назывались варианты "рокировки" с Игорем Пивоваровым и переход его в Госдуму. Но что послужило причиной столь скорой отставки, для меня загадка. Фактически, его уход подразумевает, что не все с точки зрения легитимности процесса голосования в Саратове было сделано правильно. Это, как мне кажется, совершенно нелогичный и неправильный подход к кадровым вопросам".
Политолог Александр Пантелеев сомневается, что нарушения на выборах стали реальной причиной отставки господина Сараева: "Я думаю, что причина в том, что Саратовская область оказалась на одном из последних мест по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Скорее всего, в администрации президента стали задавать вопросы, и виноватым назначили Валерия Сараева, хотя виноватых там много. А нарушения на выборах были всегда, и никогда глав муниципалитетов за это не наказывали. После прошлогоднего скандала с 62,2 % никто не пострадал"

Подсудимый экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев продолжает радовать своих поклонников выдержками из разных классических произведений. Сенека, Вергилий, на этот раз бывший чиновник, который обвиняется в получении взятки, по-видимому, прочитал "Ревизора" Гоголя. "Есть замечательная пословица, которую Николай Васильевич Гоголь взял эпиграфом к "Ревизору": нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", — ответил Улюкаев журналистам, комментируя негодование своего судебного оппонента Игоря Сечина, который был чрезвычайно недоволен, что его разговор с подсудимым предали гласности, передает РИА Новости.

На фоне всех этих переживаний удивительна новость, что Россия оказалась не самой пьющей страной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав России. "Это миф, что наша страна является самой пьющей в мире… Мы не являемся какой-то особо пьющей страной. Тот тезис о том, что это в нашей культуре - выпить - это ложный тезис, и мы должны находить в себе силы это развенчивать", - сказал журналистам на пресс-конференции руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай
По его словам, как правило лидирующие позиции в рейтингах занимает страны, в которых существует культура употребления тех или иных напитков (вина, пива).
"Салагай отметил, что в 2008 году уровень употребление в РФ был - 18 литров на душу населения, в 2017 году уже снизилось до 10,3 литров в год", - уточняет СМИ.

И еще одна новость из серии "А жизнь-то налаживается! ": Президент России Владимир Путин предложил повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума с 1 января 2018 года, а не позднее 1 января 2019-го – приравнять его к прожиточному минимуму. По словам российского лидера, это является принципиальной задачей. Соответствующие предложения в Госдуму Путин попросил внести вместе с проектом федерального бюджета, информирует ФАН.
Стоит напомнить, что 1 июля 2017 года к минимальному размеру оплаты труда добавили 300 руб., и он составил 7800 руб. в месяц.


Теги: Владимир Путин, выборы, минздрав, алкоголь, Улюкаев

Оцените материал:12345Проголосовали: 91Итоговая оценка: 2.92Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: 10 губернаторов, еще один кредит доверия, "нечего на Улюкаева пенять…", пьяные мифы
Свободная пресса - Поволжье
НВК
№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.
Какое событие региона в уходящем году вы считаете главным?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/01/2018 11:08
Заложники ритуального бизнеса и политических игр
Заложники ритуального бизнеса и политических игр | Отзывов: 11Жители Саратовского района теперь тратят больше времени и средств в угоду политических и финансовых интересов местных властей
05/01/2018 22:24
Ксения Собчак о расколе в «Открытке» и «выходе Пиночета»
Ксения Собчак о расколе в «Открытке» и «выходе Пиночета» | Отзывов: 26Эксклюзивное интервью с кандидатом в президенты
28/12/2017 13:27
Здесь подготавливают судебных экспертов
Здесь подготавливают судебных экспертов | Отзывов: 9О «кузнице кадров» - Поволжском учебно-исследовательском центре «Волгодортранс» при Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А.Гагарина
27/12/2017 09:15
Честная «мировая» для «Торэкса»
Честная «мировая» для «Торэкса» | Отзывов: 7Почему заводчане готовы выйти на митинги, чтобы отстоять историческую справедливость
26/12/2017 11:56
Чардымский детектив: в Саратовской области увели федеральные земли
Чардымский детектив: в Саратовской области увели федеральные земли | Отзывов: 18Чиновники ссылаются на ошибку и разводят руками, прокуратура «бьется» с отказными постановлениями полиции
Педагогические кадры Саратовской области

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 17 Января 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ