23 Сентября 2018, Воскресенье, 18:49 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Саратове начинается суд над приятелями, забившими насмерть человека в Заводском районе

В Саратове начинается суд над приятелями, забившими насмерть человека в Заводском районе10/10/2017 16:46

В Саратове начинается рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве в Заводскоим районе. Вечером 7 января пятеро знакомых выпивали в гараже на Орджоникидзе. По версии следствия, между 20:00 и 23:00 все присутствующие переругались между собой, то и дело пытаясь разнять друг друга. В конце концов, конфликт перешел в обостренную фазу между Кудряшовым и Заболотниковым с одной стороны, и с другой стороны Киселевым который кричал на присутствующих, а также, по некоторым свидетельствам, якобы первым толкнул или ударил одного из оппонентов. Трое вышли разбираться на улицу, при этом, Заболотников взял с собой с верстака молоток, которым нанес противнику оглушил противника, после чего начал прыгать у него на голове, в то время как Кудряшов бил ногами по ребрам, рукам и ногам. Потом Заболотников вновь добивал Киселевым молотком, нанеся десятки ударов. Киселев скончался на месте
Оба преступника признали свою вину, однако их действия квалифицированы по-разному и разделены на два дела. Заболотников обвиняется в убийстве, а Кудряшов – умышленном причинении вреда здоровья средней тяжести. В результате дела будут рассматриваться отдельно – Кудряшова начнут судить в мировом участке Заводского района в следующий понедельник, 16 октября, суд над Заболотниковым начнется в 20-х числах месяца в районном суде. Между тем, родственники погибшего считают, что оба должны быть привлечены к ответственности за умышленное убийство группой лиц.


Теги: Саратов, Заводской район, убийство, гаражи

Оцените материал:12345Проголосовали: 135Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Выкрутасы правосудия.
10/10/2017 17:10
Елена
Действия Заболотникова И.А. и Кудряшова М.В. охватываются одним умыслом, направленным на причинение смерти Дмитрию Киселеву. В общей сложности было нанесено более 50 (!!!) ударов по жизненно важным органам, что говорит о нобъяснимой жестокости, слаженности их действий и предварительном сговоре. Их действия подпадают под пп."Д,Ж" ч.2 ст.105 УК РФ, как умышленное причинение смерти другому человеку, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью. А что же получается на деле? Где наше ПРАВОСУДИЕ? У него что, как у Фемиды ТОЖЕ ЗАВЯЗАНЫ ГЛАЗА или они не хотят видеть очевидного? Или того похуже, опять коррупция?
11/10/2017 10:48
Виктор
Я считаю, что "корень зла" в расследовании этого убийства состоит в первичной его квалификации по ч.1 ст.105, которую определил первичный следователь, который, почему-то решил дело слишком простым и не предпринял всех необходимых оперативных действий, хотя с самого начала была очевидна безмерная жестокость совершённого преступления и это сразу бросается в глаза при ознакомлении с материалами дела. До сих пор не понятно, следователь допустил эти "халатности" по собственной инициативе, или по распоряжению своего начальства? А теперь все звенья следственных органов Саратова всячески "спасают честь мундира"! А последний следователь дошёл до того, что абсолютно не объективно вынес "обвинительные заключения" на обоих убийц.
11/10/2017 11:34
Д
А третий куда делся или тоже умолчали ? А как насчёт того что было где-то упомянуто то что у Кудряшова родственник или хороший знакомый в органах и поэтому в те первые часы когда можно было и нужно собрать определённые улики - не было сделано следствием так же как опрос свидетелей а по определённым данным был свидетелей, который по неопределённым обстоятельствам боиться помочь...с одной стороны вроде все понятно то что была пьянка но с самого начала было путаница со временем и количество людей а в конце получается под следствием только один а другой не приделах немного бил ногами но по всем показаниям один тот кто не в трезвом состоянии худощавого телосложения и не высокого роста смог нанести большое количество ударов и разными частями своего тело и приэтом ещё использовать
13/10/2017 01:46
Молоток
13/10/2017 01:54
Д
Молоток. А другой просто пенал ногами нанося удары не совместимые с жизнью считаться не групповым убийством ??? Когда к примеру больше чем один участвует в износилование - так дело рассматривают как груповое износилование а не то что один носиловал а другой просто помогал и наблюдал ! Уже изначально взят был молоток и люди вышли с целью убить а не забить гвозди - это злоумышленное груповое убийство и Дмитрий не конфликтный человек был и он не знал этих ребят которые уже к тому времени когда Дмитрий пришёл к своему другу детства Николаю были не трезвые. И как можно уважать / доверять органам милиции когда большинство из них носят погоны в не соответствие к их должности!!!
13/10/2017 02:03
Мало того, что убийцу №2 будут судить мировым судом (???!!!), СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ДЕЛУ УБРАЛА ОСОБУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И СГОВОР ГРУППОЙ ЛИЦ. Тридцать ударов плотницким молотком по голове, это не особая жестокость???!!! Мало того, всячески стараются очернить убитого неким любителем выпить и драчуном, каким Дмитрий Киселев, которого знаю с детства, никогда не был, а был добрым и мягким человеком, старался всегда уладить миром любой конфликт, любил свою семью и свою работу, имел высшее образование и не имел ничего общего со своими убийцами, отбросами общества из «заврайона», попал в эту компанию случайно благодаря так называемому «другу» детства который пригласил Дмитрия на рождество и где оказались уже не трезвыми ещё пара так называемыми «людьми». Даже если возник конфликт и после всего даже не дать человеку уйти а из-за спины используя молоток зверски убить и это не жесткость ??? Это они мило Дмитрия просто погладили молотком и после всего благодаря одному из участником связью с органами на родственной почве - данное личность которого Кудряшов является просто наблюдателем и немного пинал ногами - но в экспертизе доказано что были удары ножками и другими частями тела не совместимы с жизнью Дмитрия К. И почему убивали двоя а один за это должен отвечать ?? Нет связей в органах милиции так один в ответе за всех??? Где справедливость и честное правосудие в следствии??(((
13/10/2017 17:00
Елена П
В общей сложности убийцами Заболотниковым и Кудряшовым было нанесено более 50!!! ударов по жизненно важным органам (только по голове не менее 30!!!), что говорит о необъяснимой жестокости, слаженности их действий и предварительном сговоре. Их действия подпадают под пп."Д, Ж" ч.2 ст.105 УК РФ, как умышленное причинение смерти другому человеку, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью. Но наша доблестная полиция этого НЕ ВИДИТ. Дело разбито на две части: ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство без отягчающих обстоятельств) и О, БОЖЕ! ч.1 ст. 112 УК РФ (нанесение телесных повреждений). Какого? Так где же наше хваленое правосудие? И кто постоянно, на протяжении всего следствия, пытается развалить дело, КТО ТАК ТЩАТЕЛЬНО ОБЕРЕГАЕТ ПОКОЙ этих монстров? Думаю, без коррупции здесь точно не обошлось.
14/10/2017 06:20
Елена Седова
Мало того, что убийцу №2 будут судить мировым судом (???!!!), СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ДЕЛУ УБРАЛА ОСОБУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И СГОВОР ГРУППОЙ ЛИЦ. Тридцать ударов плотницким молотком по голове, это не особая жестокость???!!! Мало того, всячески стараются очернить убитого, представляя его во всех статьях включая данную статью неким любителем выпить и драчуном, каким Дмитрий Киселев, которого знаю с детства, никогда не был, а был добрым и мягким человеком, старался всегда уладить миром любой конфликт, любил свою семью и свою работу, имел высшее образование и не имел ничего общего со своими убийцами, отбросами общества из «заврайона», попал в эту компанию случайно благодаря так называемому «другу» детства. Жаль, никто не додумался сфотографировать похороны Дмитрия, сколько там было людей, просто море — сотрудники, сокурсники, друзья. Никто не додумалася, что будут чернить его доброе имя.
14/10/2017 23:42
Такое впечатление, что российские правоохранительные и судебные органы больше сочувствуют преступникам чем пострадавшим и их родственникам. В любом случае у них больше взаимопонимания с преступниками нежели законопослушными гражданами даже в гипотетическом случае отсутствия коррупции. А чем еще можно объяснить, что следователь по делу убийства Дмитрия Киселева убрала не только сговор группы лиц, но и особую жестокость и передала дело второго убийцы в мировой (???!!!) суд (который не знает, как быть с этим делом в связи с отсутствием прецедента)?! Один бил плотницким молотком тридцать раз по голове, а другой добивал ногами — это не сговор группы лиц и не особая жестокость???!!! Дело тянеся с зимы, с Рождества, наша замечательня правоохранительная система все никак не может оправдать двух убйц-маргиналов.
14/10/2017 23:44
Елена Седова
Я поняла наконец, после размышлений, на чем основана российская судебная система — на том, чтобыкак легально, так и нелегально вытянуть как можно денег с обеих сторон, с потерпевших и с преступников. В от и весь принцип.
01/11/2017 18:14
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / В Саратове начинается суд над приятелями, забившими насмерть человека в Заводском районе
Загрузка...
Водителя "Волги" убило металлической рельсой в салоне
После двух побед подряд "Кристалл" уволил опытного вратаря
В тройном ДТП под Вольском пострадала 56-летняя водитель иномарки
Дело Никитиной. Об издевательствах над национальной принадлежностью рассказали председателю Верховного суда
В саратовском колледже из-за нехватки стульев студенты вынуждены писать лекции, сидя на полу
Депутат Госдумы предложил наказывать правонарушителей просмотром плохого отечественного кино
"Т Плюс" о грядущем транспортном коллапсе: "В 2019 году весь Саратов будет перерыт. Мы вам спокойно не дадим жить"
Теперь сотрудники таможни могут досматривать машины за пределами зон таможенного контроля
Вынесен приговор мужчине, по вине которого погибли два человека
Несогласных с решением мэрии саратовцев начинают выселять из квартир через суд
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Какие у вас долги?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

20/09/2018 15:55
Лошадью ходи!
Лошадью ходи! | Отзывов: 26"ОМ" разбирался в ситуации, связанной с состоянием лошадей, находящихся на балансе саратовской полиции
20/09/2018 10:41
"Никитина должна заткнуться!" | Отзывов: 30Об анонимках, сайте "Взгляд-инфо" и злых предпринимателях
18/09/2018 13:48
Аварийное мышление
Аварийное мышление | Отзывов: 13Как не согласиться с местом переселения и не остаться с пустыми карманами
15/09/2018 11:37
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты | Отзывов: 37И причем тут начальник УФССП по Саратовской области?
12/09/2018 13:52
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций | Отзывов: 7В ближайшее время суд огласит приговор в отношении конкурсного управляющего Дмитрия Миненкова
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 23 Сентября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.01617693901062