4 Апреля 2020, Суббота, 1:08 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Судья Негласон назначил лингвистическую экспертизу по иску депутата Сергеева к «ОМ»

11/08/2016 14:20

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова под председательством судьи Александра Негласона состоялось заседание по иску депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева к медиа-группе «Общественное мнение».
Напомним, недовольство Сергеева вызвали три статьи, опубликованные на нашем сайте: «Прописка в заколоченном доме», «Депутат Сергеев о выселенных жителях Волжской, 28а: «Я не буду решать их проблемы», а также «Алексей Сергеев – депутат или застройщик». Комментируя своё решение обратиться в суд против журналистов, Сергеев прямо заявил, что «под давлением общественности определенной пришлось пойти в суд».
Сергеев попросил суд признать несоответствующими действительности и порочащими целый ряд фраз из вышеназванных статей. Для примера: «Сначала Сергеев предложил жильцам выписаться из комнат под обещание квартир в недостроенном здании банкротящейся фирмы, затем его люди забили досками вход в общежитие, чтобы жильцы не могли туда вернуться»; «Местные жители полагают, что семейство Сергеевых целенаправленно выживет их, отключив здание от газа, света и водоснабжения под предлогом реконструкции (поначалу жильцам даже обещали квартиры в домах, построенных скандально известной сергеевской конторой «Новострой XXI»)». Истец просит суд признать сведения, изложенные в статьях «ОМ» порочащими его честь и достоинство, и опубликовать их опровержение. Требования денежной компенсации не заявлено.
В марте судья Фрунзенского райсуда Александр Сидоровнин вынес решение прекратить производство по иску в связи с тем, что гражданский иск скандально известного депутата-застройщика к журналистам подлежит рассмотрению в ином судебном порядке. Однако впоследствии суд принял материалы дела к рассмотрению.
На сегодняшнем заседании истец не явился, однако через канцелярию направил ходатайство о проведении судебной лингвистической экспертизы, которую предложил поручить доценту СГУ Юлии Каменской.
Представитель медиа-группы «ОМ» Денис Руденко оставил вопрос о назначении экспертизы на усмотрение суда, возразив против кандидатуры предложенного эксперта. Своё несогласие юрист обосновал тем, что на саратовского эксперта может оказываться политическое и административное давление, поскольку истец является влиятельным бизнесменом, депутатом и членом партии власти. В качестве альтернативы Руденко представил другие кандидатуры экспертов. В частности, из воронежского «Бюро независимых экспертиз «Мудрое слово» и майкопской Ассоциации лингвистов-экспертов «Аргумент».
Судья Негласон согласился с доводами представителя медиа-группы «ОМ», однако поручил проведение экспертизы в АНО «Московский центр экспертиз и оценки». Оплату экспертизы суд возложил на депутата Сергеева.
Производство по гражданскому иску приостановлено до поступления дела из экспертной организации.
Подробнее о депутате Сергееве можно прочитать в статье «ОМ» «Человек-проблема».

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: квартиры, суд, производство, иск, СГУ, судья, депутат, истец, решение

Оцените материал:12345Проголосовали: 561Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Александр Николаевич Сукманов
...ОДНАКО Ж СКОЛЬКО ЧЕСТНЕЙШИХ ПОНАБЕЖАЛО...???...
13/08/2016 00:51
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Судья Негласон назначил лингвистическую экспертизу по иску депутата Сергеева к «ОМ»
Загрузка...
Боитесь ли вы эпидемии коронавируса?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

30/03/2020 10:00
Нагнуть, давить, не хоронить
Нагнуть, давить, не хоронить | Отзывов: 3Почему ради мест на энгельсском кладбище людям приходится вставать на колени
28/03/2020 12:41
Писатель Юрий Никитин:
Писатель Юрий Никитин: "С надеждой увидеть восстановленными аэроклуб и стадион" | Отзывов: 2Воспоминания об аэроклубе в "Дубках" и стадионе "Спартак"
26/03/2020 10:00
Жулики, школьный повар и жена Журика
Жулики, школьный повар и жена Журика Незаконные схемы по торговле жильем нуждающихся могут привести к замглавы Энгельсского района
23/03/2020 14:54
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК"ОМ" стала доступна переписка между ГУ МВД по Саратовской области и Владимиром Ковыряевым, в отношении которого уже почти 2 года расследуется уголовное дело
18/03/2020 16:21
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться Медики и эксперты не разделяют оптимистичный тон облминздрава

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 04 Апреля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ