7 Июля 2020, Вторник, 4:41 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Уволен начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый

08/08/2016 13:54

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров освободил от занимаемой должности начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого. Как сообщает ТАСС, ранее Храпатый подал заявление об увольнении.
По словам источника в отрасли, в результате служебных проверок выявлены многочисленные случаи лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги. В пресс-службе компании не стали комментировать данную версию отставки.
Источник в ОАО «РЖД» заявил: «Если говорить про антикоррупционные проверки, то они проходят на всех дорогах, на Приволжской тоже. Но здесь действительно нашли грубейшие нарушения и их даже рассматривали на заседании комиссии по по регулированию конфликта интересов. В итоге конфликт интересов был установлен, комиссия вынесла решение о нецелесообразности нахождения начальника дороги в занимаемой должности».
По словам источника, в компании Приволжская дорога была на хорошем счету: «Дорога - крепкий середняк, постоянно выполняла целевые показатели. Но этот факт не был определяющим при принятии решения: сейчас важно не только это - кроме эффективности, каждый руководитель в РЖД должен помнить о бизнес-этике и корпоративных интересах и четко понимать, что прикрывать хорошими производственными показателями несоблюдение внутрикорпоративных норм и правил не получится».
На вакантную должность начальника Приволжской железной дороги назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: бизнес, дороги, должность, комиссия, нарушения, РЖД, дорога, компании

Оцените материал:12345Проголосовали: 750Итоговая оценка: 2.91Прислать новость
гость
на фото чье сытое лицо-уволенного или назначенного? а! все равно доверия не внушает.
08/08/2016 16:02
Александр Николаевич Сукманов
...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - И ОТЧЕГО У НИХ ТАКИЕ ТОЛСТЕННЫЕ РОЖИ...???...ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ...ОСОБЕННО УМИЛЯЕТ БИЗНЕС-ЭТИКА С КОРПОРАТИВНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ...А ИНТЕРЕС НАРОДА И ГОСУДАРСТВА ГДЕ...???...
09/08/2016 06:00
Николай
Надо бы ещё проверить выплаты сотрудникам ,простые работяги получают грошы и пашут сутками,а начальство всё врет что денег нет,такая кампания как ржд не должна так относиться к своим сотрудникам
09/08/2016 08:43
Приволжская жд дорога невообразимое дерьмо поезда старые грязные ночью мотаются во все стороны проводники хамские немытые.давно пора сделать скоростные линии а не трястись до Москвы 15 часов.за такие цены на билеты золотая должна быть ржд
09/08/2016 09:02
вован
Руководством Приволжской железной дороги проводится странная кадровая политика. Происходит не обоснованное по личной прихоти руководства увольнение работников, что приносит явный вред компании. Так в службе технической политики, которая в своей работе подчиняется непосредственно главному инженеру дороги Смородину А.Н., при штате службы 24 человека за небольшой период поменяли половину штата. Из-за личных амбиций заместителя начальника службы Султанова был уволен директор дорожного музея кандидат наук Фирсов А.Б., а дорожный музей по команде Смородина был закрыт. Часть экспонатов музея были переданы в музей «Трудовой славы» г. Саратова, а остальные свалены в подвале здания управления дороги. Так же из-за постоянных не обоснованных придирок вынуждены были уволиться работники службы технической политики: - кандидат технических наук Казаченко П. на место, которого была переведена Домбаева Хеда, жена заместителя начальника службы Р. Султанова; - Мордвинов С. На место, которого была переведена Майер Надежда Валентиновна - жена начальника службы Шатохина Вячаслава Анатольевича; - начальник ПЦНТИБ Антуфьев Д. на его место переведен Пачкалов И. товарищ первого заместителя начальника службы Гаркуши А.Ю. Ведущим инженером в службе работает Мироненко Н. который не имеет железнодорожного образования и опыта работы на железной дороги, но в свое время занимался строительством дачи Гаркуше А. который был в то время начальник службы и был им принят на работу, но по факту используется как порученец по личным вопросам. Несмотря на то, что он уже 2 года находится на пенсии при проводимом сокращении руководством службы, был сокращен человек, который проработал на транспорте 41 год, и которому до пенсии оставалось доработать меньше года. В настоящее у первого заместителя начальника службы Гаркуши идет раздел имущества с бывшей супругой Лесных О. Адвокатом в его судебных тяжбах, по разделу имущества является Коробицын, муж Коробициной которая является начальника отдела библиотечной деятельности и находится в прямом подчинении начальника службы. Считаем, что такое положение дел может идти в разрез распоряжению от 25.02.2015г. №472 «Антикоррупционная политика ОАО «РЖД» в части злоупотребления полномочиями – лицом, выполняющим управленческие функции в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя или других лиц. В свое время на имя начальника дороги А. Хропатого направлялось письмо с просьбой навести порядок, но оно было спущено на тормозах.
15/08/2016 21:40
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Уволен начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

04/07/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиНа первый взгляд, минувшая неделя на яркие события была не богата
03/07/2020 16:45
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Пиарщица""Нет тела, нет дела"
03/07/2020 14:30
Режем look. Ольга Болякина
Режем look. Ольга Болякина | Отзывов: 2У зампреда Саратовской облдумы наблюдается пристрастие к роскоши
02/07/2020 14:35
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина | Отзывов: 6Таинственное исчезновение кафе "Лакомка" - причем здесь председатель правительства?
27/06/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 07 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ