Шэлдом
28 Июля 2017, Пятница, 20:52 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Полиция попыталась взять штурмом загородный клуб "Ассамблея"

Полиция попыталась взять штурмом загородный клуб 10/07/2017 20:31

Несколько минут назад сотрудники полиции пытались проникнуть на территорию загородного клуба "Ассамблея", расположенного в селе Шумейка Энгельсского района Саратовской области. Напомним, по версии прокуратуры, руководство клуба (ООО "Ассамблея Туризм") допускает двойное нарушение. Во-первых, в 20-метровой зоне от береговой границы в нарушение законодательства возведены полтора десятка самовольных построек. Во-вторых, есть данные, что "Ассамблея" сбрасывает стоки в Волгоградское водохранилище безо всякой их очистки. Спорное имущество развлекательного комплекса - 14 построек - арестовано.
Как рассказал сейчас помощник прокурора Энгельса Роман Давреш, "на территорию клуба с самовольными постройками прибыли сотрудники прокуратуры, полиции, представители «Энгельс-Водоканала» и газовики. Проникнуть внутрь нам сначала не удалось из-за металлического забора, который в итоге пришлось просто срезать. Сопротивление оказали неизвестные люди, представившиеся работниками "Ассамблеи". Они категорически отказались нас пропускать внутрь, сославшись на отсутствие распоряжения их "хозяина". Никакого "хозяина" мы конечно так и не дождались. а "работникам" постарались объяснить, что наш визит полностью легитимен, поскольку он проводится на основании определения о самовольности тех самых построек, на которые и был наложен арест".
Когда полицейские и прокуратура все-таки смогли проникнуть на дебаркадер, то, по словам помощника прокурора Энгельса, собственными глазами увидели, как стоки и нечистоты с территории клуба идут прямо в Волгу - "Все увиденное было задокументировано. Присутствовавшие с нами представители Росприроднадзора составили протоколы. Кроме того, сотрудники газовой службы обнаружили несколько самовольных врезок в газопровод. В итоге в самовольных постройках был отрезан газ, электричество, вода. На 23 июля запланировано первое судебное заседание по этому поводу. Правда, никакого решения там скорее всего принято не будет, поскольку оно будет носить скорее процедурный характер" - рассказал корреспонденту "Общественного мнения" Роман Давреш.



Оцените материал:12345Проголосовали: 91Итоговая оценка: 3.12Прислать новость
Гость
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! У НАС ВСЕ ТАКИ ВЛАСТЬ ЕСТЬ ! МОЛОДЦЫ , ВСЕМ БУДЕТ УРОК !
10/07/2017 22:07
БОЙтеся..рЫГАЕВА !!
А по што..ХУБерта нашега..НЭприглосили !!! ОНжи был..приКОРмлин этимя ХУзяйвами !!!
10/07/2017 22:14
Кому то приглянулась Ассамблея. Делить начали. Сейчас, как в 90-е отожмут нужному человеку и все забудут по нечистоты и самовольные постройки. Ассамблея продолжит работу, но уже под присмотром другого хозяина.
10/07/2017 23:11
Стародумов - урод конченый
Хозяин Ассамблеи - Стародумов и его прихвостень Капустин сегодня вечером после этой проверки отключили всем жильцам свет и воду (в отместку). В поселке есть старики и дети. Ужас. Когда уже беспредел этих двух уродов (а Стародумов особенно) закончится? К каким ещё властям за правдой идти?
11/07/2017 00:25
Жертва произвола
Стародумов урод моральный, создал себе свой кусочек рая - все как в 90х. Никто ассамблею не пилит, это мы жильцы боремся. Сейчас нет не света ни воды, в поселке семьи с детьми, есть младенцы, которых не искупать, ни смесь погреть.
11/07/2017 01:21
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
11/07/2017 04:10
Гость
Гоните этих мошенников подальше !
11/07/2017 08:09
Дядя
Нечистоты Стародуров и Капустин сливали в Волгу более двух лет,а с жильцов посёлка все это время брали плату за вывоз канализации. Неужели состава преступления опять не хватит , чтобы эти романтики с большой дороги угодили на нары.
11/07/2017 09:28
Вопрос
Вопрос простой. Вот всё было так плохо, тогда почему в суд не обращались те, кто заплатил большие деньги за дома? Второе. Оскорбления в форуме- дело воспитания участников. Но где модератор форума? И крайнее. Именно первые два вопроса наводят на мысль о непростой подоплеке конфликта.
11/07/2017 11:12
И ещё
Простых покупателей там нет. Поэтому коллективное обращение через чейнж.орг выглядит ещё более "странным".
11/07/2017 11:14
Иван Васильевич
Интересно, а раньше Росприроднадзор не видел этих нарушений по сбросу сточных вод в Волгу? Неужели никто из должностных лиц не ответит за свою безобразную работу?
11/07/2017 11:53
Дядя
Ему и министру экологии некогда в Ассамблее смотреть по сторонам , они там уху едят со стасиком на дебаркадере
11/07/2017 17:03
Дяде
Всё это напоминает шариковское: отнять и поделить.
11/07/2017 18:37
заинтересованный горожанин
Вопрос возникает=ЭТО разовое мероприятие ???? Или соответствие закону проверят и на других турбазах,в черте города ,например,Островок,малиновка и др.В районе песков?????
11/07/2017 20:08
Кроха адресовано ДЯДЕ
Вы знаете *ДЯДЯ*, по началу Вас читать было омерзительно, после невыносимо и возмутительно. Следом возникло к Вам чувство жалости, в силу очевидной зависти, с неистовой мощью. Да да, зависть в каждом Вашем слове, в каждой букве, в каждой эмоции, жаль что голоса не слышу. Но представить могу Ваше сморщенное, скукоженое, почерневшее от собственной желчи лицо. Смотрите не отравитесь. А сейчас Вы очень смешён:)))). Только представьте, сколько одновременных эмоций можете вызвать, всего лишь двумя своими предложениями. Скорее всего у Вас мелкое вытянутое лицо, с узкими, близкорасположенными глазками, с длинным острым носом, либо наоборот приплюснутым донельзя, с опущенными уголками потрескавшихся от злостных покусываний, и сжатий губ, и скорее всего с проредью волос на голове, которые в последствии потраченных Вами нервов просто отвалились. Ну цвет скорее всего просто блестящий, от жирного пота.... Да, и о главном: весь рост ушёл в Ваш длинный вездесущий и вынюхивающий нос. Сочувствую Вашей зеркальной болезни. Конечно можно пожалеть мужчину, у которого член с мизинец, но к Вам и того не имеется, потому что и язык у Вас поганый. Так что шансы на оставшиеся жизненные радости и кайфушки у Вас нулевые. Оставайтесь собой! Будьте естественным! Может хоть этим притянете какую нибудь курицу!!!!!!!!!!
12/07/2017 09:28
Елена
Люди! Придите в себя! Вас 17-й революционный год что ли "окрылил"?!? Все сломаем и построим новый мир!? Какого всеобщего доступа к пляжу вы добиваетесь? Что вы, "своими силами" сделаете ? разведете ещё одну помойку, как на выезде из посёлка? Как только учредители перестали платить за вывоз вашего мусора. Поймите, что халява советских времён закончилась! Пляжа здесь никогда впомине не было (у нас дача за 2 участка от Ассамблеи с 1995 года). Стародумов и его команда год за годом очищали берег черт знает от чего! Мы видели, что здесь творилось: гадюшник, и помойка дачников. К воде продирались через заросли, кто по-ловчее, мыл здесь же машины(вода халявная, общая!) И никто из "возмущённых покровчан" тогда в колокола не бил, что берег Волги загрязнён! И никого нельзя было дозваться просто на субботник! Также, как сегодня никто не хочет собрать деньги на ремонт раздолбанной дачной дороги. И я видела, из года в год все изменения, тогда ещё посёлка не было, так что, точно не за ваш счёт, уважаемые жильцы! Каждую весну огромный плавкран насыпает песок - стоит по 2-3 дня, углубляет и вычищает дно Волги (нам видно из окна). А из заброшенной лесоперевалки сделали вам посёлок, а вы не в состоянии вывезти мусорные мешки! И также, как этот мусор, валите все подряд обвинения: и шумно, и пьяно, и "конюшни газом отапливают" ... Бред! И гадко читать! Народ не справедливости хочет, а банальной халявы! А на счёт уволенных сотрудников и "черного списка работодателей" могу сказать, что ещё ни один уволенный человек не признался, что его выгнали заслуженно. P.S. Коллективу "Ассамблеи" : держитесь, ребята и сил вам!
13/07/2017 02:02
Варвара
Похоже "девушка" одна из них, заинтересованных. Все, что делалось в этом "райском уголке", не для человека, а для себя лично. Приехали мы в гости и решили отдохнуть в этом "райском уголке", но не тут-то было: каждый шаг, вплоть до входа, надо было оплатить. Так что ликвидация "лесоперевалки" если была невыгодна хозяевам, то никто и не задумался что-то делать. Меня удивляет то, что эта база существует уже десяток лет, сбрасывает стоки в Волгу, строит в прибрежной полосе, и ни кто не реагирует на публикации по этому поводу. Должен отвечать по закону за эти нарушения и тот, кто разрешил без централизованной канализации строить дома. Давно уже пора ввести ответственность чиновников за подпись.
13/07/2017 13:38
Кроха
Занозки всё выискивайте, когда у самих брёвна? Прям жертвы все. У одних плитка не такая блестящая, у других дети не мыты, у третьих голодные дети, потому что нет плиты газовой, а только микроволновка работающая от эл. питания.Слов нет конечно((( Ведомое стадо бедных овечек!!!!!!!!!!! Сами не ведаете, что творите, своим малогабаритным, неразвитым умишкой. Людиии, что вы такое несёте??? За что боритесь??? Обоснуйте проблему, поставьте задачу, и решите её мирно, пошагово. Конечно,если сами знаете чего хотите. Только не нужно начинать с конца книги, как есть любители умалчивать свои подлости.. Амбиции всего лишь амбиции, а не чувства. И вновь зависть правит(( Обидно за плательщиков, за добросовестных людей. Но даже они ведут себя корректно и сдержанно, судя по комментариям Ольги. Стыдно за *элитных* неплательщиков, за вопиющее, публичное поведение...Вор кричит: -Держи вора! Лучшая защита, нападение. Идеальная возможность списать с себя долги, и выйти сухими и облагороженными, наблюдая за страданиями соседей, и учредителей в стороне, под кустами, с ехидством, похлопывая в ладошки. О каких вообще законах можно упоминать?Приведите примеры, когда это интересно закон защищал, или был применён во благо *обычных* людей? Если их и создают, *типа* для нас, то с такими подводными камнями, что разгребать потом всю жизнь самим. Сломать, разрушить много ума и сил не нужно, а вот построить, сотворить, это неимоверный труд, годы, и талант, который к сожалению не каждому даётся. Правильно: ломать не строить, тем более не своими руками возводилось. Уверена, что 80% испытывают позор за наш город. А здесь очевидный вклад с колоссальной работой. И всё это для нас, для детей, для молодёжи, для будущих счастливых семей, которые возможно на этих берегах и зарождаются....Это и есть ваша благодарность??? Пилите сук, на котором сидите. Конечно есть и другая сторона этой ситуации, бесспорно. Но неужели нельзя сложившуюся проблему затмить таким количеством плюсов??? Не каждая семья может позволить развлечения на морях, на океанах. Никаких альтернатив подобного отдыха НЕТ, и в сравнении не имеем. Для всех возрастов любые конкурсы, мероприятия, развлечения, где участие принимают ваши же дети, будь он участник, либо ведущий. Если хотите жить ещё серее, то продолжайте в том же духе. Удачи не желаю. Пусть всё будет по совести. И если не можете полагаться на разум, полагайтесь на сердце, тоже помогает..
14/07/2017 01:11
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Полиция попыталась взять штурмом загородный клуб "Ассамблея"
НВК
Свободная пресса - Поволжье
№6(203), июнь 2017 г.№6(203), июнь 2017 г.
Минздрав России предлагает запретить продажу алкоголя в выходные. Что будете делать?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

28/07/2017 12:50
Фантом Георгиевич
Фантом Георгиевич | Отзывов: 6Как кандидат-застройщик «исчез с радаров» на встречах с избирателями в Кировском районе
21/07/2017 11:53
Война обманута проектом \
Война обманута проектом \"Малороссия\" | Отзывов: 5Писатель Богословский отвечает писателю Беседину и тем, кто фундаментально "не въехал" в заявление Захарченко
17/07/2017 14:13
Пишем историю сами: История Саратовского мэрства
Пишем историю сами: История Саратовского мэрства | Отзывов: 7Сергей Перепеченов: «Руководители, мэры Саратова всегда были ставленниками номенклатурной бюрократии и никогда политиками, отстаивающими конституционные нормы и права местного самоуправления»
13/07/2017 19:45
Ракушечник на дне кредитной ямы: приговор Антону Несудимову оставлен в силе
Ракушечник на дне кредитной ямы: приговор Антону Несудимову оставлен в силе | Отзывов: 12Это решение Саратовского областного суда может поставить крест на жизни целого поселения
13/07/2017 12:09
В Саратов пытаются вернуть ребенка, чья мать задержана при попытке проникнуть в Сирию
В Саратов пытаются вернуть ребенка, чья мать задержана при попытке проникнуть в Сирию | Отзывов: 1Шестилетняя девочка и ее полуторогодовалая сводная сестра находятся в турецкой миграционной тюрьме
Водные ресурсы

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
24/05/2017 11:33
Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова | Отзывов: 6Юлия Александровна не только экономический министр: она и на рыбалку съездить может, и на лыжах покататься

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 28 Июля 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Шеф-редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ