25 Июня 2018, Понедельник, 8:25 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "Уроки" Эрдогана, 100 Telegram-каналов к выборам, список Дурова, шахматы без разбора

Утреннее чтиво: 11/10/2017 07:30

Вроде, на носу не 18 марта, а всего лишь 12 октября, однако на повестке дня вновь оказался Крым, страсти по которому в прессе вроде бы на время поутихли. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о непризнании его страной воссоединения Крыма с Россией и тут же за это поплатился. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что ситуация показала, что "повороты" во внешнеполитическом курсе Анкары могут возникнуть как при смене власти, так и при одном и том же президенте. При этом Новиков подчеркнул, что в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России.
"Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики", — цитирует его РИА Новости.
А вот Президент Чехии Милош Земан, похоже, наш человек. Он на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге назвал потерю Украиной Крыма "завершенным делом", правда, при этом заявил, что Москва компенсирует Киеву полуостров. "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины — или в финансовой форме, или нефтью и газом", — цитирует его RT. А в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война", подытожил Земан.

Российские власти продолжают бороться, что называется, за чистоту интернета. РБК ознакомился с концепцией проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента.
"В рамках предложенной концепции около 100 анонимных каналов политической направленности должно быть до конца октября запущено в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал собеседник, близкий к администрации президента. В каждом из этих городов планируется запустить 4–5 Telegram-каналов. Список из еще десяти городов пока не определен, уточнил один из собеседников РБК….
"Ежемесячные расходы на средний Telegram-канал составляют от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Хороший канал стоит от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Речь идет о средствах, которые идут на выплату авторских гонораров", — рассказал РБК источник, осведомленный о содержании представленной концепции. По словам собеседника РБК, власти сэкономят на расходах, которые требуются на администрирование и наполнение контентом телеграмм-сети. "Создавать и вести телеграм-каналы будут журналисты, работающие в региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Наполнение телеграм-каналов войдет в их должностные обязанности", — уточнил собеседник РБК. Выделять дополнительную статью расходов в региональных бюджетах на работу телеграмм-каналов не потребуется — она будет оплачиваться из средств местных СМИ и администраций, говорит источник.
Источники РБК говорят, что новая региональная телеграмм-сеть не будет существовать долго. Предполагается, что регионах телеграмм-каналы начнут закрываться весной-летом 2018 года, уточнил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля", - сообщает издание.
Дали вчера СМИ возможность высказаться и создателю Telegram и "Вконтакте" Павлу Дурову. Правда, совсем по другому вопросу. Ему исполнилось 33 и он опубликовал пост в одной из соцсетей (понятное дело, в какой!) список из семи вещей, от которых он отказался много лет назад. Это алкоголь, мясо животных, таблетки и далее по списку. Пятый канал почему-то особо удивило (или обидело?), что в этот список Дуров записал и телевидение.

Несколько слов о регионах. На днях "пал" еще один губернатор. На этот раз об отставке президента Владимира Путина попросил глава Ивановской области Павел Коньков. Регион временно возглавил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, информирует ТАСС. Он стал 10-м за последний месяц, кого президент отправил в отставку.
"Принято кадровое решение, я покидаю пост губернатора Ивановской области. Позади девять лет работы в правительстве, из них четыре года — во главе региона. Были непростые годы: приходилось преодолевать кризис, реформировать ЖКХ, решать самые различные вопросы, обеспечивать стабильность социально-экономического развития области. Я всегда говорил и глубоко убежден, что избранный губернатор отвечает за все перед избравшими его жителями и президентом Российской Федерации. Пожалуй, именно этот круг определенных задач и породил то решение, которое я принял", — сказал Павел Коньков в видеообращении, адресованном жителям Ивановской области.

Помните, на днях министр образования и науки РФ Ольга Васильева озвучила страшную статистику – за год более 200 детей умерли на уроках физкультуры. Похоже, чиновники нашли, как сократить количество трагедий. Шахматы! В ближайшие два года в младших классах (1 – 4 классы) введут обязательный урок по шахматам, пишет Газета.ру. Васильева заявила, что школьники обязательно во внеурочное время должны заниматься шахматами. Хорошо, что бесплатно.


Теги: Крым, Владимир Путин, губернаторы, интернет, образование

Оцените материал:12345Проголосовали: 315Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
Кроме шахмат наше время предложило ещё и киберспорт, в такой же мере развивающий физическую выносливость, как и шахматы, если даже не лучше. Пора уйти от лото, карт и домино!
11/10/2017 16:48
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "Уроки" Эрдогана, 100 Telegram-каналов к выборам, список Дурова, шахматы без разбора
Загрузка...
РЖД акция
№3-4(208), март-апрель 2018 г.№3-4(208), март-апрель 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Какие последствия вы прогнозируете в связи с увеличением пенсионного возраста?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

10/06/2018 11:10
Трансформер Серебренников
Трансформер СеребренниковВ фильме Кирилла Серебренникова "Лето" предсказуемо не оказалось ничего скандального. Там есть другое, куда более важное и почти утраченное
09/06/2018 15:45
Дно дона Купидона. ЗАГС под пятой самовольной скульптуры
Дно дона Купидона. ЗАГС под пятой самовольной скульптуры | Отзывов: 5Чем пиар-акция Сергея Курихина может заинтересовать ведомства Юрия Чайки и Владимира Мединского?
04/06/2018 14:52
Чардымские котлованы
Чардымские котлованы "пустили по кругу" | Отзывов: 19"ОМ" получил ответ из прокуратуры Саратовской области, который не просто отписка, а скорее издевательство
23/05/2018 09:34
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака | Отзывов: 7"Краеведческая" акция "Дом с ангелом" у многих вызывает вопросы
23/05/2018 09:15
Суд, в котором все прекрасно всё понимают
Суд, в котором все прекрасно всё понимают | Отзывов: 7Вместо точки в деле Алексея Ерусланова может быть поставлена запятая
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 25 Июня 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ